День за днем

Место для разговоров на любые интересные темы
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3496
Любимый школьный предмет: русский
Контактная информация:
 Re: День за днем

Сообщение Ландыш »

Оленька, я осваиваю школьную программу дома, а в конце года сдаю экзамены по всем предметам. Семейное обучение позволяет иметь свободный график и успевать на все службы.
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
Agidel
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3828
Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Изображение

6 марта 1937 года в деревне Большое Масленниково, Ярославская область, родилась Валентина Владимировна Терешкова, первая в мире женщина-космонавт (1963).

Единственная в мире женщина, совершившая космический полёт в одиночку.

Лётчик-космонавт СССР № 6, 10-й космонавт мира.

Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Изображение
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Всего сообщений: 2017
Моя будущая профессия: Обычная монахиня
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:

Сообщение Аквамарин »

Кстати: этим летом мой папа будет в Смоленске :) Я очень хочу напроситься с ним, но не знаю, удастся ли по многим причинам. Одна из них - то, что мне приходится и, увы, придется очень усиленно нагонять пропущенный во время болезни учебный материал. Но я очень хочу поехать и побывать в храмах :wink: :friends:
Сегодня меня ожидает очень интересный день, чуть ближе к вечеру я обязательно отпишусь здесь.
Не зло победит зло, но только любовь!
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение Аквамарин »

В общем, вчера у меня отписаться, увы, не получилось - день как минимум не превзошёл ожиданий, всё вышло совсем не так, как планировалось, поэтому и рассказывать не о чем :sorry:
Зато у меня есть новости другого характера!
Как раз на днях одна из моих родственниц приняла монашеский постриг! :Bravo: Да, большинство людей, которые знают нашу семью и узнают новость, говорят, что "сочувствуют", удивляются, даже смеются. Но мы смотрим на это по-другому. Для нас это большая радость! :) Ведь человек добровольно захотел, чтобы вся его жизнь принадлежала полностью Богу. По-моему, это очень хорошо. :) Я вообще очень рада всему, что происходит в нашей большой семье. У нас также есть одна близкая родственница (чтобы сохранить личную тайну человека, я не буду говорить, кем она мне приходится и т.д.), которая по благословению духовника и нескольких старцев дала обет безбрачия и тоже живёт, служа Богу :Rose: (кстати, не хочу умничать, но напомню - девочки, да и мальчики тоже, если вы думаете дать какой-то обет Богу или посвятить себя какому-то особому духовному подвигу, нужно делать это как минимум в совершеннолетнем возрасте, а лучше в зрелом, с благословения духовника, получив его совет и т.д., много помолившись чтобы узнать волю Божью - это очень серьёзно!)
Так что вот. Я очень радуюсь этому :chelo: Кстати интересно то, что именно эта двоюродная сестра зарегистрировала меня здесь больше 2 лет назад и, по-моему, она же написала где-то 3 или 4 сообщения, но больше 2 лет назад. Вскоре после этого она стала послушницей в монастыре.
Синегривка
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1271
Моя будущая профессия: переводчик
Любимый школьный предмет: английский, история, обществознание
Контактная информация:

Сообщение Синегривка »

Аквамарин: этим летом мой папа будет в Смоленске
а когда именно? просто мы тоже может быть летом заедем в Смоленск :) у меня там дедушка живёт :) :)

Аквамарин, я очень рада за тебя и за всю твою семью! :Rose:
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение Аквамарин »

Синегривка, ух ты! :friends: Вот здорово. Я точно не знаю, папа говорил, скорее всего, июль-август. А вы когда поедете? Я очень-очень хочу тоже :Yahoo!: А ещё я хочу в Краснодар))))
Спасибо большое за добрые слова :Rose:
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Девочки! Вот бы ваша встреча состоялась в реальности! :good:

Более 120 лет назад выдающийся русский физик и изобретатель Александр Попов продемонстрировал первый в мире радиопередатчик. Это произошло 7 мая 1895 и положило начало новой радио эпохе: так появились радиотелефонная и радиотелеграфная связь, радиовещание и телевидение, радиоастрономия и радиоуправление и многие другие области техники. А без навигационных систем, мобильной связи и интернета невозможно представить современную жизнь.
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3496
Любимый школьный предмет: русский
Контактная информация:

Сообщение Ландыш »

Аквамарин, Синегривка, это у нас настоящая встреча получится! Ур-ря :)

Долго я не писала. Просто устала или была занята другими делами.

Пасха нынче была радостной. Чудесной. На ночном службе мы все причащались, поздравляли друг друга, просто хотелось летать от счастья. Как раз приехал мой брат на каникулы.
А вот Страстная оказалась сложной, особенно в клиросном плане. Слава Богу, все закончилось хорошо! Но папа, не выдержав нашего с матушкой одноголосого пения на паре служб (другие клирошане не смогли прийти), велел мне учиться строить терцию. Мы с ним на освящении куличей даже выстраивали что-то подобное, но у меня пока больше получается, по его выражению, "кошкодра" :)
А ещё мы ездили на Светлой неделе в Дивеево! Я как раз причащалась на свой День Ангела, все получилось так хорошо и так радостно!
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение Аквамарин »

Ландыш, здорово, слава Богу!
Ландыш: Но папа, не выдержав нашего с матушкой одноголосого пения на паре служб (другие клирошане не смогли прийти), велел мне учиться строить терцию.
У меня тоже был подобный опыт :-D Лучше не вспоминать :ROFL:
У меня День Ангела тоже был на Светлой седмице, 7 мая. В этот день Бог дал быть на месте, где приняла мученическую кончину моя святая - в Алапаевске. Благо, от нас это совсем недалеко. Переживания удивительные. Слава Богу!
Сейчас мы планируем наше, как всегда, активное лето. Уже решено, что начиная с Пятидесятницы мы будем в святых местах, а вот на июль у нас уже запланирован очень активный отдых. Будем ездить по водопадам, поедем на алмазные копи, будем добывать удивительные по красоте самоцветы, проведем несколько дней на горячих источниках, посетим фестиваль воздухоплавания. За всё слава Господу! Честно говоря, я так счастлива. Просто я счастливый, вот и всё! :oops: :Yahoo!:
Ландыш: это у нас настоящая встреча получится! Ур-ря
Ох, я очень надеюсь и молюсь, что так и будет. Папа пока не может точно сказать, сможет ли взять меня с собой.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Детская беседка»