ПоварёнокШоколад

Учимся готовить, делимся рецептами

Модератор: Мандаринка

Аватара пользователя
Автор темы
Багира
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 450
Зарегистрирован: 23.12.2012
Моя будущая профессия: Писатель
Любимый школьный предмет: Французский язык
Откуда: город Бор
Возраст: 17
Контактная информация:
Шоколад

Сообщение Багира » 02 янв 2013, 14:09

Съедобные украшения из шоколада
Еще один способ работы с шоколадом – это шоколадные фигурки. Их можно использовать отдельно – для подарка или украшения десертного стола, а можно применить и для украшения торта.

Для этого нам нужны специальные формы для шоколада. Сами формы стоят недорого, а их многообразие — это настоящий полет для фантазии.

Есть правда с ними и существенная проблема – как аккуратно их не складывай, они занимают довольно много места. Их нельзя сминать, скручивать и заламывать, поэтому вам придется выделить для них укромный уголок. Но это все мелочи, по сравнению с радостью от работы.

Когда шоколад растоплен, наливаем его в формочки. Доверху наливать не нужно. Две трети формы – обычно достаточно, хотя во многом это зависит от фигурки. Обычно лучше не долить, чем перелить. Когда налили шоколад, формочкой надо постучать по столу, тихонечко, но настойчиво, чтобы шоколад равномерно распределился во все загогулинки и вышел весь воздух. Можно формочку поднять над головой и посмотреть с обратной стороны, чтобы не было никаких пустот.

Следующий шаг - ставим формочки в холодильник. В зависимости от величины формы это может занять от 5 до 30 минут. Маленьким фигурками достаточно десяти.

О готовности фигурок можно судить по обратной стороне формы: если на дне формочек на фоне темного цвета присутствуют более светлые серебристые тени, форма должна ещё немного полежать в холодильнике. Когда шоколад застыл полностью, то цвет на дне формы будет равномерный.

Следующий шаг: положите на стол полотенце, переверните на него форму и легонько стукните по столу. Все фигурки должны выпасть. Если фигурки не отстали от формы, то, скорее всего, они не застыли до конца. Если на блестящей поверхности готовых фигурок, есть небольшие разводы, это тоже знак недостаточно застывшей формы, но в принципе, это уже не важно.

Помните, что если вы недовольны результатом, вы всегда можете растопить фигурки и отлить их по новой. Пальцами шоколад лучше не трогать, отпечатки пальцев могут оставить следы на глянцевой поверхности. Чтобы получить фигурки более интересные по цвету, можно заливать в формочки шоколад разного цвета. Даже белый и темный шоколад дадут интересный эффект, а уж шоколад разного цвета позволяет развернутся фантазии.

Вырезав половинки, также натереть полотенцем изнутри. Налить в одну половинку шоколад на половину или на две трети (в зависимости от сложности фигурки и загогулин внутри). Закрыть второй половинкой, скрепить зажимами. Зажимов нужно закрепить по максимуму, сколько можно втиснуть их по окружности. А затем начинайте форму крутить, вертеть, потряхивать, поворачивать, чтобы шоколад равномерно распределился по фигурке и немного застыл. Делать это нужно довольно долго, минут пять. И только тогда, когда будете уверены, что шоколад лег равномерно по всей фигурке, убирайте в холодильник. Застыл, открыли, вынули. Фигурка готова!
Шоколадные фигурки.jpg
Я не подарок, я сюрприз!

Реклама
Аватара пользователя
Нарнийка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 135
Зарегистрирован: 29.11.2010
Моя будущая профессия: иконописец
Любимый школьный предмет: информатика
Откуда: Югорск
Возраст: 18
Контактная информация:
Re: Шоколад

Сообщение Нарнийка » 03 янв 2013, 15:53

Багира!Спасибо за интерестную информацыю!

Аватара пользователя
Софија
Бываю часто
Бываю часто
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 685
Зарегистрирован: 20.10.2012
Любимый школьный предмет: сербский
Откуда: Сербия
Возраст: 17
Контактная информация:
Re: Шоколад

Сообщение Софија » 03 янв 2013, 23:53

Багира, :friends: :good: :) :Bravo: :Yahoo!: :Rose:
"A day without you is like a year without rain..."

Аватара пользователя
Автор темы
Багира
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 450
Зарегистрирован: 23.12.2012
Моя будущая профессия: Писатель
Любимый школьный предмет: Французский язык
Откуда: город Бор
Возраст: 17
Контактная информация:
Re: Шоколад

Сообщение Багира » 04 янв 2013, 10:34

Пожалуйста.

Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Шоколад внутри и снаружи

Конечно, можно добавить шоколад в выпечку, например, в пирог или в кекс, но сначала его надо как следует растопить. Первый способ - водяная баня. Для этого нужно порезать шоколад тонкими кусочками и поместить в небольшую мисочку, которую затем ставят в другую, более крупную ёмкость с водой, подогретой до 40 градусов. Если вы решили растопить чёрный шоколад, начинайте помешивать его сразу же, как только он начинает таять, а молочный и белый шоколад помешивайте постоянно с самого начала.

Растопить шоколад можно и другим способом - с помощью микроволновой печи. Поставьте её на слабый режим (будет достаточно даже позиции «разморозки») и топите от одной до четырёх минут. Время от времени доставайте миску и помешивайте шоколад, особенно белый или молочный: их нельзя оставлять без внимания более чем на полторы минуты. И, наконец, не превышайте температуру в 50 градусов, чтобы какой-либо ингредиент, который вы решите затем добавить, не растворился в кипящей шоколадной массе.

Как только шоколад будет растоплен, полейте им готовую булочку или добавьте его в тесто вашей выпечки. На самом деле, как для теста, так и для поливки вы можете использовать и кусочки не растопленного шоколада. К примеру, можно положить шоколад на верхнюю часть булочки, затем поставить в печку, и тогда сладкие дольки растают, а шоколад приобретёт причудливые формы. Для выпечки вы можете использовать любой шоколад, совсем необязательно тот же, что был добавлен в тесто. Например, для теста можно взять чёрный шоколад, а сверху на булочку положить кусочек белого. Если вы используете белый шоколад, помните, что сам по себе он довольно жирный, поэтому старайтесь не класть в тесто много жирных ингредиентов.
Шоколадная выпечка.jpg
Для десерта шоколад подходит особенно хорошо

Мороженое, политое горячим шоколадом, посыпанное орешками или хлопьями и разложенное в красивые вазочки, украсит любой полдник. Попробуйте также смешать чёрный и белый шоколад и добавить его в итальянский десерт панна кота: перед этим никому не устоять! Кстати, смешанный шоколадный мусс будут особенно превосходен, если вы добавите в него цукаты.

Вкуснейший десерт - просто макайте кусочки фруктов или конфетки в растопленный шоколад, в который, по желанию, можно добавить пряности (корицу или ваниль). Это так вкусно!
Шоколадное фондю.jpg
Шоколадное фондю.jpg (41.42 КБ) 859 просмотров
Шоколад подойдёт и для украшения пирожных

Вы не колеблясь можете использовать шоколад в качестве глазури. Для этого необходимо, аккуратно помешивая, растопить около 200 граммов чёрного шоколада и 100 граммов масла, а затем распределить получившуюся глазурь с помощью шпателя. Можно также смешать шоколад со сметаной, а некоторые добавляют немножко сахара.

Чтобы приукрасить полдник, разрежьте какой-нибудь кекс на одинаковые кусочки и обмакните каждый кусочек в глазурь; потом положите на тарелку и посыпьте тёртым грецким орехом: это просто, но элегантно. Поставьте кексы в прохладное место, чтобы шоколад смог застыть. Вкуснятина!

Забытую в холодильнике плитку шоколада можно также использовать для украшения блюд. Потрите шоколад на тёрке, чтобы получить стружки. Можно также растопить шоколад, аккуратно вылить его на доску, а затем отсекать большие стружки с помощью ножа. Есть и другое украшение: растопите шоколад, а затем аккуратно выливайте его на пергаментную бумагу, создавая причудливые формы, например, спираль. Только нужно следить за тем, чтобы слой шоколада не был слишком толстым. Затем поместите ваше произведение искусства в морозилку: шоколад станет твердым и получится красивое украшение для пирожного.
Шоколадные пирожные.gif
Зимний напиток - горячий шоколад

В заключение стоит рассказать о вкуснейшем горячем шоколаде, при воспоминании о котором так и текут слюнки. Его очень легко приготовить в домашних условиях, этот горячий напиток, которым медленно согреваются, сидя на диванчике в тёплой комнате и глядя на мороз и стужу за окном.

Для приготовления горячего шоколада потребуется всего лишь плитка шоколада по вашему вкусу. Его можно приготовить на скорую руку: просто растопите шоколад и подогревайте его на медленном огне. Чтобы украсить напиток, можно разбавить шоколад взбитыми сливками и посыпать сверху корицей; это будет выглядеть эффектно и главное, вкусно.

Добавлено спустя 27 секунд:
Горячий шоколад.jpg
Я не подарок, я сюрприз!

Аватара пользователя
Автор темы
Багира
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 450
Зарегистрирован: 23.12.2012
Моя будущая профессия: Писатель
Любимый школьный предмет: Французский язык
Откуда: город Бор
Возраст: 17
Контактная информация:
Re: Шоколад

Сообщение Багира » 11 янв 2013, 13:17

Шоколадно малиновый десерт

Ингредиенты: молоко - 65 мл
яйцо - 1 штука
сахар - 1 столовая ложка
белый шоколад - 50 грамм
малина - по вкусу

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане и отложите в сторону.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и поставьте на слабый огонь. Смесь начнет сгущаться. Чтобы избежать комков, помешивайте смесь.

Когда смесь загустеет до состояния жирных сливок, снимите ее с огня. В банку или другую посуду, где будет храниться десерт положите немного ягод.

Затем по слоями начните выкладывать в банку растопленный шоколад, загустевшее молоко и оставшиеся ягоды.
Шоколадно малиновый десерт.jpg
Приятного аппетита!
Я не подарок, я сюрприз!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Поварёнок»