Привет! Пока! И просто БоЛталкА 3 )))

Место для разговоров на любые интересные темы
Синегривка
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1271
Моя будущая профессия: переводчик
Любимый школьный предмет: английский, история, обществознание
Контактная информация:
 Re: Привет! Пока! И просто БоЛталкА 3 )))

Сообщение Синегривка »

а у меня каникулы до 14 января :)
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3496
Любимый школьный предмет: русский
Контактная информация:

Сообщение Ландыш »

Каникулы на семейном - странный предмет: то они есть, а то их и нет.
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Всего сообщений: 2017
Моя будущая профессия: Обычная монахиня
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:

Сообщение Аквамарин »

Ландыш, та же история...
Не зло победит зло, но только любовь!
Синегривка
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение Синегривка »

привееет! Меня тут не было пару дней х) Всех с Рождеством! и кто как не я мог заболеть в Сочельник? :) но сейчас вроде бы всё хорошо :Bravo:
что вам подарили?
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение Аквамарин »

Синегривка, привееет! Я тебе в ЛС сейчас напишу :friends: мы уезжали на праздники, но вот вернулись. Поздравляю с Рождеством Христовым, с Новым годом! Всех-всех-всех! Мне много чего подарили в этом году, но наверное главный для меня подарок - это прекрасный огрооомный набор пастели и книги - "Отверженные" и "Человек, который смеется" Виктор Гюго и "Книжный вор" Маркус Зусак! Ура! :Yahoo!: Ещё одежду, сладости, духи х) А тебе?? :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Пастель вчера и сегодня уже опробовала, если честно не могла уснуть полночи, так захватил творческий процесс.
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение Аквамарин »

Кстати, а Вы что подарили близким? :oops:

Я делала подарки своими руками - открытки для родителей, сестры, друзей. Ещё мы с сестрой накопили, скинулись и купили родителям большой хороший чайник (просто у нас с ними беда - постоянно ломаются :roll: ). Сестре я дарила свитер, который купила на распродаже всего за 300 рублей, и сладости. Конечно же на всё это я довольно долго копила деньги 8-/)
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1255
Моя будущая профессия: Изобретатель
Любимый школьный предмет: трудовое обучение, математика, история
Контактная информация:

Сообщение изобретатель »

Всем привет!
У нас наконец-то выпал снег! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Сегодня пойду лепить снежную крепость.
обожаю приключения!
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3496
Любимый школьный предмет: русский
Контактная информация:

Сообщение Ландыш »

А у нас огро-о-омные сугробы - всю неделю идет снег :) Уже ходили на лыжи и на коньки, участвовали в уборке территории прихода.
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
Синегривка
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение Синегривка »

у нас уже вторую неделю нет снега. Как раз в Сочельник он начал таять :(
Аквамарин, я начинала читать "Книжного вора". Очень интересная книга!
а мне подарили книгу Ирины Богдановой "Мера бытия", билеты на концерт "Мельницы", духи и две книги на английском (скаазкии :з)
Agidel
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3828
Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

День объятий

Не так давно мы получили еще одну приятную дату – Всемирный день объятий. Романтика этого чудесного дня позволяет людям, даже совсем не знающим друг друга, обниматься без всякого стеснения.

Жители нашей страны отмечают этот день дважды, хотя многими он воспринимается с неким недоумением. Первый раз это происходит в рамках государства – 21 января, а второй в мировом масштабе – 4 декабря.
История появления самого приятного праздника

Несмотря на то, что праздник молодой, никому точно не известна история его появления. И наверняка сказать кто, когда придумал его, невозможно. Известно, что корни уходят в Западную Европу, а саму идею приписывают студенчеству.

Некоторые считают, что международный праздник День объятий придумала беззаботная молодежь как способ, не боясь упреков, обнимать друг друга в любом месте, тем более что объятия – это не только приятное занятие. Уже научно доказано, что обниматься полезно.

Еще одна версия гласит о следующем. Однажды в аэропорту Сиднея приземлился лайнер, на борту которого находился никому не известный юноша. Имя его было Хуан. Молодого человека никто не встретил, и этот факт расстроил его. Отчаявшись, он сделал плакат «Объятия безвозмездно» и стал приставать к прохожим у здания аэропорта. Люди недоумевали, поведение странного парня вызывало возмущение. Но вот к нему приблизилась одна девушка, у которой был очень тяжелый период жизни, и сказала, что очень нуждается в чьих-нибудь объятиях. Молодые люди крепко обнялись. С тех пор в Австралии, а затем и во всем мире распространилась такая традиция.
Мнение ученых о всемирном дне объятий

Так что международный день объятий позволяет обмениваться положительными эмоциями. Ученые настаивают на факте - чтобы быть счастливым, человек должен обниматься не менее 10 раз за день. Полученное душевное тепло греет, поднимает настроение и даже лечит.

Итальянский профессор Винченцо Мариньяно назвал объятия «эликсиром вечной жизни». Хорошее настроение, которые мы непременно получаем, обняв другого человека, улучшает настроение и продлевает срок жизни нам самим. Единственное правило – полное доверие. Если вы обнимете человека, которому не доверяете, то вместо счастья ощутите тревогу, неприязнь, волнение. Это не те эмоции, которые вам нужны.

Прикосновение – это то, что ребенок ощущает с самого рождения, очутившись на руках матери. Этим она закладывает в подсознание младенца чувство доверия, заботы, комфорта и привязанности. Поэтому в день объятий, когда мы, будучи уже во взрослом возрасте, обнимаем ближнего, происходит попытка реанимировать эти детские чувства безграничной заботы, искренней любви.

Психологи пришли к выводу, что люди, которым нравится обниматься, стремятся к ощущению чувства спокойствия и безопасности. Объятия являются неизменной частью нашей жизни. Мы обнимаемся при встрече после долгой разлуки, во время поздравлений, просто в благодарность.

В мире день объятий 2016 уже прошел, а вот наш еще впереди. И 4 декабря этого года мы все будем обниматься, целоваться, обмениваясь при этом положительной энергией.
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема