Мэри - стихи (авторская страничка)

В этом разделе можно публиковать свои стихи и рассказы, обсуждать прочитанное
Автор темы
Мэри
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 227
Любимый школьный предмет: перемееенка))))
Контактная информация:

Сообщение Мэри »

СергейСт, чего никак не ожидала - это того, что возникнет необходимость объяснять очевидное... Сергей, Вы перемудрили настолько, что оказались единственным, кто ухитрился найти сложности в очень простой конструкции. :( Впрочем, почему бы и не сделать разбор... Ежели коротко, то это будет выглядеть так:
1) Руки тротуаров.
У больших городов есть такая особенность характера - они любят душить. А для удушения нужны руки. Мегаполисы давят асфальтом, бетоном... так что руки тротуаров, которые могут обнимать, а могут и придушить - вполне уместный и, кстати, не новый уже образ.
2) Природные явления... Нет. Одно явление. Весна. Легкое настроение, время сказок о любви... Волшебных сказок.
3) Логика. Логика повествования в конкретной сказке (Золушка) явно нарушена, о чем и идет речь в 3-ем катрене. К логике стиха это не относится.
4) Счастливый финал. Вот и подобрались к главному. Нет счастливого финала. Он возможен только в таких вот детских волшебных сказках. "...выткав сказку при лунном свете, ты счастливо ее окончил, чтоб не плакали ночью дети. Только кто-то свечу уронит и десяток страниц забелит: есть такие, кто точно помнит, как все было на самом деле" (с).
5) Браки по любви вообще мало характерны для членов правящих династий, как нас учит история. 8-/)
6) С совета "знай свое место" все начинается...
СергейСт
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 803
Любимый школьный предмет: физика, математика
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Мэри, ну, так и в чём же я не прав?
Мэри: У больших городов есть такая особенность характера - они любят душить. А для удушения нужны руки.
Я же и сказал, что тут нужна мощная фантазия. В данном случае это чёрная фантазия.
Мэри: Природные явления... Нет. Одно явление. Весна. Легкое настроение
Пусть так. То же самое в других словах.
Мэри: К логике стиха это не относится.
А и нету никакой логики стиха. Просто нету. Набор несвязанных образов. Весна - часы - тротуары - принц - счастливый финал - Золушка в чулане.
Мэри: Нет счастливого финала.
И я о том же.
Мэри: С совета "знай свое место" все начинается...
Что начинается? 8-/)

Перемудрить можно только в том случае, если имеешь дело с простой вещью. А когда имеешь дело с галиматьёй, пытаясь её понять, подключаешь все свои силы. Кроме текстовой бессмыслицы, безыдейности и бесцельности, стоит указать на бездарность произведения в поэтическом плане. В этих виршах не слышно поэзии. Пардон.
Ребята, давайте жить дружно!
Автор темы
Мэри
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Контактная информация:

Сообщение Мэри »

СергейСт, не хочу устраивать на этой страничке бессмысленных препирательств. Иногда они интересны... но не в данном конкретном случае. Чтобы спорить - красиво спорить, не скатываясь на ширпотреб вроде "галиматьи" и "бездарности" - тоже нужен талант. Так что останемся каждый при своем. У меня нет особого желания доказывать состоятельность того, что мне лично намного ближе и дороже большинства опубликованных здесь моих стихов. Оно есть и оно мое - думаю, этого достаточно.
СергейСт
Бываю часто
Бываю часто
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Не надо доказывать. Не надо препираться. Я - за. Я всего лишь высказал своё мнение. Оно не обязательно должно сходиться с мнением других людей. "Галиматья" и "бездарность" - это не ширпотреб, а очень точные, ёмкие литературные слова, на мой взгляд, подходящие случаю. Мой принцип - говорить прямо и без скидок на дипломатичность. Своим принципам изменять я очень не люблю, а когда иной раз приходится, я себя ненавижу. Поэтому, пожалуйста, извини, если можешь. И не сердись. Обрати внимание: я критиковал не тебя, а твоё произведение. Согласись хотя бы с тем, что никому невозможно писать исключительно на высоком уровне. Бывают неудачные вещи. Кроме того, как я уже сказал, это моё личное мнение, ИМХО. Я ведь тоже могу быть не совсем прав. Одно я знаю точно: умному человеку критика никогда не вредила.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Мэри: Оно есть и оно мое - думаю, этого достаточно.
Конечно.
восточный ветер
Захожу иногда
Захожу иногда
Всего сообщений: 18
Моя будущая профессия: дизайнер
Любимый школьный предмет: где можно молча подумать
Контактная информация:

Сообщение восточный ветер »

Мэри и все кто откликнется, прошу вас о помощи. Скоро у нас в школе последний звонок (23 мая), я заканчиваю школу, хотелось бы поблагодарить учителей и свою любимую школу за то чему она меня научила, почти все стихи в интернете у нас в школе рассказывали, хотелось бы чего нибудь новенького и необычного (можно сказать: душевного), прошу помогите мне. если не трудно напишите стихотворение о моей школе, у вас очень красиво получается :Bravo: :good: :Rose: и. Заранее благодарна (даже если не возьмётесь), но если согласитесь и вам что-то понадобится для стихотворения, пишите я расскажу!!! :chelo: :chelo: :chelo:
Автор темы
Мэри
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Контактная информация:

Сообщение Мэри »

восточный ветер, здравствуй. Боюсь, что тут помочь не могу: во-первых, праздничных стихов не пишу совсем, а во-вторых - не люблю стихи о школе. Извини уж. :roll:
восточный ветер
Захожу иногда
Захожу иногда
Всего сообщений: 18
Моя будущая профессия: дизайнер
Любимый школьный предмет: где можно молча подумать
Контактная информация:

Сообщение восточный ветер »

Ничего страшного! большое спасибо хотя бы за то, что, вообще, ответили! :chelo: И за хорошие стихи! :Rose: А какие стихи вы любите писать??? :wink:
Автор темы
Мэри
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Контактная информация:

Сообщение Мэри »

восточный ветер, проще сказать, какие я пишу. Нервные, часто пессимистичные, порой - с налетом цинизма. В общем, такие, которые отражают подростковое мировоззрение. Если успею, сегодня к вечеру закончу еще одно, выгружу.
СергейСт
Бываю часто
Бываю часто
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Мэри: Если успею, сегодня к вечеру закончу еще одно, выгружу.
Интересно, как они рождаются у поэтов? Мне всегда казалось, если сидеть и часами подбирать рифмы, значит настоящее вдохновение не пришло. Мелодия стиха должна сама собой рождаться из музыки души. Ум лишь слегка редактирует. :) Мне так ка-атса. :)
Автор темы
Мэри
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Контактная информация:

Сообщение Мэри »

СергейСт, знаете, на аналогичный вопрос Канцлер Ги как-то ответила, что бывает по-разному. Иногда за несколько минут, иногда - неделями. У меня обычно недописанные стихи хранятся около полугода, максимум год, после чего я их уничтожаю, как мертворожденные. Но в любом случае, даже то, что написалось сразу, надо оформлять. Обычно это касается ритма. Мне всегда приходится с уже написанным работать, уточняя ритм.
Ответить Пред. темаСлед. тема