Черепашья жизнь.
Приветствую всех, кто захотел прочитать этот трагический рассказ о моей жизни. Меня зовут Чуда, я обычная черепашка, но моя жизнь повернулась совсем неожиданно...
глава 1
На песчаном берегу большого моря жили много черепах. Никто не делил территорию, всё было общим. Одним утром, моя мама Кася, а полным именем Кассиопея вышла на берег погреться. Дожди здесь бывают редко, воздух сухой. Единственное спасение, это море. Кася вытянула длинную шею, протянув её к солнцу. Она сладко дремела. Кассиопея вот-вот должна была отложить яйца. Вскоре будущая мама вырыла небольшую ямку и отложила туда 10 белых яиц, заботливо присыпав их тёплым песком. Кася медленно двинулась в путь. Каждый день, заботливая мама навещала своих, ещё не появившихся детишек. Прошло 5 месяцев и из золотого песка стали появляться маленькие черепашки. Гордая мама не могла налюбоваться новорождёнными детишками. Родились 5 девочек и 5 мальчиков. Мама и черепашата направились в тропический лес, находившийся рядом. Сложилось так, что я была самой маленькой. Первым делом мама рассказала нам о подстерегающих нас опасностях и показала листья и ягоды, которые можно было кушать. Свой первый обед я не забуду никогда: 5 спелых ягодок на смоченном росой листочке папоротника. Была большая толкотня, чтобы поспеть за мамой. Мы были такими крохами, что капли нам хватало чтобы напиться. Мама же кушала плотно, чтобы восстановить силы после вынашивания яиц. Время летело очень быстро, каждый день мама обучала нас. Мы очень подросли и потихоньку начинали самостоятельную жизнь. Теперь мы уже много знали. Ночью мы спали вместе под листочком большооого папоротника....
глава 2
Прошло время, к морю стали приезжать много туристов. Но к сожалению не все были так хороши...нас таскали по рукам, некоторые даже хотели забрать нас...Когда в один прекрасный день мама ушла в лес, она оставила нас около моря. Я предчувствовала опасность...ребятня разбрелась кто-куда и только мы с Ашкой (так зовут моего брата) остались на месте. Этот ужасный момент я помню хорошо: издалека я завидела контрабандистов, которые собирали черепах. Мы с Ашкой отважно пытались сбежать, но...сильные человеческие пальцы догнали нас быстрее, чем мы успели сделать пару шагов. Наши родные видели нас, но не могли ничего сделать. Мама подхватила оставшихся черепашат и быстро убежала в лес крича нам:
-Будьте осторожны! Держитесь вместе!-
Вдруг у меня потемнело в глазах и я потеряла сознание. Очнулась я только когда закрывали полный черепахами чемодан. Я и Ашка хватали последний воздух. Нас куда-то везли...
Если кого-нибудь заинтересовал рассказ, пишите, выставлю продолжение.
Мобильная версия