Санкт-Петербург

Раздел для всего интересного из жизни России и других стран
Владик
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1005
Моя будущая профессия: Физик
Любимый школьный предмет: Труд, физика
:
Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Победитель конкурса
Контактная информация:
 Re: Санкт-Петербург

Сообщение Владик »

Святая блаженная Ксения Петербургская (в миру Ксения Григорьевна Петрова) — русская православная святая, Христа ради юродивая. Родилась между 1719 и 1730 годами, несла подвиг добровольного безумия в течение 45 лет и скончалась в Санкт-Петербурге не позднее 1806 года. За великие подвиги Господь удостоил блаженную Ксению дара прозорливости. Так, она предсказала время кончины императрицы Елизаветы Петровны и юного императора Иоанна Антоновича, помогла одной девице избежать брака с беглым каторжником, выдававшим себя за убитого им полковника. Жители Петербургской стороны замечали, что если блаженная возьмет на руки больное дитя или благословит его, оно непременно выздоровеет. Если возьмет какую-нибудь мелочь из лавки купца - торговля будет успешной. Если она зайдет в дом, то в доме будут царить мир и согласие.
На могиле ее (на Смоленском кладбище) была со временем воздвигнута каменная часовня, которая и по сей день служит одной из святынь Петербурга, привлекающей многочисленных богомольцев.

На стене часовни — мраморная плита, надпись на которой гласит:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
В сей часовне погребена раба Божия Блаженная Ксения Григорьева жена певчего Андрея Федоровича.
Оставшись после мужа 26 лет, странствовала 45 лет. Звалась во вдовстве именем мужа: Андрей Федорович. Всего жития ея было на земле 71 год.
В 1794—1796 году принимала участие в построении Смоленской церкви, тайно по ночам таская на своих плечах кирпичи для строящейся церкви.
«Кто меня знал, да помянет мою душу для спасения свой души.» Аминь.
Санкт-Петербург - Святая блаженная Ксения Петербургская.jpg
Санкт-Петербург - Часовня на могиле св. Ксении Петербургской.jpg
Санкт-Петербург - Плита на могиле св. Ксении Петербургской.jpg
FUS RO DAh
Реклама
Анютины глазки
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 313
Моя будущая профессия: учитель
Любимый школьный предмет: математика
Контактная информация:

Сообщение Анютины глазки »

Мои родители были в Петербурге. Я пока только мечтаю, но если буду - обячзательно схожу на могилку Ксеньюшки...
Владик
Костяк форума
Костяк форума
:
Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Владик »

Эти фото не совсем обычные.
Санкт-Петербург - Красоты Санкт-Петербурга 1.Фото Александра Петросяна.jpg
Санкт-Петербург - Красоты Санкт-Петербурга 6.jpg
Санкт-Петербург - Красоты Санкт-Петербурга3.jpg
FUS RO DAh
Анютины глазки
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Контактная информация:

Да уж...
Владик
Костяк форума
Костяк форума
:
Контактная информация:

Сообщение Владик »

Аня Васильева:Да уж...
А тебе не понравились? Это творческие работы питерского фотохудожника Александра Петросяна-почти картины в своём роде.Вот ещё.
Санкт-Петербург - Красоты Санкт-Петербурга 8.jpg
Санкт-Петербург - Красоты Санкт-петербурга4.jpg
FUS RO DAh
Анютины глазки
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Контактная информация:

Понравилось! Но что они не обычные - это точно!!!
Матиас
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3323
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
:
Победитель конкурса Участник конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Холкин Владислав, очень необычные работы! :) :chelo: :Rose: :Yahoo!: :shock:
Красота сердца дороже красоты лица.
Владик
Костяк форума
Костяк форума
:
Контактная информация:

Сообщение Владик »

День Мартовского кота отмечают в петербургском Эрмитаже уже 13 лет. А живут кошки в знаменитом музее еще со времен императрицы Елизаветы Петровны. Коты в музее появились в начале 18 века: Петр I лично привез из Голландии кота, поселив его в Зимнем дворце. Официальный статус "охранников" Эрмитажа котам придала Екатерина Великая - по ее приказу из Казани были привезены несколько особенно искусных в ловле мышей котов.

Сколько всего котов охраняют сейчас покой эрмитажных реликвий, сказать сложно. В бюджете музея нет статьи на их содержание, потому они получают питание и медицинскую помощь исключительно за счет пожертвований сотрудников и посетителей Эрмитажа.Некоторым эрмитажным кошкам уже по 15-17 лет. А одной из долгожительниц Эрмитажа считается кошка по имени Шапокляк, она прожила в Эрмитаже 19 лет. Некоторых котов сотрудники музея отдают в семьи, но лишь тем владельцам, в которых они уверены. При этом новым хозяевам ставят обязательное условие: при возникновении у новых хозяев проблем с питомцами они должны вернуть их в музей.
Котята и коты из Эрмитажа крайне популярны у жителей северной столицы. Каждое животное имеет специальный сертификат «Эрмитажный кот».

Кстати, не только в Эрмитаже живут кошки. В Санкт-Петербурге есть и другие места, где обитают интеллигентные животные: Российская национальная библиотека, Филармония, Академия художеств.

В 2011 году праздник впервые включили в официальный календарь выставок Эрмитажа.
Масштабное празднование Дня Мартовского кота началось с награждения 11 победителей общегородского конкурса рисунков, посвященного знаменитым Эрмитажным котам. А затем начались конкурсы и развлечения для детей. Во главе с художником Дмитрием Шагиным ребята разрисовывали фанерных котов, другие же участвовали в познавательной игре в самом музее. Переходя из зала в зал и рассматривая экспонаты, юные петербуржцы отвечали на самые разные вопросы. В конце своего путешествия они оказались на эрмитажном чердаке, куда в обычные дни посетителей не пускают.
Именно на чердаке в День Мартовского кота была развернута экспозиция картин современных петербургских художников, посвященная различным ситуациям из кошачьей жизни. Большой популярностью пользовался проект «Волшебный шарф Эрмитов» – фотосказка на основе книги про волшебных существ Эрмитов и эрмитажных котов. Но больше всего повезло победителям викторины – им было позволено зайти в знаменитые эрмитажные подвалы, где и обитают коты музея.

Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:
Праздник не только для котов...
Санкт-Петербург - Эрмитажные коты.jpg
Санкт-Петербург - Эрмитажные коты.jpg (82.8 КБ) 1238 просмотров
Санкт-Петербург - эрмитажные коты 1.jpg
Санкт-Петербург - 1День Мартовского кота.jpg
Санкт-Петербург - Праздник.jpg
Санкт-Петербург - Праздник 2.jpg
Санкт-Петербург - Праздник 2.jpg (70.08 КБ) 1235 просмотров
Санкт-Петербург - Ночной сторож Дарьи Минецкой.jpg
Санкт-Петербург - Ночной сторож Дарьи Минецкой.jpg (142.67 КБ) 1235 просмотров
FUS RO DAh
Agidel
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3828
Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Холкин Владислав!
Спасибо за приведенную статью, Владик!
Дорогие ребята, обратите, пожалуйста внимание на пост Владика!
Форумчане, мы на форуме тоже хотели бы провести конкурс рисунков "Котовасия", посвященный кошкам.
Поддержите ли вы наш конкурс своими работами?
Матиас
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3323
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
:
Победитель конкурса Участник конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Agidel:Форумчане, мы на форуме тоже хотели бы провести конкурс рисунков "Котовасия", посвященный кошкам.
Agidel, давайте!!!
Agidel:Поддержите ли вы наш конкурс своими работами?
Agidel, конечно!!! :Yahoo!: :) :Bravo: :Bravo: :roll:
Красота сердца дороже красоты лица.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Что? Где? Когда?»