Напишите ответы на вопросы.
1. Какая книга лежит на аналое рядом с Крестом, когда священник исповедует кающихся?
2. Имя праведной матери св. Иоанна Крестителя.
3. Как называется место перед Царскими Вратами, с которого священник обычно произносит проповедь?
4. Город, в который был послан Архангел Гавриил, чтобы возвестить благую весть Деве Марии.
5. Священное действие, через которое тайным образом действует на человека благодать Божия.
6. Богослужебная книга, название которой переводится с греческого языка как «восьмигласник» и содержащая песнопения разных гласов.
7. Подберите синоним слову «церковь».
8. Архангел, предводитель Небесного воинства.
9. Специальная ложечка с длинной ручкой, которой совершается Причащение мирян.
10. Шелковый плат с изображением погребения Господа Иисуса Христа, в который вшита частица святых мощей. Переводится как «вместопрестолие». Без него нельзя совершать Литургию.
11. В одной из притч Христос рассказывает о человеке, на которого напали разбойники и который нуждался в помощи. Священник и левит, на помощь которых он мог рассчитывать, прошли мимо. А кто ему помог?
12. Часть богослужебного облачения священника – прямоугольник, который носится на длинной ленте с правой стороны у бедра. Символизирует духовный меч слова Божия. Появился в Русской Православной Церкви в XVI веке.
13. «Новость» по-церковнославянски.
14. Преподобный, ученик св. Сергия Радонежского, первый игумен Спасского монастыря в Москве, построенного по обету свт. Алексием Московским и в настоящее время носящего имя этого преподобного.
15. Специально украшенный или застекленный шкафчик или ящик для икон.
16. Персонаж ветхозаветной истории. Человек из рода Каина, сын Ламеха и Циллы. По библейскому свидетельству, первый ковач орудий их железа и меди – основоположник кузнечного ремесла.
17. Человек, живущий в монастыре.
18. Место в храме, где находятся чтецы и певчие.
19. В переводе с греческого это слово означает «предводитель, военачальник, вождь». В нашем месяцеслове оно обычно остается без перевода и присваивается тем мученикам и исповедникам за Христа, которые при жизни носили это звание (например, великомученик Феодор и др.)
20. Общее название колючек, колючих растений. В притче о сеятеле они символизируют житейские заботы и развлечения, заглушающие благие стремления в душе человека.
ВИКТОРИНА ПО ОПК (часть 2)
Модератор: Странница
-
Автор темыОгонёк
- Костяк форума

- Всего сообщений: 1268
- Контактная информация:
-
Мариам
- Костяк форума

- Всего сообщений: 1731
- Моя будущая профессия: врач-педиатр
- Любимый школьный предмет: математика (особенно геометрия), химия
- Контактная информация:
Re: ВИКТОРИНА ПО ОПК (часть 2)

"Убираем учебники! Берем двойные листочки!" – самые страшные слова моего детства.
-
Автор темыОгонёк
- Костяк форума

- Контактная информация:
мариам забрала на проверку, проверять буду, скорее всего, в воскресенье - завтра день очень насыщенный. 
Огонёк горит и греет,
И становится теплее.
И становится теплее.
-
Автор темыОгонёк
- Костяк форума

- Контактная информация:
Мариам,
Всё верно!
Малюсенькие поправочки отправила в ЛС
Малюсенькие поправочки отправила в ЛС
Огонёк горит и греет,
И становится теплее.
И становится теплее.
-
Арсений котинов
- Захожу иногда

- Всего сообщений: 41
- Моя будущая профессия: пока думаю
- Любимый школьный предмет: ОПК
- Контактная информация:
-
Автор темыОгонёк
- Костяк форума

- Контактная информация:
Арсений котинов, личные сообщения будут доступны после 20 сообщений. Это написано в Правилах форума.
Правила форума
Правила форума
Огонёк горит и греет,
И становится теплее.
И становится теплее.
-
варюша
- Захожу иногда

- Всего сообщений: 33
- Моя будущая профессия: мама
- Любимый школьный предмет: ОПК
- Контактная информация: