Учимся писать стихи
-
Артемий
- Бываю часто

- Всего сообщений: 658
- Моя будущая профессия: врач
- Любимый школьный предмет: ОПК
- Контактная информация:
Re: Учимся писать стихи
Дядя Серёжа,а как вам вот этот
С днем рождения, Христос!
Ты веру в мир с Собой принес
С днем рождения, Христос!
Ты веру в мир с Собой принес
Поздравляю вас с радостями, которые Господь да пошлет вам в наступающем году.
-
Автор темыСергейСт
- Бываю часто

- Всего сообщений: 803
- Любимый школьный предмет: физика, математика
- Контактная информация:
Согласно Википедии, поэтика - "теория поэзии, наука, изучающая поэтическую деятельность, её происхождение, формы и значение".
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Артемий, хорошо! Есть и слог, и рифма. И главное - чувство!
Не понимаю, зачем нужно постигать раздел литературоведения, чтобы стать настоящим поэтом? Вы не находите, что сами себе противоречите?Мэри:Поэтику нужно постигать ооочень постепенно, чтобы чувства не заменились ритмом
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Артемий, хорошо! Есть и слог, и рифма. И главное - чувство!
Ребята, давайте жить дружно!
-
Артемий
- Бываю часто

- Контактная информация:
Спаси Господи,васСергейСт: хорошо! Есть и слог, и рифма. И главное - чувство!
-
Мэри
- Осваиваюсь

- Всего сообщений: 227
- Любимый школьный предмет: перемееенка))))
- Контактная информация:
Да, если Вас этот спор раздражает, то, пожалуйста, говорите сразу - отстану)
Нет, нисколько. Чтобы быть поэтом, необходимо не просто ярко чувствовать, но и ярко выражать. Нужно, во-первых, сильно, до боли любить свой язык, или язык, на котором пишешь, во-вторых, его законы, конструкции и теде и тепе, и, конечно, теорию того, что практикуешь - теорию стихосложения. Личное мнение, разумеется, но обычно (мое наблюдение) не бывает так, чтобы человек писал, не любя язык, а если любишь что-то, то стараешься об этом узнать максимально много. Русский язык создан для поэзии, он сам - Поэзия, она - практически в каждом его слове! (не берем нецензурную лексику и сленг, конечно).СергейСт:Не понимаю, зачем нужно постигать раздел литературоведения, чтобы стать настоящим поэтом? Вы не находите, что сами себе противоречите?
Да, если Вас этот спор раздражает, то, пожалуйста, говорите сразу - отстану)
-
Автор темыСергейСт
- Бываю часто

- Контактная информация:
Тем самым Вы всё-таки признаёте, что чтобы стать поэтом, "советы старших" пригодятся?
Я вижу, Вы разбираетесь в поэзии и в её науке. Уверен, Вы смогли бы принести пользу нашей теме, если бы параллельно моему подходу поделились с ребятами своими советами, тем более, что Вы это уже начали делать. Прошу!
Именно этим как раз мы и занимаемся в этой теме. По пунктам: 1) учимся любить свой язык; 2) изучаем его законы; 3) постигаем конструкции "и, конечно, теорию того, что практикуешь - теорию стихосложения".Мэри:Нужно, во-первых, сильно, до боли любить свой язык, или язык, на котором пишешь, во-вторых, его законы, конструкции и теде и тепе, и, конечно, теорию того, что практикуешь - теорию стихосложения.
Тем самым Вы всё-таки признаёте, что чтобы стать поэтом, "советы старших" пригодятся?
Как может раздражать позиция человека, толком не разобравшегося в теме, но склонного сходу поучать.Мэри:Да, если Вас этот спор раздражает, то, пожалуйста, говорите сразу - отстану
Я вижу, Вы разбираетесь в поэзии и в её науке. Уверен, Вы смогли бы принести пользу нашей теме, если бы параллельно моему подходу поделились с ребятами своими советами, тем более, что Вы это уже начали делать. Прошу!
-
Мэри
- Осваиваюсь

- Контактная информация:
И не думала отрицать)СергейСт:Тем самым Вы всё-таки признаёте, что чтобы стать поэтом, "советы старших" пригодятся?
Поучать? Скорее, пытаться разобраться. Вернее - научиться. Знаете... Этот форум, стихи, собранные здесь, мне нужны, чтобы научиться доброму отношению.СергейСт:Как может раздражать позиция человека, толком не разобравшегося в теме, но склонного сходу поучать.
Ммм, не уверена, что это будет хорошо. У Вас есть талант - говорить об ошибках по мере усвоения предыдущего материала.... Вы действительно педагог. У меня этого нет. Сама подросток, излишне резка и импульсивна. Увы, это минусы, от которых стараюсь избавляться.СергейСт: Я вижу, Вы разбираетесь в поэзии и в её науке. Уверен, Вы смогли бы принести пользу нашей теме, если бы параллельно моему подходу поделились с ребятами своими советами, тем более, что Вы это уже начали делать. Прошу!
-
Автор темыСергейСт
- Бываю часто

- Контактная информация:
Я настаиваю. По крайней мере, поделитесь своим творчеством в соседних темах, где мы выкладываем свои стихи. "Экспромт", что на предыдущей странице, Вам вполне удался, только концовка смазана.

-
Артемий
- Бываю часто

- Контактная информация:
Мэри не спорь,пожалуйста,с Сергием.Это же сайт православный тут не нужны споры
-
Мэри
- Осваиваюсь

- Контактная информация:
Артемий, это не спор, это дискуссия)
СергейСт, ну, раз настаиваете)) посмотрю, что здесь можно опубликовать, чтоб не очень дико смотрелось)
СергейСт, ну, раз настаиваете)) посмотрю, что здесь можно опубликовать, чтоб не очень дико смотрелось)
-
Луиза
- Житель форума

- Всего сообщений: 2969
- Моя будущая профессия: Стилист
- Любимый школьный предмет: Русский Язык
- Контактная информация:
-