День за днем

Место для разговоров на любые интересные темы
Пумба
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 94
Моя будущая профессия: ветеринар
Любимый школьный предмет: черчение
Контактная информация:
 Re: День за днем

Сообщение Пумба »

:Bravo: УДАЧИ!!! :Bravo:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
У меня день прошел хорошо. Только физрук был злой.=@ :bad:
Ну, если что, заходи...
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3496
Любимый школьный предмет: русский
Контактная информация:

Сообщение Ландыш »

"- Какая странная у вас походка.
- Походка женщины, чьи зимние сапоги скользят на любой плоскости".

Эта шуточка определенно про меня, и я сама её выдумала лишь для того, чтобы сделать предисловие к сообщению.
Началось все вчера вечером, когда я умудрилась сломать молнию на одном из своих любимых литовских сапог. Было решено сдать поврежденную обувь в ремонт, а мне дать мамины сапоги, благо размеры у нас совпадают. Но протектор у "обновки" оказался просто кошмарным, пару лет назад мама купила эти сапоги, но после нескольких падений заменила их другими. Вот теперь они попали ко мне. А в нашем городе как раз выпал снег...
За сегодняшний день я два раза оказывалась на земле, два раза чуть не упала, четыре раза теряла равновесие. Мало того, эти сапоги оказались ещё и с каблуком - при ходьбе противно цокали, а к середине дня у меня разболелись ноги. :(
В общем, дорогие форумчане, мой вам совет: готовьте сани летом, покупайте сезонную обувь заранее, иначе рискуете оказаться в ситуации, похожей на мою.
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
Пумба
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 94
Моя будущая профессия: ветеринар
Любимый школьный предмет: черчение
Контактная информация:

Сообщение Пумба »

Дааааа. :cry: У нас был гололед. Можно было стать на коньки и доехать прямо до школы без остановки. Это было ужасно :( :( Но весело. :Yahoo!: А сегодня все растаяло. Теперь на улице почти весна! :)
Ну, если что, заходи...
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:

Сообщение Ландыш »

Пумба, у нас тоже снег почти растаял, жалко очень. Вчера я наводила порядок на территории храма, а от накиданных сугробов осталась примерно половина.
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:

Сообщение Ландыш »

Поскольку 17 декабря у нас престольный праздник, то сегодня с полудня я находилась на приходе, носясь туда-сюда. Нужно было расставлять цветы к иконам и находить нужные ноты. Служба прошла отлично, мы спели очень красивое Великое Славословие, ноты которого были, кстати, добыты в Белгороде. Замена инвентаря так и не произошла, так что мне пришлось весь день бегать в своих чудесных сапогах. Упасть-то я не упала, однако с правого каблука слетела набойка, и туда постоянно набивался снег. Сейчас у меня ноги боля-ят. А на сердце ра-адостно!
P.S. Я человек, настолько подвергающийся умничанью, что когда писала последнее предложение, то принялась вспоминать строение сердца :)
Agidel
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3828
Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

А мы сегодня были с крестником в храме. Когда мы приходим, он любит выбирать иконки. Я дарю ему их, обычно небольшого размера. Сегодня он выбрал икону великомученицы Варвары.
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ландыш »

Хм, даже странно, что я одна веду такую интересную тему. Ладно, надеюсь, народ подтянется.

Во время пения у многих клирошан начинаются мини-проблемы с голосом: то несмыкание, то хрипы, то сип. Нередко может помочь самая простая вода, так что мы раз в два-три месяца приносим к себе бутылку объемом 1,5 л и постепенно её опустошаем. Для этих целей имеется запас пластиковых стаканчиков и маленькая глиняная кружка с надписью "Клирос". Поскольку вода есть не всегда и не всегда её пьют, то в кружке может накопиться пыль. Обычно, когда сию емкость достаешь, сильно дуешь, чтобы очистить от пылинок. Так вот. Сегодня там оказался чай...
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ландыш »

Я отсутствовала на форуме несколько дней, и со мной за это время произошло множество всего интересного и радостного. Приятно было бы видеть в этой теме рассказы форумчан о Рождестве во всех концах страны. Но, увы, придется писать опять одной мне.

Итак, Сочельник. День покоя. Как же я люблю длинные службы со множеством чтений! Правда, самой мне достался лишь первый час (маловато :)). После службы я вышла на улицу в приподнятом настроении, и моя улыбка стала ещё шире при виде ясного-ясного неба и сверкающего солнца. До 4 часов (времени, в которое условно появляется первая звезда) мы с матушкой занимались украшением храма - делали композиции и букеты с большим количеством еловых или сосновых веток. К пяти вернулись домой, поели сочива, заботливо приготовленного матушкой, а потом легли отдохнуть перед ночной службой.

Ночная служба... Хотя обычно на ней здорово выматываешься, она приносит огромное количество радости. "С нами Бог!" Это песнопение мы буквально прокричали (уж слишком громко начали). Канон. Рождественские ирмосы моего любимого напева, "Христос раждается - славите!" А на литургии ещё и "Дева днесь" Бортнянского - самое рождественское песнопение по моему мнению. Радости было много, а потом захотелось спать. Протираешь глаза, улыбаешься, поздравляешь других с праздником... И так хорошо на душе!
А утром - снова много радости. Зажигаем елку и сидим на кухне всей семьей, поглощая оливье с котлетой. Ещё и открыли сезон катания на лыжах. В нашем храме сегодня проходила куча утренников, но мы предпочли остаться дома. Наш детский хор должен был выступать, но многие разъехались, а мы с матушкой сильной устали после ночной службы.

На этом, пожалуй, мой "отчет" закончен. :)
Ириска
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 128
Моя будущая профессия: Музыкант
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ириска »

Хм, правда, необычно, что мало кто пишет в такую хорошую тему. Ведь это почти как дневник или блог и можно поделиться своими мыслями или событиями из своей жизни. Мне вот например в блогах сидеть нельзя - не разрешают взрослые. Зато можно писать здесь. Вообще я веду дневник в моей любимой большой тетрадке со слонами, но иногда писать в него не хочется.Ну вот совсем..

Итак.. Сегодня очень красивый день. За окном - снег, немножко туманное небо, не холодно. Хочется пойти гулять, но сейчас это не возможно - болею. Не могу даже есть, а мама, как специально покупает все мои любимые лакомства! Яблоки, вишнёвые конфеты... Приходится убирать их в секретный ящичек над книжной полкой - до лучших времён. Хотела сегодня встать пораньше, чтобы входить уже, наконец, в режим, но не тут-то было! Проснулась в 11... Успокаиваю себя мыслью, что хотя бы отдохну получше. Ну что ж. Зато успеваю насладиться свободным временем. Его всегда мало и не только у меня.
А надо бы поправиться до воскресенья, ведь у меня служение - пою в церкви. В прошлый раз по-моему все то кашляли, то чихали, то шмыгали. Зато сколько радости! Спаситель родился, и ты служишь Ему. Вот она, счастливая жизнь. По крайней мере я так считаю.

Ой, что-то опять голова болит. Пойду полежу... Надеюсь, к вечеру смогу опять выбраться сюда. Рада очень, что нашла такой хороший форум. Давно уже хочу найти:) :Rose:
"Слава Богу з всё - и за скорбь, и за радость!" :Yahoo!:
Всех, кто живёт на этой планете, я очень-очень люблю!
Ириска
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 128
Моя будущая профессия: Музыкант
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ириска »

Ландыш, и ты пиши тут почаще. Я люблю читать рассказы о жизни других, особенно таких же как и я - православных детей:) :friends:
Всех, кто живёт на этой планете, я очень-очень люблю!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Детская беседка»