Если я умею красиво говорить и если я умею петь, словно ангел, но не люблю других людей, то мой звук - словно у ребенка, бессмысленно ударяющего по клавишам пианино или у сломанного радио.
Если я очень умён, словно гений, если я умею разбираться в самых сложных задачках по математике и по грамматике, но не люблю других людей, то я ничто.
Даже если я отдам все мои игрушки нуждающимся детям и даже отдам им всю мою одежду и весь мой дом, но не люблю других, то какой во всём этом смысл?
Любовь терпелива. Она будет стоять в очереди и ждать столько, сколько потребуется.
Любовь ищет в людях только хорошее.
Любовь не хочет забрать себе то, что имеют другие, и любовь не хвастается о том, что у неё есть.
Любовь вежлива, даже если к ней грубы.

Любовь не стремится всегда быть лучше других.
Любовь не злится, и не помнит зла, которое ей причинили, чтобы обижаться на других.
Любовь не радуется, когда кто-то терпит неудачу, а всегда сорадуется истине.
Любовь всегда будет защищать других, особенно тех, кого часто дразнят или обижают.
Любовь всегда любит в лучшее в других людях, она всегда истинна, всегда пряма.
Любовь никогда не сдаётся. КЕщогда-нибудь закончатся проповеди. Когда-нибудь прекратятся и красивые речи. Все знание придет к концу. Сейчас мы знаем лишь часть того, что нужно знать. Мы можем проповедовать и говорить лишь частью нашего понимания, но когда придет совершенство, все несовершенство уйдет.
Сейчас я ещё ребенок, поэтому я говорю и думаю как ребенок. Когда я повзрослею, все детские привычки уйдут. Сейчас мы видим лишь плохое отражение, словно в зеркале, но тогда мы увидим истинно. Сейчас я знаю лишь часть того, что можно знать, но тогда я буду знать полностью.
Только три вещи по-настоящему важны в жизни: Вера, Надежда и Любовь. Но самое важное и великое - это ЛЮБОВЬ.