Изобретательство

Место для разговоров на любые интересные темы
Автор темы
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1255
Моя будущая профессия: Изобретатель
Любимый школьный предмет: трудовое обучение, математика, история
Контактная информация:
 Re: Изобретательство

Сообщение изобретатель »

Мы все знаем что одинаковых снежинок не бывает. Это происходит из-за малейших изменений температуры, влажности и скорости ветра. Но наука как мы знаем творит чудеса: две совершенно одинаковые на вид снежинки впервые удалось вырастить в лабораторных условиях физику из Калифорнийского технологического института Кеннету Либбрехту. На создание двух одинаковых снежинок уходит около 16 минут.
Изобретательство - 669073115_6866481.jpg
обожаю приключения!
Автор темы
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение изобретатель »

Галилео Галилей не изобретал телескоп. За несколько лет до него это устройство предложили, по крайней мере, три человека, в том числе, голландец Ханс Липперсгей.
обожаю приключения!
Автор темы
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение изобретатель »

Как кот открыл йод
В 1811 году французский химик-технолог и фармацевт Бернар Куртуа открыл иод. Друзья его рассказывают любопытные подробности этого открытия. У Куртуа был любимый кот, который во время обеда сидел обычно на плече своего хозяина. Куртуа часто обедал в лаборатории. В один из дней во время обеда кот, чего-то испугавшись, прыгнул на пол, но попал на бутылки, стоявшие около лабораторного стола.
В одной бутылке Куртуа приготовил для опыта суспензию золы водорослей (содержащей иодид натрия) в этаноле, а в другой находилась концентрированная серная кислота. Бутылки разбились и жидкости смешались. С пола стали подниматься клубы сине-фиолетового пара, которые оседали на окружающих предметах в виде мельчайших черно-фиолетовых кристалликов с металлическим блеском и едким запахом. Это и был новый химический элемент.
обожаю приключения!
Автор темы
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение изобретатель »

Изобретательство - fiwiFbtBL7E.jpg
Изобретательство - hctUtl3Kf6I.jpg
обожаю приключения!
Автор темы
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение изобретатель »

Австралиец Лоу смастерил фотоаппарат... из картошки. Кроме корнеплода он использовал банку, изоленту, резинки, магнит для холодильника и две коробочки для плёнки. Когда Лоу вышел с «картошечной» фотокамерой на улицу, его приняли за шутника. А ведь такой эксперимент – совсем не шутки!
обожаю приключения!
Автор темы
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение изобретатель »

Первые искусственные ёлки изобрели в Германии. Делали их из окрашенных гусиных перьев.
обожаю приключения!
СофияЯ
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 471
Моя будущая профессия: Программист
Любимый школьный предмет: Все
Контактная информация:

Сообщение СофияЯ »

изобретатель: Первые искусственные ёлки изобрели в Германии. Делали их из окрашенных гусиных перьев.
спасибо. Я этого не знала. Очень интересно
Если на планете будет больше добра, то все будут жить в мире.
Автор темы
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение изобретатель »

СофияЯ, не за что.
обожаю приключения!
Автор темы
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение изобретатель »

Изобретения - это не всегда скучные формулы и цифры. Многие изобретения, например ёлочную гирлянду, делали не для какого-нибудь научного эксперимента, а просто, для красоты. Кстати, первую гирлянду повесили на ёлку у американского Белого дома в 1895 году. А первую новогоднюю открытку напечатали в 1843 году в Лондоне. Это событие дало начало знаменитой традиции дарить открытки на Новый год.
Ёлочные игрушки, которые висят на Новый год на каждой ёлке впервые изготовили в Тюрингии (Саксония) в начале 16 века. А промышленное производство наладили там же в середине того же века. Мастера-стеклодувы выдували игрушки из стекла, а помощники раскрашивали их яркими красками.
А традиция наряжать ёлку, хотя и без стеклянных игрушек, появилась в Германии ещё в средневековье.
Это далеко не все новогодние изобретения. Более подробный перечень вы можете поискать в интернете.
обожаю приключения!
Agidel
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3828
Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

изобретатель! В твою тему.
В Византии IX—X вв. правил император Феофил — большой любитель внешнего блеска. Для него золотых дел мастер изготовил два больших органа из чистого золота, украшенных разноцветными камнями и завитками, а также золотое дерево с поющими птичками. На пьедестале перед дворцом императора стояли статуи львов. При приближении гостей львы рычали.
Сохранились сведения об изобретателях занимательных игрушек, имитировавших поведение людей и животных.

Архит Терентский в IV веке до н. э. сделал деревянного голубя, летавшего при помощи сжатого воздуха.
Астроном из Германии Иоганн Региомонтан (1436— 1476) изготовил модели орла и мухи. Орел махал крыльями и кивал головой. Муха бегала по столу.
Часовщик императора Карла V Хуанело Тудриано был большим мастером по изготовлению заводных игрушек. Изготовленные им игрушечные солдаты трубили в трубы, куклы-девушки танцевали, лошади скакали.

Леонардо да Винчи — художник, математик, механик, инженер — был и изобретателем автоматических игрушек.
Изготовленные им черепаха, слон и птичка были очень похожи на живых.
Во многих занимательных игрушках использовался сжатый воздух для приведения их в движение и воспроизведения звука. Воздух нагнетался мехами в духовые музыкальные инструменты.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Детская беседка»