любимый учитель

Об учёбе, а также дружеская взаимопомощь в выполнении сложных заданий
Салтар
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 954
Контактная информация:
 любимый учитель

Сообщение Салтар »

Мой любимый учитель - по химии (она же по биологии). Этот учитель научил меня очень многому за 15 минут, я столько в школе не мог узнать. Благодаря ей я отлично сдал химию и биологию не смотря на то, что в школе у меня были двойки по этим предметам :oops:
Обожаю этот форум)
Реклама
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Всего сообщений: 2017
Моя будущая профессия: Обычная монахиня
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:
 любимый учитель

Сообщение Аквамарин »

Салтар, я никогда бы не подумала, что ты учился по этим предметам на "2"!
Не зло победит зло, но только любовь!
Золотая Рыбка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 504
Моя будущая профессия: Учитель или воспитатель
Любимый школьный предмет: история
Контактная информация:
 Re: любимый учитель

Сообщение Золотая Рыбка »

Мой любимый учитель - по истории ( она же по обществознанию) помимо того она наша классная. Ну а если не классная то по биологии :Rose: ))))
Agidel
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3828
Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Однажды в Цюрихе к мальчику на улице подошёл нищий и попросил милостыню. У ребенка не оказалось денег, а бродягу было так жалко. И мальчик, сняв со своих башмаков серебряные пряжки, отдал их нищему. Этого доброго ребёнка звали Иоганн Песталоцци.

Изображение

Сейчас о нём – великом педагоге - знает весь мир. А тогда, в середине 18 века, Иоаганна совсем не жаловали в школе, где он учился.

Став старше, Иоганн изучал юриспруденцию. Но карьера не задалась. Тогда Песталоцци занялся земледелием. И снова потерпел фиаско. В те времена по Швейцарии бродили сотни бездомных детей. Песталоцци понял, что может им помочь. Он открыл в своём доме приют. Дела шли успешно, пока были деньги. Когда они закончились, приют закрыли. Чтобы заработать денег, Иоганн стал писать книги. Роман о воспитании детей сделал Песталоцци знаменитым. Песталоцци открыл новый приют. Бывших беспризорных скоро нельзя было узнать. Они превратились в опрятных, трудолюбивых ребят. Но и это счастье оказалось недолгим. Детей разогнали военные, которым приглянулось здание приюта. Песталоцци снова сел писать книги. А на гонорары открывал школы.

Швейцария гордилась своим педагогом. Но вокруг школы стали сгущаться тучи, кто-то написал донос, назвав её «рассадником демократизма». 60-летнего учителя выгнали. Тут уж вступилась мировая общественность. На Песталоцци посыпались приглашения из разных стран, но он остался в Швейцарии и открыл в городе Ивердон институт на 200 учеников.
В Ивердоне поставили памятник этому удивительному человеку, а на постаменте выбили слова: «Всё для других, ничего для себя».
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3496
Любимый школьный предмет: русский
:
Призёр конкурса Участник конкурса рисования
Контактная информация:

Сообщение Ландыш »

Agidel, стыдно признаться, но я почти ничего не знаю об этом человеке. Только в голове всплывают слова из детской книжки: "Ну-с, начинающий Песталоцци, как дела?"
Спасибо за очередную полезную информацию!
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

9 февраля 1783 года родился Василий Андреевич Жуковский, великий русский педагог, ученый, историк, филолог, этнограф, лингвист и поэт, академик.

Василий Андреевич был главным воспитателем и руководителем учения будущего императора Александра II.

Жуковский составил глубоко обдуманный план учения цесаревича, утвержденный императором Николаем. И Жуковскому удалось осуществить свой план.

Изображение

Александр II Освободитель навсегда остался верным учеником Василия Андреевича Жуковского.
----
Портрет В. А. Жуковского кисти Карла Брюллова
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

В этот день, 2 марта, в 1823 году родился великий русский педагог, основоположник научной педагогики в России, в частности дошкольной, Константин Дмитриевич Ушинский. Его учения оказали огромное влияние на многие последующие поколения педагогов и учёных, в том числе и на Марию Монтессори.

Одной из главнейших в его педагогической теории является мысль о народности воспитания и роли родного языка в умственном и нравственном обучении детей.

Изображение

В юности Ушинский увлекался философией, историей, правом, естественными науками, изучал немецкий и французский языки. После окончания гимназии поступил на юридический факультет Московского университета, который блестяще окончил и получил степень кандидата юриспруденции.

После этого Ушинский начал преподавать в Демидовском лицее Ярославля. Однако его прогрессивные взгляды не были приняты руководством лицея, и реформировать учебное заведение ему не удалась.

Но все изменилось в 1859 году. Тогда Константин Дмитриевич получил назначение на должность инспектора классов Смольного института благородных девиц, где ему удалось провести значительные изменения. В то время образование считалось вредным для женщин, но Ушинский считал иначе. Он понимал важную роль женщины в семье и обществе. Родители и родственники учениц, чиновники и педагоги приходили в институт, чтобы послушать его уроки, о которых заговорил весь город. А имя Константина Дмитриевича стало знаменитым по всей России. Ему даже поручили письменно изложить своё мнение о воспитании наследника престола.

Педагогические труды и художественные произведения Ушинского по-прежнему актуальны и полезны. Его учения оказали огромное влияние на многие последующие поколения педагогов.
Сейчас во многих городах России именем Константина Дмитриевича Ушинского названы педагогические университеты и улицы. А в Санкт-Петербурге и Москве ему установлены памятники.

Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Изображение
ИзображениеИзображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться