Лапитоша, да куда ж я денусь?) Просто летом мой внутренний кочевник не особо позволяет сидеть в интернетах.
Друзья!
Как многим, должно быть, известно, в Москве со 2 по 6 сентября (то бишь, на этой неделе) проходит Московская Международная Книжная Выставка-Ярмарка (ММКВЯ). Так вот. Как финалистка поэтического конкурса "Золотой микрофон", 5го числа (суббота) я буду читать там свои стихи. Место действия - ВДНХ, павильон 75, главная сцена. Время - 18-00. По крайней мере, мне сообщили эти координаты.
А теперь - с Днем Знаний вас, дорогие)
За прошедшее время написалось две вещи. Сегодня дозрела до публикации.
ЛЕТА НЕ БУДЕТ
Холод.
Деревья в парке
Полуодеты.
Темны проспекты, аллеи, арки...
Ответь мне, где ты?
Холод.
Иду, сутулясь.
Скалится ветер.
Несется по лабиринту улиц
Мой голос: где ты?
Холод
Кости ломает -
Не жду ответа,
Но зов мой по вертикали к краю
Рвется: где, где ты?
Холод.
Я не жалуюсь.
Ползу к рассвету.
В клочья изорван чернильный парус -
Слышишь ли? Где ты?
Холод,
Треклятый холод.
Песенка спета.
Лета не будет. Вымерзнет город.
Что скажешь? Где ты?
ТУРСЛЕТ-2015
Мне говорят, мол, время паруса прошло,
Фрегаты распилили для музеев,
И поясняют, как банально и смешно
Любить так нежно Шервудскую зелень,
Вновь разжигать костры, с надеждой ждать чудес -
Творить всю чушь, что недостойна века.
А я киваю... и опять сбегаю в лес,
Чтоб заново родиться Человеком.
Я редко вижу сны. Очень и очень редко. И когда целую неделю снится одно о то же - это раздражает. Мне снился Звездный Тан. До того момента, пока не написалось то, что размещено ниже. Он танцевал, облитый лунным светом, смеялся и пил вино.
ЗВЕЗДНЫЙ ТАН
День выдыхается, сходит со сцены в ночь,
Свет наполняет луну, как пустой стакан -
Нынче на четверть. Реальность метнется прочь,
И засмеется сиятельный звездный тан.
Смех перельется, сплетаясь в канву лесов,
Келпи к полуночи вышагнут из воды -
Видишь ли, брат мой? А мне не хватает слов.
Может быть, вместо меня дорасскажешь ты?
Ты расскажи о лучистом изломе звезд,
И о прохладной горчинке дубовых рощ,
В волнах волшебных моих изумрудных грез
Как раскрывает свое покрывало ночь...
День выдыхается, падает вниз зарей,
Тень выбивает усталый канон за грань,
Миф оживает: сегодня в тиши лесной
Рилы танцует сиятельный звездный тан.
Так, этот пост - почти запись в дневнике. Потому что тут будет ссылка на чужие стихи. Очень приятные, но чужие. Вот ссылка: https://ficbook.net/readfic/3108587
А почему она здесь - поясняю. Потому что, когда увидела сие творение, поняла: надо писать ответ. Во-первых, потому, что зацепило, а во-вторых, достаточно "во-первых". Собстна, ответ выглядит так: (убрала под спойлер, чтоб не проскальзывали мимо ссылки. Пожалуйста, сначала прочитайте те стихи. Вы же книгу с середины не начинаете?)
РАЗГОРАЕТСЯ НОЧЬ
Разгорается ночь, как огонь на ветру, ты не прав, добрый лорд, понимаешь, не прав. Я в ладони сегодня весь мир соберу, для тебя напою его шепотом трав, я коснусь осторожно струны на заре, той печальной и трепетно-нежной струны, что звенит под рукой, что поет в серебре, от весны до зимы и опять до весны.
Разгорается ночь… отойди от окна, добрый лорд, неужели от жизни устал? Твоя леди сегодня уснула одна… Мне ответь на вопрос: скольких ты потерял? Пусть умру я, но знай: в песнях души живут, менестрель оживет в придорожной пыли.
Добрый лорд! Бесконечную сагу свою я закончить готов.
А ты?
Лапитоша, ну что ж тут неожиданного-то? Мэри (а точнее, Гантлин, ибо именно под этим ником я публиковала "Разгорается ночь") - ролевик, то бишь, человек, которому тема менестрелей близка, дорога и всячески необходима для поддержания хорошего настроения.
Разноречивость... Неа. Вообще ни разу. Если первое написано, как обращение к менестрелю, то бишь, поэту-романтику (довольно частый образ у поэтов-ролевиков), то ответ, разумеется, исходит от того самого менестреля. Это не подражание, это ответ. Обмен мнениями двух персонажей, скалы и воды, которые никогда друг друга не поймут.
По форме же ответ совпадает с завязкой - и ритмически, и с помощью повторяющихся словосочетаний и обращений.
Привет всем! Я хочу поделиться повестью в стиле фэнтези, которую начала совсем недавно, специально для нашего форума православных детей:) Она пишется пока очень медленно, но сюжет продуман мной...
Последнее сообщение
Ириска, молодец! жаль немного твою героиню... не знаю кто такая Мэри Сью, но лично мне Аннушка напомнила героев рассказа Л. Чарской кукушкины дети остальных детей отцы бросают, а у них - мать
Всем привет! я хочу выложить мое авторское произведение, которое пока в процессе написания. Это - фантастическая повесть Наследники лунной магии . Продолжение будет выкладываться! :friends:
прошу...
Последнее сообщение
Я-то трясу, но она фрукт, скажем так, труднопотрясаемый. :)
Жил-был мальчик Коля, и когда ему исполнилось 11 лет, то на день рождения ему подарили машину времени, и он стал путешествовать по городам и странам прошлого, настоящего и будущего.
Продолжение...
Последнее сообщение
Зайка , большое спасибо! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Давайте здесь писать интересные и смешные стихи. Это стихотворение Сергея Махотина.
В переполненном трамвае мальчик маленький сидит
И на тётеньку с арбузом с сожалением глядит.
Уступить ей бедной...
Последнее сообщение
Меня учила мама
Не путать цвет и вкус.
Но я такой упрямый -
Нисколько не учусь!
Вот травушка зелёная,
Вот морюшко солёное,
А ну, сыночек, повтори
Слова тебе знакомые!