Это интересно
-
Пумба
- Присматриваюсь

- Всего сообщений: 94
- Моя будущая профессия: ветеринар
- Любимый школьный предмет: черчение
- Контактная информация:
-
Автор темыAgidel
- Модератор

- Всего сообщений: 3828
- Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
- Контактная информация:
-
Ландыш
- Я в домике

- Всего сообщений: 3496
- Любимый школьный предмет: русский
- Контактная информация:
Это интересно
Agidel, знакомый термин! Правда, у нас хор только один, поем со своего же возвышения. А почти весь пост катавасией у нас были ирмосы Рождества.
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
-
Автор темыAgidel
- Модератор

- Контактная информация:
Это интересно
Альфа и Омега – названия первой и последней букв греческого алфавита. Сочетание этих знаков символизирует Бога, как начало и конец всего существующего.
В книге Откровения Иоанна Богослова Иисус Христос неоднократно говорит о себе: «Я Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний». Буквы Альфа и Омега уже в первые века стали одним из христианских символов. Их выкладывали мозаикой на стенах церквей, высекали на надгробиях, изображали на богослужебных предметах, гравировали на перстнях и кольцах, чеканили на монетах. Одно из древнейших изображений Альфы и Омеги найдено в катакомбах на острове Мелос и относится к концу I или началу II века.
В современном русском языке «альфа и омега» – крылатое выражение, оно означает «от и до, от начала до конца, полностью, всецело».

В книге Откровения Иоанна Богослова Иисус Христос неоднократно говорит о себе: «Я Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний». Буквы Альфа и Омега уже в первые века стали одним из христианских символов. Их выкладывали мозаикой на стенах церквей, высекали на надгробиях, изображали на богослужебных предметах, гравировали на перстнях и кольцах, чеканили на монетах. Одно из древнейших изображений Альфы и Омеги найдено в катакомбах на острове Мелос и относится к концу I или началу II века.
В современном русском языке «альфа и омега» – крылатое выражение, оно означает «от и до, от начала до конца, полностью, всецело».

-
Аквамарин
- Житель форума

- Всего сообщений: 2017
- Моя будущая профессия: Обычная монахиня
- Любимый школьный предмет: Все!
- Контактная информация:
Это интересно
Agidel, да... спасибо большое за информацию! Очень интересно!
Господь воистину есть Альфа и Омега, всё от Него и для Него.
Господь воистину есть Альфа и Омега, всё от Него и для Него.
Не зло победит зло, но только любовь!
-
Автор темыAgidel
- Модератор

- Контактная информация:
-
Автор темыAgidel
- Модератор

- Контактная информация:
Это интересно
В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю».
В переводе Евангелия на китайский язык фраза «Вначале было Слово» звучит как «В начале было Дао», а «Я — Хлеб Жизни» как «Я — Рис Жизни». Перевод Православного Нового Завета на китайский язык был завершен архимандритом Гурием (Карповым) в 1864 году. В настоящий момент сохранился только один экземпляр этой книги.
В переводе Евангелия на китайский язык фраза «Вначале было Слово» звучит как «В начале было Дао», а «Я — Хлеб Жизни» как «Я — Рис Жизни». Перевод Православного Нового Завета на китайский язык был завершен архимандритом Гурием (Карповым) в 1864 году. В настоящий момент сохранился только один экземпляр этой книги.
-
Аквамарин
- Житель форума

- Контактная информация:
Это интересно
Agidel, ого! То есть у китайцев нет вообще никакой возможности познакомиться с Евангелием? 
-
Ландыш
- Я в домике

- Всего сообщений: 3496
- Любимый школьный предмет: русский
- Контактная информация:
Это интересно
Старейший кот на Земле. Ему исполнилось 24 года (114 лет по человеческим меркам)

[imghttp://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/05/20/7/1400579904_1112609.png][/img]

[imghttp://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/05/20/7/1400579904_1112609.png][/img]
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
-
Аквамарин
- Житель форума

- Контактная информация:
Это интересно
Ландыш, классный! Умудрённый опытом кот!
У маминой подруги был кот, который прожил почти столько же. Забавно когда даже кот старше тебя...

Мобильная версия