День за днем

Место для разговоров на любые интересные темы
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3496
Любимый школьный предмет: русский
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ландыш »

Ириска, мы с тобой коллеги!
Обе - хористки и любители делиться событиями жизни. А насчет болезней - сейчас мало кому удается их избежать. Брат с ангиной возглашал на рождественской службе, у большинства певцов также имелись вирусы. Желаю тебе скорейшего выздоровления!
P.S. А мне сегодня вечером надо петь.
P.P.S. Кстати, а сколько тебе лет?
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ландыш »

Интернет пестрит картинками о несчастном дне 12 января - начале учебы. Для меня этот день был не очень легким, поскольку по расписанию занимались физикой, однако уж не до такой степени. Вообще я уже больше года нахожусь на форуме и хотела бы сообщить любопытный факт из своей биографии.
Я уже в восьмом классе и всегда заканчивала год либо отличницей, либо хорошисткой (одна четверка). Но мы трое (я и мои братья) являемся в некотором роде "достопримечательностью" школы - мы на семейном обучении. Пришлось пройти множество препятствий, прежде чем была сформирована нормальная система аттестации. Но и дети, и мама рады, что выбрали такой способ обучения. У нас собственный график, я могу посещать все службы и ходить на шахматные турниры. Вот так :)
Ириска
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 128
Моя будущая профессия: Музыкант
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ириска »

Ландыш, согласна с тобой! Время сейчас такое, что болеют почти все. Мама у нас чуть ли не все каникулы проболела, да и сейчас с трудом ходит на работу - болит горло! Спасибо большое за добрые пожелания:) И да, у нас с тобой также много общего!
У тебя интересная жизнь:) Я давно хочу научиться играть в шахматы, но как-то пока не довелось. Нас со следующего года тоже хотят перевести на семейное обучение, в нашей школе эта система отлажена в общем-то неплохо. Дело в том, что и с пением на клиросе, и с обучением музыке, рисованию и иностранному языку, график у меня очень загруженный. Даже не представляю, что будет в средней школе, если не переведусь на семейное) Но я надеюсь, что всё сложится хорошо.
Мне 9 лет, кстати. Многие дают мне больше. В школе многие считают меня замкнутой девочкой, молчуньей, а некоторые и вообще думают, что странная. Всё в церкви, в церкви... и только самые близкие знают, какая я на самом деле общительная и как люблю иногда поговорить :)
Всех, кто живёт на этой планете, я очень-очень люблю!
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ландыш »

Ириска, что интересно, я по-серьезному начала заниматься шахматами в 9 лет. Очень хотелось бы поболтать с тобой в теме "Клирос", особенно меня интересуют ваши службы. Можно даже нотами поделиться :)
Ириска
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ириска »

Ландыш, хорошо! Нужно обязательно переместиться в тему "Клирос" (кстати, где она? :) )
Может быть, и я займусь шахматами, тогда у меня к твоему возрасту, возможно, будет возможность добиться таких же успехов!))
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ландыш »

Тема вот Клирос
Вообще шахматами занимаются лет с шести... :oops:
Ириска
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ириска »

Ландыш, ой ну всё:) Не быть мне шахматистом :sorry: :-D
Ок, завтра обязательно просмотрю тему - сейчас просто спать уже надо. До завтра :Rose:
Автор темы
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Ландыш »

В это утро большинство наших форумчан стоят на праздничной службе. Ну а я, потягиваясь, открываю глаза и обнаруживаю, что уже десять часов. Мой сон вполне оправдан - ведь у нас была ночная служба. По традиции нашего храма вода освящается в Сочельник и ночью, а уж сегодня с восьми часов идет раздача. Впечатлений у меня много, так что буду по порядку.

Сочельник.
Из-за того, что 18 января пришлось на воскресенье, мы служили литургию с вечерней и освящением воды. Я нисколько не устала, потому что все чтения на вечерней - паримии - достались алтарникам, а мы могли сидеть и отдыхать. После службы я помогла маме с цветами и занялась любимым делом.
Что нужно для того, чтобы раздавать крещенскую воду? Ковшик, воронка (или кран от бака), праздничное настроение и небольшой опыт разливальщицы. Я таковой являюсь уже давно, потому с большим удовольствием разлила целых четыре бочки.

Ночь
Отслужили мы быстро, однако многие певцы и чтецы сипели. Мне достались первый и шестой час, и я довольна своим чтением, но присесть и отдохнуть почти не удалось. Поэтому к концу богослужения у меня опять заболели ноги.
Освящение воды! Сначала на улице, возле двух больших цистерн, затем пошли по территории прихода, батюшки кропили все и вся, мы гласом велиим распевали тропарь праздника. Потом в храме ещё освящали штук двадцать бочек и шестиугольный бак. Трапеза у нас была скромная, но радостная.

Утро
Проснулась я сегодня с самым чудесным настроением. Сегодня будем заниматься лабораторными работами по физике, а затем опять примусь за разливание воды.

С праздником всех вас!
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Всего сообщений: 2017
Моя будущая профессия: Обычная монахиня
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Аквамарин »

Поздравляю всех форумчан с праздником!

У нас, кстати, Богослужение тоже было ночным, поэтому сегодня мы, можно сказать, отдыхаем. Ну, "мы" - это сильно сказано, потому что с утра дома только мы с сестрой. С утра уже идёт раздача воды, и мне Господь дал честь в этом поучаствовать - я, как и Саша, довольно опытная разливальщица в свои двенадцать лет. Вообще, сочельниковские хлопоты меня, как всегда, стороной не обошли, поэтому вчера был чуть ли не самый занятой день за прошедшую неделю для всей нашей семьи. Службы и подготовка к ним, бесконечное общение с кем-то, организация самых младших детей "в кучу" перед праздником для родителей - это ещё самый краткий список всего, что происходило вчера. Вечером я ещё занималась с одной маленькой девочкой английским, и всё было бы отлично, если бы у меня неожиданно не разболелся живот после заботливо приготовленного её мамой ужина - пришлось прерывать занятие и лежать на диване, пока боль не утихнет. Ну, думала я, без приключений наша семья не обходится никогда. Слава Богу за то, что Он всегда с нами.
Перед службой удалось ненадолго заскочить домой, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть. Время это прошло, как одно мгновение, за сочинением письма для нашей Алины - Синегривки, и мы помчались в храм. Благо, живём мы совсем рядом.
Ну, а остальное - это уже часть истории, можно сказать.

Сегодня день у меня сравнительно свободный, что не может не радовать. Чувствую я себя прекрасно, хотя временами ещё побаливает живот, иначе я непременно была бы на общем праздновании. Молюсь весь день, тихонько напеваю, вечером надеюсь заняться творчеством. Сегодня у нас невероятно красивый день - тёплый, воздух свежий и ароматный, и туда-сюда снуют пушистые, крупные снежинки. Они так легко летают, что иногда кажется, будто летят они не для того, чтобы встретиться с землёй, а наоборот, стремятся наверх. Это красиво...
19.01.2015
Не зло победит зло, но только любовь!
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Всего сообщений: 2017
Моя будущая профессия: Обычная монахиня
Контактная информация:
 День за днем

Сообщение Аквамарин »

Не могу уйти спать, не рассказав о нашей с сестрой сегодняшней прогулке. Было уже довольно поздно, часов около десяти, а день сегодня, как я уже упоминала, просто прекрасный и очень-очень тёплый. Ну, мы и решили выйти и совершить небольшой моцион по нашему тихому, мирному переулку. Переулок у нас действительно тихий - дело в том, что соседствующая с ним улочка так и называется: переулок Тихий. Так вот, улицы эти очень мирные и спокойные, почти сельские, тут расположены в основном дома священнослужителей и просто частные домики, аккуратненькие и красивые, а рядышком - тихая просёлочная дорога к нашему Храму.
И,вы даже не представляете, как же тут красиво тихими зимними вечерами! Освещённая только тусклым оранжевым светом фонарей, улочка похожа на иллюстрацию к какой-нибудь рождественской истории - нетронутые большие сугробы, небольшие домики, пушистые ёлки... А воздух, воздух какой! Такой ароматный и чистый, и в нём кружатся мелкие, мягкие снежинки. Они садятся мне на нос и волосы. Такое счастье - просто жить!
Потом мы вернулись домой и пили ароматный чай с любимым горьким шоколадом. Так хорошо быть частью любящей семьи...
Вроде бы, такие простые вещи, но именно в них - большое счастье :angel:
Не зло победит зло, но только любовь!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Детская беседка»