Аннушка, желатин действительно делают из костей животных, это все православные знают, а эта тетя не знает
Угощение во время поста
-
Салтар
- Бываю часто

- Всего сообщений: 954
- Контактная информация:
Re: Угощение во время поста
Гермиона, а у тебя хорошее чувство юмора
Аннушка, желатин действительно делают из костей животных, это все православные знают, а эта тетя не знает
Обожаю этот форум)
-
Гермиона
- Мне нравится этот форум

- Всего сообщений: 422
- Моя будущая профессия: журалист
- Любимый школьный предмет: русский язык
- Контактная информация:
Уильям, спасибо
.Я думаю, что она не православная и в такие тайны не посвещана.
-
Аннушка
- Костяк форума

- Всего сообщений: 1073
- Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
- Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
- Контактная информация:
Гермиона, многие думают, что в пост не едят только мясо и молочные продукты... А в подробности типа желатина не вдаются)))
Кстати, насчет желатина, у него вроде есть аналог, постный. Агар-агар называется. Он из какихто растений сварен
Кстати, насчет желатина, у него вроде есть аналог, постный. Агар-агар называется. Он из какихто растений сварен
Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть
-
Салтар
- Бываю часто

- Всего сообщений: 954
- Контактная информация:
Если честно, мое мнение, что в пост надо отказываться от того, что ты любишь прежде всего. Вот что лучше выбрать постные конфеты или желатин.
Мне кажется что ничего. 
Обожаю этот форум)
-
Анюта
- Осваиваюсь

- Всего сообщений: 238
- Моя будущая профессия: думаю пока
- Любимый школьный предмет: история
- Контактная информация:
У моей сестрички 16 августа был день рождения, 19 (на Преображение) приходили гости её поздравлять. Мы с мамой делали постный торт.
Родители- странные люди:сначала учат нас ходить и говорить,
а потом хотят, чтоб мы сидели и молчали.
а потом хотят, чтоб мы сидели и молчали.
-
Agidel
- Модератор

- Всего сообщений: 3828
- Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
- Контактная информация:
Тыква фаршированная.
Продукты:
Тыква
Крупа (рис, пшено) – в зависимости от размера тыквы
Изюм от1/2 стакана до 1 полного стакана.
Понадобится растительное масло, чтобы смазать форму и заправить кашу после запекания. Может понадобиться сливочное масло (можно предложить тем, кто не соблюдает пост).
1. У тыквы аккуратно срезать дно, чтобы тыква была устойчива.
2. Вырезать крышку в верхней части тыквы.
3. Ложкой вынуть семена, аккуратно почистить тыкву внутри.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
4. Внутрь тыквы положить крупу и изюм, можно перемешать прямо внутри тыквы. Присолить. Закрыть крышечкой из тыквы.
5. Включить духовку плиты ( если вам меньше 12 лет, попросить о помощи взрослых).
6. Дно формы (кастрюля, сковорода) смазать растительным маслом. Поставить в форму тыкву , открыть крышечку и добавить 2/3 стакана воды.
7. Поставить запекаться в духовку на 90 мин.(1ч. 30 мин.)
8. Осторожно (помните, что в духовке все горячее!) с помощью прихваток достать форму с тыквой. Выложить тыкву на блюдо. Нарезать порционными кусками.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Приятного аппетита!
Продукты:
Тыква
Крупа (рис, пшено) – в зависимости от размера тыквы
Изюм от1/2 стакана до 1 полного стакана.
Понадобится растительное масло, чтобы смазать форму и заправить кашу после запекания. Может понадобиться сливочное масло (можно предложить тем, кто не соблюдает пост).
1. У тыквы аккуратно срезать дно, чтобы тыква была устойчива.
2. Вырезать крышку в верхней части тыквы.
3. Ложкой вынуть семена, аккуратно почистить тыкву внутри.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
4. Внутрь тыквы положить крупу и изюм, можно перемешать прямо внутри тыквы. Присолить. Закрыть крышечкой из тыквы.
5. Включить духовку плиты ( если вам меньше 12 лет, попросить о помощи взрослых).
6. Дно формы (кастрюля, сковорода) смазать растительным маслом. Поставить в форму тыкву , открыть крышечку и добавить 2/3 стакана воды.
7. Поставить запекаться в духовку на 90 мин.(1ч. 30 мин.)
8. Осторожно (помните, что в духовке все горячее!) с помощью прихваток достать форму с тыквой. Выложить тыкву на блюдо. Нарезать порционными кусками.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Приятного аппетита!
-
Игорь Курченков
- Захожу иногда

- Всего сообщений: 28
- Моя будущая профессия: монархический священник
- Любимый школьный предмет: история
- Контактная информация:
Вообще во время поста, ведь можно, к примеру в среду и пятницу можно есть соленую семгу (в масле) - всем советую! Еще можно домашние пироги готовить: рыбные, с картошкой, с малиновым и др.! 
-
Agidel
- Модератор

- Контактная информация:
Сегодня мы приготовили постное печенье. Вот его рецепт.
• для теста
• мука ржаная - 2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан.
• крахмал - 1 стакан,
• масло растительное - 150 мл,
• соль - на кончике ножа,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка,
• сахар - 1 стакан,
• вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Чтобы печенье стало помягче, после выпекания прикройте его салфеткой или кухонным полотенцем.
Попробуйте испечь. Надеюсь, что понравится.
• для теста
• мука ржаная - 2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан.
• крахмал - 1 стакан,
• масло растительное - 150 мл,
• соль - на кончике ножа,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка,
• сахар - 1 стакан,
• вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Чтобы печенье стало помягче, после выпекания прикройте его салфеткой или кухонным полотенцем.
Попробуйте испечь. Надеюсь, что понравится.
-
татиана раз
- Захожу иногда

- Всего сообщений: 14
- Контактная информация:
"...а конфеты во время Рождественского поста можно есть?"
Симба, Зарянка!
Отвечаю всем интересующимся данным вопросом - из многолетнего опыта - конфеты ослабляют ВОЛЮ, которую очччень в посту нужно воспитывать. Так что делайте вывод, господа дети православные...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Слушайте, ну что за безобразие - час что-ли надо ждать, чтоб на другую тему ответ написать? Почему все в одну кучу группируется?!!!
Симба, Зарянка!
Отвечаю всем интересующимся данным вопросом - из многолетнего опыта - конфеты ослабляют ВОЛЮ, которую очччень в посту нужно воспитывать. Так что делайте вывод, господа дети православные...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Игорь, дорогой! Среда и пятница - особо строгие дни, поэтому если речь идёт о многодневных постах, то как раз в среду и пятницу рыбу есть нельзя. Ваш совет справедлив для среды и пятницы в период мясоеда.Игорь Курченков:Вообще во время поста, ведь можно, к примеру в среду и пятницу можно есть соленую семгу (в масле)
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Ну, если уж вас очень смущает наличие желатина в рецепте, так обратите внимание, что он не в рецепте пирога, а в рецепте крема и ограничтесь вареньем вместо крема. А вообще-то, некоторые на страничке новогодних рецептов вовсе не стесняются говорить, что их любимое, традиционное новогоднее блюдо - что-то совсем непостное, вроде Оливье (в составе - колбаса) или того пуще - свинина...Аннушка:В состав пирога входит желатин. На сколько я знаю, в пост желатин нельзя Исправьте, если чего))
Слушайте, ну что за безобразие - час что-ли надо ждать, чтоб на другую тему ответ написать? Почему все в одну кучу группируется?!!!
-
Agidel
- Модератор

- Контактная информация:
татиана раз!
Это детский форум. У детей есть родители, которые на себя берут ответственность за все. Я не хочу показаться резкой в высказываниях, просто поясняю специфику форума. Вам мы очень рады!
Это детский форум. У детей есть родители, которые на себя берут ответственность за все. Я не хочу показаться резкой в высказываниях, просто поясняю специфику форума. Вам мы очень рады!
-