Мой любимый святой

Поговорим о нашей вере
Автор темы
Пумба
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 94
Моя будущая профессия: ветеринар
Любимый школьный предмет: черчение
Контактная информация:
 Мой любимы святой

Сообщение Пумба »

Спосибо :chelo:
Ну, если что, заходи...
Agidel
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3828
Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
Контактная информация:
 Мой любимы святой

Сообщение Agidel »

Сегодня, 24 апреля Церковь вспоминает священномученика Антипу, епископа Пергамского.

Священномученик Антипа жил в I веке. Он был учеником святого апостола Иоанна Богослова.
Христиане Пергама, города в Малой Азии, выбрали Антипу епископом Пергамской Церкви.
В это время империей правил Нерон, начавший преследования христиан. Многие верующие были казнены или изгнаны. На остров Патмос был сослан апостол Иоанн Богослов.
Епископ Антипа своим примером – твердой верой, неустанной проповедью, достиг того, что большинство жителей Пергама стали христианами. Разгневанные жрецы-язычники схватили Антипу. Они бросили епископа внутрь раскаленного медного вола. Священномученик в печи громко молился Богу, прося принять его душу и укрепить веру христиан.
Он отошел ко Господу спокойно, как бы уснув. Христиане с честью похоронили тело епископа, огонь не тронул его.
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Мой любимы святой

Сообщение Agidel »

Сегодня, 26 апреля Церковь вспоминает святых жен-мироносиц и праведных Иосифа Аримафейского и Никодима.

Иосиф был богатым и знатным человеком. Ему удалось добиться разрешения забрать тело Христа и похоронить его. Вместе с еще одним учеником Спасителя, Никодимом, Иосиф завернул Господа в плащаницу и перенес в гробницу в пещере, которую готовил для самого себя. Затемно туда же отправились женщины, последовательницы Христа. Именно они стали первыми свидетелями того, что камень при входе отвален и гробница пуста. Позже они удостоились увидеть Воскресшего Господа.
Жены-мироносицы – это святая Мария Клеопова, родственница Иосифа Обручника. Это святая Иоанна, супруга Хузы, домоправителя царя Ирода. Евангелисты также упоминают праведных сестёр Марфу и Марию. Они вместе со своим братом Лазарем были давними друзьями Христа. Среди жен-мироносиц – святая Мария Магдалина, святые Сусанна, Саломия и другие.
Церковь вспоминает скорбь этих женщин перед распятым Христом, радуется тому, что они обрели утешение, увидев, что Спаситель воскрес. Церковь восхищается этими женщинами, их самоотверженной любовью ко Господу.
В этот день принято поздравлять всех православных женщин.

Отправлено спустя 39 секунд:
Изображение
СергейСт
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 803
Любимый школьный предмет: физика, математика
Контактная информация:
 Мой любимый святой

Сообщение СергейСт »

Agidel: В этот день принято поздравлять всех православных женщин.
Дорогая Agidel, в этот день позвольте поздравить Вас с тем, что и Вы, как и многие другие простые женщины-христианки, принадлежите к числу жён-мироносиц, буквально приносящих сюда на наш форум миро добрых публикаций. Пусть Господь Иисус Христос благословит Вас подобно Сусанне и Саломии, подобно Марфе и Марии, подобно Марии Магдалине. Примите моё скромное поздравление в знак искреннего уважения и почтения по отношению ко всем мироносицам.
:Rose:
Ребята, давайте жить дружно!
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Мой любимый святой

Сообщение Agidel »

СергейСт! Большое спасибо и поздравление всем православным женщинам! :chelo:
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Мой любимый святой

Сообщение Agidel »

Сегодня, 2 мая Церковь вспоминает блаженную Матрону Московскую.

Изображение

Блаженная Матрона Московская от рождения была слепой. По преданию, родители сначала хотели оставить её в приюте. Но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. С детства Матрона лечила больных и обладала даром прозорливости. В юном возрасте у нее отнялись ноги.
Позднее Матрона стала жить в Москве. Она находила приют у друзей, знакомых. К пророчице потянулись верующие - за советом, исцелением духовным и телесным. Сохранилось множество свидетельств того, как ее молитвенная поддержка помогла людям.
После кончины праведницы, её могила стала местом паломничества. Словно сбылись её слова: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте как живой о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам».
В 1998 году мощи старицы были перенесены в Свято-Покровский женский монастырь.
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Мой любимый святой

Сообщение Agidel »

Изображение
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Мой любимый святой

Сообщение Agidel »

Сегодня, 8 мая Церковь вспоминает апостола и евангелиста Марка.

Апостол и евангелист Марк родился в Иерусалиме. Он приходился племянником апостолу Варнаве. Дом его матери, Марии, стоял рядом с Гефсиманским садом. Поэтому в ночь Крёстных страданий Господа Марк многое видел и последовал за Спасителем.
После Вознесения Господня апостолы и члены христианской общины не раз собирались в этом приветливом и открытом доме. А сам Марк последовал за апостолами Петром, Павлом и Варнавой.

В своем Первом послании апостол Пётр называет Марка своим духовным сыном. По благословению Петра, Марк основал Церковь в Египте, стал первым епископом Александрии. Он основал там христианское училище, из которого впоследствии вышли такие знаменитые отцы и учителя Церкви, как Климент Александрийский, святитель Дионисий, святитель Григорий Чудотворец и другие.
В 62 году Марк посетил апостола Павла в римской темнице. По преданию, именно в Риме апостол Марк написал Евангелие.
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Мой любимый святой

Сообщение Agidel »

Святые равноапостольные Мефодий и Кирилл, учители словенские.

Святые равноапостольные Мефодий и младший брат его Константин жили в девятом веке. Они родились в Солуни, современных Салониках. Мефодий был военным и управлял небольшим славянским княжеством, подчиненным Византии. Через десять лет он принял монашеский постриг в монастыре на горе Олимп. Спустя несколько лет к нему присоединился и Константин. В восемьсот пятьдесят седьмом году император Михаил послал братьев для проповеди христианства у хазар. Миссионерское путешествие закончилось удачей. Хазарский князь принял христианство и отпустил всех греческих пленников. Через пять лет император отправил Мефодия и Кирилла в Моравию по просьбе местного князя Ростислава. Братья составили славянскую азбуку и перевели на славянский язык Евангелие, Апостол, Псалтирь и другие богослужебные книги. От странствий и трудов Константин заболел. Перед кончиной он принял схиму с именем Кирилл. Он завещал своему брату продолжить христианское просвещение славян. Мефодий стал архиепископом Моравии и Паннонии и продолжил распространять богослужебную литературу на славянском языке. Это вызвало ярость немецких епископов. Они добились ссылки Мефодия в Швабию. Лишь через два с половиной года Мефодий вернулся к проповеди и крестил чешских князей. Когда святитель Мефодий скончался, его отпевали на трех языках – славянском, греческом и латинском. Государственный праздник в честь братьев-просветителей установлен в России, Болгарии, Чехии, Словакии и Македонии. У нас в стране он называется День славянской письменности и культуры.

Вот такой рисунок я подготовила к уроку:
Мой любимый святой - Фото2853.jpg
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Мой любимый святой

Сообщение Agidel »

Сегодня, 14 июня - праздник Всех святых, в земле Российской просиявших.

Сегодня Русская Православная Церковь вспоминает всех праведников, подвижников, страдальцев за веру, чей подвиг был связан с нашей страной: от святого апостола Андрея Первозванного, до новомучеников XX века. Это праздник как прославленных святых, так и тех, чьи имена ведомы одному лишь Богу.
Ответить Пред. темаСлед. тема