День за днем

Место для разговоров на любые интересные темы
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3496
Любимый школьный предмет: русский
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ландыш »

12 числа в Смоленске с утра 12 градусов. Матушка-природа, это не смешно!

Но это хорошо. Храм наш был забит полностью, а благодаря похолоданию народ нормально перенес службу. А ещё я рада, что вчера вечером была нормальная температура. Иначе я не смогла бы надеть свое красивое длинное белое платье, купленное в Греции год назад. Комментарий матушки о моем внешнем виде был просто блистателен: "Ручки бы поминиатюрнее..." Ладно, матушка, буду худеть! (Сколько раз я уже это себе обещаю?) :)

Вручение букета прошло хорошо, и я даже не сбилась, выговаривая приветствие. Правда, некоторый казус все же случился: когда наш хор на третьей песни канона проталкивался к помазанию через иподиаконов, выстраивающих народ, архиерей мне сделал замечание (к слову сказать, несправедливое). Пели мы... нормально. Орали, конечно...

Было в этой службе много забавных моментов. По привычке соборные дьяконы сокращали службу, даже кафизмы нам не дали почитать. Матушка "в отместку" спела "Ангельский собор" на подобен "Радуйся, Живоносный Кресте" (там все довольно долго распевается). Я могу рассказать про "архиерейских мух", про изумление дьякона, когда мы запели катавасию после первой песни, про то, как архиерей длинной проповедью спас клирос... хотя вы и сами прекрасно знаете, что православные - самые веселые люди. И самые радостные, конечно :)

Всех с Праздником! Всем всего наилучшего!
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ландыш »

От Крыма до Смоленска. Две тысячи километров. Два с половиной месяца пути. Крестный ход к иконе Божией Матери "Одигитрия". Путеводительница.

Об этом крестном ходе мы неплохо знали благодаря тому, что батюшка постоянно участвовал в посвященных ему заседаниях. Я испытывала глубокое уважение к людям, решившимся на такой подвиг, но об участии даже не думала. И зря. Шестого июня в пять утра наше семейство (за исключением батюшки) выехало из Смоленска и достигло деревни Шаталово, откуда мы вместе с крестным ходом прошли двадцать километров.

Начинали радостно. Было раннее утро, жара пока не наступила, мы шли и пели Иисусову молитву. В четком ритме, и этот ритм мне, наверное, будет сниться ещё долго :) На половине пути я начала уставать, последние километры преодолевала с трудом - натерла ноги. У мальчиков выносливость была выше. Им, кстати, даже доверили нести хоругви! В каждом месте, где крестный ход останавливался на обед или ночевку, непременно служился молебен. Мы с матушкой, разумеется, принимали активное певческое участие.

Впечатлений много, а ещё больше радости!
Синегривка
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1271
Моя будущая профессия: переводчик
Любимый школьный предмет: английский, история, обществознание
Контактная информация:
 Re: День за днем

Сообщение Синегривка »

ух!
всем привет!)
за эти дни много чего произошло.
во- первых: мы наконец- таки съездили на морееее! Но... я перекупалась и теперь болею :/ (это же я :pardon: )
во - вторых: мы с папой сегодня ездили в книжный и купили мне три книги :Yahoo!: 451 градус по Фаренгейту, Марсианские Хроники и Вино из одуванчиков (автор книг Рэй Брэдбери)
а ещё... в школе собрались соединять наши классы и сделать два смешанных. Я не знаю, что из этого получится... Администрация делает правильно, что соединяет нас. Но мне будет немного сложно привыкнуть учиться с мальчиками, потому что я два года училась в полностью девчачьем классе :D
28 августа мы придём в школу и нам скажут в каких классах мы будем учиться 8-/) немного страшновато, если честно :%)

кстати, вы знали, что рассматривается такая штука, чтобы отменить первое сентября и начать учиться с пятнадцатого сентября? Но этот "закон" ещё рассматривается.

и да, "Богородице Дево, радуйся" помогает в пробках!

