Но это хорошо. Храм наш был забит полностью, а благодаря похолоданию народ нормально перенес службу. А ещё я рада, что вчера вечером была нормальная температура. Иначе я не смогла бы надеть свое красивое длинное белое платье, купленное в Греции год назад. Комментарий матушки о моем внешнем виде был просто блистателен: "Ручки бы поминиатюрнее..." Ладно, матушка, буду худеть! (Сколько раз я уже это себе обещаю?)
Вручение букета прошло хорошо, и я даже не сбилась, выговаривая приветствие. Правда, некоторый казус все же случился: когда наш хор на третьей песни канона проталкивался к помазанию через иподиаконов, выстраивающих народ, архиерей мне сделал замечание (к слову сказать, несправедливое). Пели мы... нормально. Орали, конечно...
Было в этой службе много забавных моментов. По привычке соборные дьяконы сокращали службу, даже кафизмы нам не дали почитать. Матушка "в отместку" спела "Ангельский собор" на подобен "Радуйся, Живоносный Кресте" (там все довольно долго распевается). Я могу рассказать про "архиерейских мух", про изумление дьякона, когда мы запели катавасию после первой песни, про то, как архиерей длинной проповедью спас клирос... хотя вы и сами прекрасно знаете, что православные - самые веселые люди. И самые радостные, конечно
Всех с Праздником! Всем всего наилучшего!
Мобильная версия