Литературный конкурс

Чья работа, по Вашему мнению, достойна победы?

Опрос закончился 28 июл 2012, 22:25

1. Аннушка
1
7%
2. Матиас
3
21%
3. Уильям
3
21%
4. Зарянка
3
21%
5. Сашенька
2
14%
6. София
2
14%

Всего голосов: 14

Салтар
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 954
Контактная информация:
 Re: Литературный конкурс

Сообщение Салтар »

Аннушка, спасибо за рассказ. Очень интересно :good: :good: Чем длинее рассказ, тем лучше!! Ошибки:
Аннушка:спросил Томас
точка
Аннушка:приказал Томас
точка
Аннушка:позвал Томас
точка
Аннушка:меч и корзину
точка!
Аннушка:предлогать яблоки
предлАгать и точка!!!
Аннушка:много собрал
точка!!! :%)
:) :) :) а так отличный разказ, молодец! Граматических ошибок очень мало.
Обожаю этот форум)
Аннушка
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1073
Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
Контактная информация:

Сообщение Аннушка »

8-/) Я просто через Айпад писала, думала он автоматом ставит точки :oops: :oops: Спасибо :oops: :oops:
Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть
Салтар
Бываю часто
Бываю часто
Контактная информация:

Сообщение Салтар »

Не за что. Аннушка, думаю ты займешь 1-ое место, буду за тебя болеть :)
Странно, но участников больше нет! Подождем Софию, она должна еще написать, до 5 июля, как сказал Холм. 4 участника - мало. Холм, может если так и останется, - продлишь время? 8-/) 8-/)
Обожаю этот форум)
Автор темы
Холмс
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 107
Контактная информация:

Сообщение Холмс »

Да, я продлил время. Аннушка, привет) Рад тебя здесь видеть. Точнее читать) Молодец, что решилась написать. Ошибки уже Ульям исправил. Что касается рассказа, то он хорош. Молодец!
Матиас
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3323
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Пролог: Вот уже три дня идет проливной дождь... такой погоды старая Англия не видывала еще с начала времен. В это время в старом замке последний рыцарь сидел и думал о том, какой сегодня важный день. Придется не обращать внимание на непогоду, а сделать задуманное...
Оруженосец Артура зашёл в мрачный зал и спросил:
- Что такое, Артур? Почему, Вы такой грустный?
- Я собираюсь идти в замок французского короля Сант-де-Пьера, и отобрать у него мою любимую принцессу Элизу. Он украл у меня её уже 5 лет назад. Пришло время отобрать Элизу! - сказал невесело рыцарь.
Рыцарь Артур вооружился мечом. Он надел на себя латы и сел на белого коня. Его оруженосец сел на маленького серенького пони.
Артур и Джек отправились в путь. Вдруг оруженосец закричал:
- Артур! Смотри! Сзади!
Сзади стоял Сант-де-Пьер. Он стоял с Элизой. Элиза взяла свой лук и нацелилась на Артура. Артур радостно сказал:
- Элиза! Это я - Артур! Помнишь меня?
- У меня другой рыцарь. Вот он! Я ждала тебя! Но сейчас поздно! Почему ты не приходил раньше?
- Я… - начал рыцарь, но он не смог продолжить, потому что Сант-де-Пьер замахнулся мечом на Артура и рыцарь стал обороняться своим мечом.
Сант-де-Пьер своим мечом ударил по мечу Артура. Артур своим мечом ударил с такой силой по мечу французского короля, что меч Сант-де-Пьера развалился на мелкие железные кусочки. Сант-де-Пьер взял свой кинжал и бросил его в Артура. Кинжал попал в латы. Но латы были настолько крепкие, что кинжал отлетел от них очень далеко.
Французский король был без вооружения, и поэтому он вскричал:
- Пощади меня, доблестный рыцарь! Ты победил!
- Я прощу тебя, если ты отдашь мне принцессу! - сказал злобно рыцарь.
- Да! Я готов всё сделать для тебя, только не убивай!!! - с этими словами Сант-де-Пьер бросился на колени.
Элиза долго не хотела возвращаться к своему рыцарю, но потом она вспомнила Артура, и любовь вспыхнула в её сердце с новой силой.
Теперь Элиза и Артур живут вместе и никогда не ссорятся!!!
Красота сердца дороже красоты лица.
Зарянка
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3644
Контактная информация:

Сообщение Зарянка »

Пролог: Вот уже три дня идет проливной дождь... такой погоды старая Англия не видывала еще с начала времен. В это время в старом замке последний рыцарь сидел и думал о том, какой сегодня важный день. Придется не обращать внимание на непогоду, а сделать задуманное...
- Надо спасать Ирнеста, Леопольд. Он ведь ваш брат.
- Я и занимаюсь тем, что думаю, как спасти Ирнеста.
- И что же вы намереваетесь сделать?
- Борис, уходи, и не мешай мне думать.
- Но я же просто...
- Уходи.
Расстроенный оруженосец Борис вздохнул, а затем вышел за дверь. Послышался мерный стук сапог.
А Леопольд тем временем сидел за столом и думал. Думал о своём брате. Он вспоминал те времена, когда он и его брат были детьми. Однажды они пришли с прогулки и узнали о том, что началась война, а их отец вынужден был уйти на войну. Леопольд заплакал, а Ирнест успокаивал его, пев ему песни. А когда он и Ирнест соревновались в беге на крону, Ирнест прибежал на несколько мгновений раньше Леопольда, и ему присудили приз. Видя, как Леопольд расстроился, Ирнест подарил ему свой выигрыш...
...Злобный Дуан забрал обманом Ирнеста в плен, когда тот пошёл один на прогулку. Дуан забрал его, потому что Леопольд обладал волшебной силой. Он мог оживить любую вещь и наделить их какими-нибудь силами. Дуан пытался заставить его делать то, что он прикажет, но Леопольд отказывался, потому что замыслы Дуана были злобными. Тогда Дуан взял в заложники Ирнеста. Если Леопольд не оживит глиняную армию Дуана, то Ирнеста ожидает мучительная смерть. Конечно, Леопольд мог создать свою армию, и заставить её перебить Дуана и его армию, но Леопольд не умел делать фигурки. Или заставить глиняную армию Дуана убить Дуана, но в таком случае Дуан перед кончиной сбросил бы Ирнеста в кипящую лаву. Что же делать?
Вдруг за дверью послышался крик. Леопольд поднялся из-за стола и направился к двери. За дверью на полу лежал Борис. Из его левой руки текла кровь.
- Что случилось, Борис? - спросил Леопольд с тревогой в голосе.
- Я хотел спасти змею. Орёл хотел её съесть. Я схватил её и принёс в замок. А она прокусила мне руку, - жалобно сказал Борис. На самом деле это была помощница Дуана. Злодей приказал ей прокусить руку Леопольду, но пока змея ползла, на неё напал орёл, и она от злости укусила своего спасителя.
Борис был очень добрым. Он любил животных и всячески пытался спасать их от гибели. А также Борис умел делать из дерева гоблинов, рыцарей, единорогов и т. д. Леопольду в голову пришла восхитительная идея....
- Борис, прости меня за то, что я выгнал тебя. Поднимайся. Ты должен мне помочь.
- А как же моя рука?
- Ничего, сходишь к целителю, он излечит твою руку. А теперь иди за мной!
Весь оставшийся день до заката Борис мастерил воинов для армии Леопольда, а сам Леопольд наделял их магическими способностями. А когда наступил закат, Леопольд поблагодарил Бориса за помощь, а потом взял свою новую армию и отправился к замку Дуана.
Когда на горизонте показался замок Дуана, Леопольд оставил армию в лесу и сказал своим воинам, чтобы они не подходили к замку Дуана, пока он их не позовёт. И он с Борисом отправился к замку Дуана.
Когда они подошли к замку Дуана, злодей издали заметил всадников.
- Ага, явился - не запылился. И своего дружка привёл. Ну-ну. Или ты оживляешь мою глиняную армию, - злодей щёлкнул пальцами, и злобные орки вынесли огромный ящик, внутри которого находилсь сотни глиняных воинов. - Или умирает твой брат, - Дуан загоготал и ещё раз щёлкнул пальцами, и орки вынесли клетку, в которой томился Ирнест. Он сидел и грустным взглядом смотрел на Леопольда.
- Брат, не соглашайся оживлять армию, тогда она убьёт и тебя, и Бориса, и меня. Лучше уж умру только я, - прошептал Ирнест.
- Ну уж нет! - прошептал в ответ Леопольд и вынул меч из ножен. - Я убью тебя, Дуан, и у тебя ничего не получится!
- Ха-ха-ха! Ну это мы ещё посмотрим! - засмеялся Дуан и хлопнул в ладоши. - Орки! Ко мне!
И из ворот вышла огромная армия орков грязно-коричневого цвета. Они остановились позади Дуана.
- Даже если ты меня убьёшь, то моя армия убьёт тебя! Ха-ха-ха! Ну, ты всё ещё не собираешься оживлять мою армию?
- И не подумаю! Деревянные солдаты, ко мне!
И деревянные воины, которых создал Борис, а Леопольд оживил, прибежали к Леопольду.
- В атаааааку! - закричали гоблины и двинулись верхом на единорогах на орков. Орки не заставили себя ждать и стали всех колошматить дубинками.
А Леопольд тем временем сражался с Дуаном. Сначала Дуан одолевал его, но в результате битвы Леопольд победил Дуана.
Но и Борис времени не терял. Тем временем он пробрался сквозь битву и сломал замок клетки Ирнеста. Ирнест выбрался из клетки и поблагодарил Бориса.
...Война закончилась в пользу Леопольда. С тех пор Леопольд, Ирнест и Борис жили счастливо.
Последний раз редактировалось Зарянка 02 июл 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Салтар
Бываю часто
Бываю часто
Контактная информация:

Сообщение Салтар »

Матиас, удовлетворительно. Ошибкок нет :shock:
Зарянка, Норм, ошибки:
Зарянка:И что
Запятая перед ЧТО!
Зарянка:За дверью на полу лежал Борис. Из его левой руки текла кровь. Из его левой руки текла кровь.
- В чём дело, Борис? - спросил Леопольд.
Так спокойно он спросил?? 8-/) 8-/)
Зарянка: А также Борис умел делать из дерева гоблинов, рыцарей, единорогов и т. д.
Эта фраза тут честно говоря ни к чему; Она добавляет рассказу основу сказки, как можно делать из дерева рыцарей, гоблинов...
Зарянка:- Я хотел спасти змею.
Ну эта фраза не очень; какой любитель животных спасал бы змею?
Общая оценка норм, как я говорил, подправишь идею, исправишь некие ошибки будет удовлетворительно, еще есть время пока Холмс не зашел на форум!
Обожаю этот форум)
Матиас
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3323
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Уильям:Запятая перед ЧТО!
Уильям, запятая здесь не нужна.
Уильям:какой любитель животных спасал бы змею?
Как? Только любитель животных и спасал бы...
Красота сердца дороже красоты лица.
Зарянка
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3644
Контактная информация:

Сообщение Зарянка »

Уильям, спасибо! :chelo:
Уильям:Запятая перед ЧТО!
При сочетании сочинительного и подчинительного союзов в начале предложения запятая не ставится. (И.Б. Голуб "Новый справочник по русскому языку", М., 2008 стр. 138)
Уильям:Так спокойно он спросил??
Нет. Не спокойно. Он спросил с тревогой в голосе. Спасибо, я исправлю.
Уильям:Эта фраза тут честно говоря ни к чему; Она добавляет рассказу основу сказки, как можно делать из дерева рыцарей, гоблинов...
А почему нельзя, чтобы основой рассказа была сказка? Этого в правилах конкурса не написано.
Уильям:Ну эта фраза не очень; какой любитель животных спасал бы змею?
Дроздов, например!
Теди
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 54
Моя будущая профессия: Учитель
Любимый школьный предмет: ИЗО
Контактная информация:

Сообщение Теди »

Мне все понравились молодцы! :good:
Я добрый мальчик! :-)