:Rose:
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1255
Моя будущая профессия: Изобретатель
Любимый школьный предмет: трудовое обучение, математика, история
Контактная информация:

Сообщение изобретатель »

Синегривка:кстати, вы знали, что рассматривается такая штука, чтобы отменить первое сентября и начать учиться с пятнадцатого сентября? Но этот "закон" ещё рассматривается.:
Синегривка, а у нас в стране рассматривают такое предложение: лишить учеников домашнего задания. Надеюсь такого не будет. Мне домашние задания нравятся.
Последний раз редактировалось изобретатель 19 авг 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
обожаю приключения!
Синегривка
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение Синегривка »

изобретатель, стоп. Ты живёшь не в России?
я не знала, извини :oops:
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1255
Моя будущая профессия: Изобретатель
Любимый школьный предмет: трудовое обучение, математика, история
Контактная информация:

Сообщение изобретатель »

Синегривка: я не знала, извини :oops:
Ни чего страшного. :friends: :)
обожаю приключения!
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:

Сообщение Ландыш »

Синегривка, рада за тебя!

Из перечисленных тобою книг я не читала только "451 градус по Фаренгейту", но вообще-то собираюсь в ближайшее время скачать эту книгу на свою электронную.

Насчет учебы с 15 сентября. Лично для меня не имеет значения, когда начинать учиться. Обычно к сентябрю мне хочется в школу, но и продолжение каникул - тоже дело хорошее :)
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:

Сообщение Ландыш »

Итак, по просьбам форумчан выкладываю отчет о двух проведенных на озере днях.

Начну с того, что укажу свою ошибку в первом предложении. Дни были проведены не на озере, а на озерах. Трех.

Жили мы в деревне Боровики неподалеку от источника прп. Серафима Саровского (на одной из карт он был обозначен как "источник св. С.Саровского", что нас позабавило). Приехали в среду поздно вечером, уже стемнело и похолодало, купаться не получилось. Ночью температура достигла аж четырех градусов (прямо как вода в нормальном источнике).

Но на следующий день была жара. Правда, я рискнула залезть в воду только вечером, но про это - отдельная песня. Днем мы посетили музей партизанской славы в деревне Пржевальское и храм там же. Погуляли по берегу озера Сапшо. Потом заехали в гости к учительнице математики и остались там на целых два часа, а вечером поехали на озеро Мутное. Оно вполне соответствует названию - в нем даже лечебные грязи добывают. Но мы повстречались с самым обыкновенным илом, из-за которого было очень трудно выйти на берег, а после плавания пришлось обливаться водой, чтобы смыть всю грязь.

В пятницу утром мы устроили пешеходный маршрут, дошли до смотровой площадки оз. Сапшо, сделали несколько фотографий. С двух до шести приятно провели время на озере Чистик, которое тоже соответствует названию. Вода там теплая и чистая-чистая, прекрасно видно, как под ногами вьются уклейки и маленькие окушки. Мама с братом плавали на нашей резиновой лодке. Вечером была велосипедная прогулка.

В общем, мы неплохо провели время и запаслись хорошим настроением.

Всем удачного конца лета!
Матиас2
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 283
Любимый школьный предмет: Литература, биология, обществознание
Контактная информация:

Сообщение Матиас2 »

Ландыш, очень хорошая тема! :good:
У меня тоже был кусочек. Вчера ходили в парк Голицыно. Очень здорово! Там были очень красивые лошадки! одну звали как-то Максима Пепси) :) В общем очень смешно там было всё! КРасиво и здорово!
Синегривка
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение Синегривка »

шёл третий день учёбы.

так как я перешла в восьмой класс, то у нас появились новые предметы - химия и искусство( Православная Культура России). Пока что мне нравятся и интересны эти два предмета, посмотрим, что будет дальше :angel:
ах да, у нас в конце года будет не три, а уже четыре экзамена! Русский, геометрия, обществознание и церковнославянский :%) мы пока не знаем, что нам добавят ещё, но, надеемся, что ничего :roll:

у нас в городе сейчас ооочень жарко! сегодня ночью, например, будет +29 градусов :%) :%) :%)
на следующей неделе будут резкие перепады погоды и... это будет ужасно х)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Детская беседка»