Здравствуйте,мои дорогие!
Сегодня я хочу показать вам как собрать нашу закладку.
1. Нужно убрать все ниточки.
Для этого крючком протянуть каждый хвостик пряжи на изнанку детали и там, подцепив крючком ниточку на вязании, протянуть наш хвостик под неё. Но не до конца вытягивать ниточку. На крючке получится петелька. Вот в неё провести конец нитки до конца и крепко затянуть.

( прошу прощения,фото не очень удачное

)
2. Все детали нужно разложить лицевой стороной вниз и накрыть их влажной марлей или тканью. Осторожно касаясь горячим утюгом пропарить детали. Не разгладить, а именно пропАрить их через влажную марлю.
Приступаем к сборке.
Возьмём иголку с большим ушком («цыганскую») и вставим в неё нитку от клубка, которой вязали закладку.Этой нитью будем сшивать детали.

( и эта фотография немного не получилась,простите меня

)
Вначале сшиваем ушки между собой.
Теперь к ним пришиваем туловище.
Укладываем на место голову слонёнка (можно приколоть её булавочкой) и пришиваем голову.
Укладываем хобот, пришиваем его.
Глазки можно сделать по разному. Можно пришить маленькие бусинки белого цвета. Можно вырезать из бумаги и приклеить.
Я своему слонёнку сделала глазки из блестящих камешков.
Специально собираю такие камешки и бусинки со всех заколочек и резиночек для волос когда эти резиночки и заколки ломаются или растягиваются.
Носить их уже нельзя, а украшения от них могут пригодится для рукоделия.
Собираю в шкатулку и потом беру оттуда.
Вот и на кончик хобота я пришила большую бусину! Как будто слон держит мячик!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Жду ваших работ!
В этой теме в любое время можно будет показать вашу закладку, если вы ещё пока с ней не справились.
И вопросы тоже пишите сюда.
Всё, что про закладку – будет в этой теме.
Ваша Лапитоша.