Для мальчишек увлеченья
-
Автор темыСергейСт
- Бываю часто
- Всего сообщений: 803
- Любимый школьный предмет: физика, математика
- Контактная информация:
Для мальчишек увлеченья
Расскажу, как мы детстве делали маленькую самоходку.
1. Нужно взять пустую катушку от ниток (попросите у мамы). Вот такую: 2. Теперь возьмите старую ручку без пасты или половинку карандаша. Подойдёт любой похожий стержень.
3. Ещё нужно взять резинку. Лучше отрезать колечко от старой велосипедной камеры, но подойдёт и банковская резинка, только её надо сложить вдвое. 4. И наконец, от толстой парафиновой свечи нужно отрезать кружок толщиной 3-5 мм. Можно вырезать из мыла. В центре кружка делаем дырку в 5 мм.
5. Продеваем резинку в отверстие катушки. С одной стороны вставляем в петельку пол-спички, чтобы резинка обратно не высунулась, а с другой стороны нанизываем на резинку кружок парафина или мыла и вставляем в эту петельку наш карандаш. Надо чтобы вся конструкция держалась внатяжку, для этого и резинка. Теперь закручиваем карандаш. Резинка внутри катушки начинает закручиваться. Ставим на пол и отпускаем. Наша самоходка поехала! Она опирается на карандаш, раскручивается медленно и едет.
На моём рисунке чёрным показана резинка, оранжевым - спичка, серым - кружок парафина, синим - карандаш.
1. Нужно взять пустую катушку от ниток (попросите у мамы). Вот такую: 2. Теперь возьмите старую ручку без пасты или половинку карандаша. Подойдёт любой похожий стержень.
3. Ещё нужно взять резинку. Лучше отрезать колечко от старой велосипедной камеры, но подойдёт и банковская резинка, только её надо сложить вдвое. 4. И наконец, от толстой парафиновой свечи нужно отрезать кружок толщиной 3-5 мм. Можно вырезать из мыла. В центре кружка делаем дырку в 5 мм.
5. Продеваем резинку в отверстие катушки. С одной стороны вставляем в петельку пол-спички, чтобы резинка обратно не высунулась, а с другой стороны нанизываем на резинку кружок парафина или мыла и вставляем в эту петельку наш карандаш. Надо чтобы вся конструкция держалась внатяжку, для этого и резинка. Теперь закручиваем карандаш. Резинка внутри катушки начинает закручиваться. Ставим на пол и отпускаем. Наша самоходка поехала! Она опирается на карандаш, раскручивается медленно и едет.
На моём рисунке чёрным показана резинка, оранжевым - спичка, серым - кружок парафина, синим - карандаш.
-
- Для мальчишек увлеченья - самоходка.JPG (11.56 КБ) 15741 просмотр
Ребята, давайте жить дружно!
-
Автор темыСергейСт
- Бываю часто
- Контактная информация:
Re: Пистолеты, танки, самолёты
Парашют.
Берём простой полиэтиленовый пакет, половину отрезаем. Берём его дно, по краю делаем три или четыре дырочки на равном расстоянии и привязываем нитки. Это будут стропы парашюта. К стропам привязываем маленькую фигурку, какая найдётся. Это будет парашютист.
Теперь, расправив мешочек, его можно сбрасывать.
Берём простой полиэтиленовый пакет, половину отрезаем. Берём его дно, по краю делаем три или четыре дырочки на равном расстоянии и привязываем нитки. Это будут стропы парашюта. К стропам привязываем маленькую фигурку, какая найдётся. Это будет парашютист.
Теперь, расправив мешочек, его можно сбрасывать.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3828
- Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
- Контактная информация:
-
- Присматриваюсь
- Всего сообщений: 62
- Контактная информация:
-
Автор темыСергейСт
- Бываю часто
- Контактная информация:
Кирилл_04, лучше было написать: "Вы это сами придумали?"
Нет, мы подсмотрели это у других.
Нет, мы подсмотрели это у других.
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1022
- Моя будущая профессия: кинолог
- Любимый школьный предмет: физика и химия
- Контактная информация:
Я очень люблю пистолети и танки, а вот самолётах боюсь. Я люблю пистолети потому что читала книги про индейцев, и я очень хочу стать индейцем.
One piece and supernatural ♥
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3496
- Любимый школьный предмет: русский
- :
- Контактная информация:
Павлина!
Индейцы очень мало пользовались пистолетами. В основном, ружьями и холодным оружием. К тому времени, когда начали появляться нормальные пистолеты, индейцев уже почти не осталось.
А мне тоже нравятся и пистолеты, и танки, и самолеты.
Индейцы очень мало пользовались пистолетами. В основном, ружьями и холодным оружием. К тому времени, когда начали появляться нормальные пистолеты, индейцев уже почти не осталось.
А мне тоже нравятся и пистолеты, и танки, и самолеты.
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 29
- Контактная информация:
Ах, вот где Снежная королева! Я так и думал, что танки и пистолеты ей нравятся. И замораживать тоже она любит. Ух, какая.
Холодная и строгая
И на тепло убогая,
Высокая, нарядная,
Красавица парадная.
Морозить буду тоже я,
Сестра морозная моя!
Холодная и строгая
И на тепло убогая,
Высокая, нарядная,
Красавица парадная.
Морозить буду тоже я,
Сестра морозная моя!
С Новым годом!
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1022
- Моя будущая профессия: кинолог
- Любимый школьный предмет: физика и химия
- Контактная информация:
Знаю, просто, я читала книгу Винету. Там они пользовались и пистолетами.
Листвяная Звезда:Индейцы очень мало пользовались пистолетами. В основном, ружьями и холодным оружием.
Знаю, просто, я читала книгу Винету. Там они пользовались и пистолетами.
One piece and supernatural ♥
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 685
- Любимый школьный предмет: сербский
- Контактная информация:
Я бы хотела научить ими пользоватся.Листвяная Звезда:А мне тоже нравятся и пистолеты, и танки, и самолеты.
"A day without you is like a year without rain..."
-