Смешные ошибки
Информация
Ребята! Если вам понравилась шутка, картинка или анекдот, то достаточно нажать кнопку "Благодарность", чтобы поблагодарить рассказчика. Смайлики, комментарии и прочий флуд будут удаляться.
Ребята! Если вам понравилась шутка, картинка или анекдот, то достаточно нажать кнопку "Благодарность", чтобы поблагодарить рассказчика. Смайлики, комментарии и прочий флуд будут удаляться.
-
- Житель форума
- Всего сообщений: 2969
- Моя будущая профессия: Стилист
- Любимый школьный предмет: Русский Язык
- :
- Контактная информация:
Re: Смешные ошибки
А меня, ну примерно год назад, меня всегда называла Лена Азя а потом Изя а потом уж Лизя
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 202
- Моя будущая профессия: Учитель или бухгалтер
- Любимый школьный предмет: Математика
- Контактная информация:
-
- Житель форума
- :
- Контактная информация:
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 187
- Моя будущая профессия: переводчик
- Любимый школьный предмет: английский, Закон Божий
- Контактная информация:
а у нас в школе Коля мой одноклассник на английском его наш учитель попросил написать на доске третье декабря по английски он сначала написал дерево декабря потом долго думал как h пишется сначала в место неё написал y потом a потом e когда он додумался он написал три декабря к этому времени прозвенел звонок!!!!!!!!!!!!!!!!!!у нас после этого весь класс смеялся!!!!!!!!!!!!!!

-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3496
- Любимый школьный предмет: русский
- :
- Контактная информация:
А вот был случай. Мама уезжала, с нами оставалась тетя. И вот перед самым приездом мамы она решила приготовить рыбки. У нас, детей, вкусы своеобразные, мы очень любили филе хокки. И сказали об этом. Наша тетя пришла в магазин, видит, что хокки эта какая-то тощая, а рядом там было филе сомика. Подумала, подумала она, решила купить. И говорит: "Дайте мне, пожалуйста, филе хомика". Продавщица очень удивилась.
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
-
Автор темыРивьера
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 203
- Контактная информация:
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 494
- Контактная информация:
Как панда стреляет
Есть в английском языке шутка о панде, которая напоминает о важности правильной пунктуации в предложениях, подобна нашей шутке о запятой в прпредложении "Казнить нельзя помиловать".
На английском она звучит так: Заходит панда в ресторан и заказывает обед. Съедает его, вытаскивает пистолет, стреляет в потолок и выходит. Возмущенный владелец ресторана выбегает за ней и кричит: «Почему? За что? ». Панда возвращается, и молча дает ему книгу по зоологии с плохой пунктуацией, в которой написано о рационе панд: «Eats, shoots and leaves» (ест, стреляет и выходит) вместо «Eats shoots and leaves» (ест побеги и листья).
(Английский shoots может, в зависимости от контекста, означать либо «побеги», либо «стреляет» в третьем лице единственного числа настоящего неопределенного времени, а leaves: или «листья» или «выходит» во втором лице единственного числа настоящего неопределенного времени.)

Есть в английском языке шутка о панде, которая напоминает о важности правильной пунктуации в предложениях, подобна нашей шутке о запятой в прпредложении "Казнить нельзя помиловать".
На английском она звучит так: Заходит панда в ресторан и заказывает обед. Съедает его, вытаскивает пистолет, стреляет в потолок и выходит. Возмущенный владелец ресторана выбегает за ней и кричит: «Почему? За что? ». Панда возвращается, и молча дает ему книгу по зоологии с плохой пунктуацией, в которой написано о рационе панд: «Eats, shoots and leaves» (ест, стреляет и выходит) вместо «Eats shoots and leaves» (ест побеги и листья).
(Английский shoots может, в зависимости от контекста, означать либо «побеги», либо «стреляет» в третьем лице единственного числа настоящего неопределенного времени, а leaves: или «листья» или «выходит» во втором лице единственного числа настоящего неопределенного времени.)
-
- Житель форума
- :
- Контактная информация:
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3496
- Любимый школьный предмет: русский
- :
- Контактная информация:
Мандаринка, ещё один пример про запятую из нашего учебника по русскому языку.
Один богач в Древней Греции оставил большое наследство, но, как указывалось в завещании, наследники должны были выполнить обязательное условие: «Поставить статую золотую пику держащую». Как понять это требование?
1. Поставить статую, золотую пику держащую.
2. Поставить статую золотую, пику держащую.
Первое толкование вполне устраивало наследников, так как золотая пика хоть и не дёшево обошлась бы им, но этот расход был бы в пределах их возможностей. Однако недруги наследников настаивали на втором толковании, а это разорило бы наследников (золотая статуя была бы им не по карману). Вопрос остался открытым.
Один богач в Древней Греции оставил большое наследство, но, как указывалось в завещании, наследники должны были выполнить обязательное условие: «Поставить статую золотую пику держащую». Как понять это требование?
1. Поставить статую, золотую пику держащую.
2. Поставить статую золотую, пику держащую.
Первое толкование вполне устраивало наследников, так как золотая пика хоть и не дёшево обошлась бы им, но этот расход был бы в пределах их возможностей. Однако недруги наследников настаивали на втором толковании, а это разорило бы наследников (золотая статуя была бы им не по карману). Вопрос остался открытым.
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1255
- Моя будущая профессия: Изобретатель
- Любимый школьный предмет: трудовое обучение, математика, история
- Контактная информация:
Из сочинений:
Васе подарили новый портфель. В нём было удобно ходить в школу.
Волк был голодный как зверь.
Кактус упал на кота и взвыл от боли.

Васе подарили новый портфель. В нём было удобно ходить в школу.

Волк был голодный как зверь.

Кактус упал на кота и взвыл от боли.

обожаю приключения!
-