День за днем
-
Автор темыЛандыш
- Я в домике

- Всего сообщений: 3496
- Любимый школьный предмет: русский
- Контактная информация:
День за днем
Описанная ниже ситуация повторяется уже во второй раз, и я постараюсь повторять её снова и снова.
На уроке русского языка нам дается упражнение: составить предложения с определенными конструкциями (то это были обособленные дополнения, то фразеологические обороты). Мое вдохновение в последнее время течет широкой рекой, и я, недолго думая, беру идеи из "Рыцарей лонора" и записываю их в измененном виде. Получаются просто чудесные предложения, и в результате заполняю целую страницу. Брат делает примерно то же самое.
В первый раз учительница сидела и ждала полчаса, а потом милейшим тоном поинтересовалась: "Что вы все это время делали?" Сегодня она уже снисходительно дала нам последние пятнадцать минут урока на творчество.
На уроке русского языка нам дается упражнение: составить предложения с определенными конструкциями (то это были обособленные дополнения, то фразеологические обороты). Мое вдохновение в последнее время течет широкой рекой, и я, недолго думая, беру идеи из "Рыцарей лонора" и записываю их в измененном виде. Получаются просто чудесные предложения, и в результате заполняю целую страницу. Брат делает примерно то же самое.
В первый раз учительница сидела и ждала полчаса, а потом милейшим тоном поинтересовалась: "Что вы все это время делали?" Сегодня она уже снисходительно дала нам последние пятнадцать минут урока на творчество.
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
-
Аквамарин
- Житель форума

- Всего сообщений: 2017
- Моя будущая профессия: Обычная монахиня
- Любимый школьный предмет: Все!
- Контактная информация:
День за днем
Ландыш, что поделаешь, талантливым ребятам надо давать послабления
А у нас сегодня невероятно красивый закат был, такой... ярко оранжевый, плавно перетекающий в розовый, жёлтый и, наконец, голубой и бирюзовый. Я так восхищаюсь нашим Творцом! Хотелось написать картину с этого великолепия, но у меня всё равно бы не получилось.
А у нас сегодня невероятно красивый закат был, такой... ярко оранжевый, плавно перетекающий в розовый, жёлтый и, наконец, голубой и бирюзовый. Я так восхищаюсь нашим Творцом! Хотелось написать картину с этого великолепия, но у меня всё равно бы не получилось.
Не зло победит зло, но только любовь!
-
Автор темыЛандыш
- Я в домике

- Контактная информация:
День за днем
Аквамарин, а у нас два дня погода просто великолепная! Немножко снега, ярко-голубое небо и солнце! Прямо как в стихотворении Пушкина. Сегодня опять ходили на лыжи, только очень скользко было. По причине погоды настроение у меня в последнее время достигает наивысших значений. Слава Богу за все!
-
Аквамарин
- Житель форума

- Контактная информация:
День за днем
Ландыш, да! Да, да, да! У меня так же! Правда, погода у нас немножко другая в последнее время, но я точно также восхищаюсь. Знаешь, в последнее время моё сердце стало каким-то более... открытым к этой красоте, что ли. Более чувствительным, более благодарным. Слава нашему Господу. Я восхищаюсь Им очень-очень.
-
Agidel
- Модератор

- Всего сообщений: 3828
- Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
- Контактная информация:
День за днем
Сегодня День Рождения Агнии Барто!
Поделитесь, какие стихи ее стихи вам вы запомнились с детства?
Я помню стихи для самых маленьких. А в песеннике (мне было лет 14-15) у меня записано это стихотворение.
Поделитесь, какие стихи ее стихи вам вы запомнились с детства?
Я помню стихи для самых маленьких. А в песеннике (мне было лет 14-15) у меня записано это стихотворение.
-
Аквамарин
- Житель форума

- Контактная информация:
День за днем
Как интересно!
Мне с самого детства больше всего запомнились стихи про мишку, про Тамару 
-
Автор темыЛандыш
- Я в домике

- Контактная информация:
День за днем
Про градусники
Вся наша семья отличается любовью к разного рода приключениям, которые порой таят в себе немалую опасность. Пару лет назад мы умудрились разбить два градусника в один день (к счастью, второй измерительный прибор оказался спиртовым). Я успела забыть про это, но где-то в позапрошлом месяце уронила градусник. Он оказался не разбит, а побит, то есть, испортился, но без вреда для нас.
Только что ко мне в комнату зашла мама и спросила: "Какая температура?". В тот момент я была увлечена своим творчеством и не совсем ожидала подобного вопроса. Неторопливо поднимаюсь, вдруг слышу стук об пол, мои и мамины глаза моментально расширяются.
-Это был градусник? - сдавленно спрашивает мама.
Я жутко боялась посмотреть вниз, наконец, пересилила себя и взглянула на упавший предмет. Ножницы для ногтей.
Вся наша семья отличается любовью к разного рода приключениям, которые порой таят в себе немалую опасность. Пару лет назад мы умудрились разбить два градусника в один день (к счастью, второй измерительный прибор оказался спиртовым). Я успела забыть про это, но где-то в позапрошлом месяце уронила градусник. Он оказался не разбит, а побит, то есть, испортился, но без вреда для нас.
Только что ко мне в комнату зашла мама и спросила: "Какая температура?". В тот момент я была увлечена своим творчеством и не совсем ожидала подобного вопроса. Неторопливо поднимаюсь, вдруг слышу стук об пол, мои и мамины глаза моментально расширяются.
-Это был градусник? - сдавленно спрашивает мама.
Я жутко боялась посмотреть вниз, наконец, пересилила себя и взглянула на упавший предмет. Ножницы для ногтей.
-
Автор темыЛандыш
- Я в домике

- Контактная информация:
День за днем
Сегодня наконец-то понизилась температура - 36,5. Иду на поправку, хотя голос до сих пор скрипит, а кашель и насморк не проходят. Эти дни я сидела дома, выходя только на службы, читала книги, занималась шахматами или отдыхала. Как оказалось, игра на флейте - что-то вроде дыхательного упражнения, так что во время болезни я обновила в памяти весь свой репертуар.
Интересно все же, почему в этой теме почти никто не пишет?
Интересно все же, почему в этой теме почти никто не пишет?
-
Принцес ППК
- Осваиваюсь

- Всего сообщений: 139
- Моя будущая профессия: Регент
- Любимый школьный предмет: История, Литература, Биология
- Контактная информация:
-
Аквамарин
- Житель форума

- Контактная информация:
День за днем
Ландыш, просто в этой теме чаще всего пишем только мы с тобой (опять же - да, загадка, что только мы), и я тут была вынуждена временно оставить интернет. Времени просто очень мало - Пост же.
Да, ваша семья любит приключения! Почти, как и наша.
Да, ваша семья любит приключения! Почти, как и наша.
Мобильная версия