Ириска - авторская страничка (проза)
-
Автор темыИриска
- Осваиваюсь

- Всего сообщений: 128
- Моя будущая профессия: Музыкант
- Любимый школьный предмет: Все!
- Контактная информация:
Привет всем! Я хочу поделиться повестью в стиле фэнтези, которую начала совсем недавно, специально для нашего форума православных детей:) Она пишется пока очень медленно, но сюжет продуман мной полностью, и я обещаю, что будет интересно. Стиль, а также орфографию и грамматику мне помогают редактировать, так что текст будет выкладываться в оптимальном варианте для чтения:) Мне будет очень приятно если вы будете читать и по возможности комментировать. Автор я юный и начинающий, так что жду советов и рецензий. Хочу улучшаться!:)
Всех, кто живёт на этой планете, я очень-очень люблю!
-
Ландыш
- Я в домике

- Всего сообщений: 3496
- Любимый школьный предмет: русский
- Контактная информация:
Ириска, с нетерпением ожидаю твоего творчества! Постараюсь быть внимательным и вежливым критиком, от которого есть хоть какая-то польза 
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
-
Автор темыИриска
- Осваиваюсь

- Контактная информация:
Ландыш, спасибо тебе! Буду ждать твоих отзывов!
Также я буду выкладывать в тему разные короткие рассказы и сочинения, выходящие из моего пера:)
Итак...
Секрет Нади, или Завеса Алмазной дорожки.
Также я буду выкладывать в тему разные короткие рассказы и сочинения, выходящие из моего пера:)
Итак...
Секрет Нади, или Завеса Алмазной дорожки.
Глава 1. Очень странный день
-
Автор темыИриска
- Осваиваюсь

- Контактная информация:
продолжение 1 главы
-
Автор темыИриска
- Осваиваюсь

- Контактная информация:
Ещё часть 1 главы
-
Автор темыИриска
- Осваиваюсь

- Контактная информация:
И наконец, окончание первой главы.
-
Ландыш
- Я в домике

- Контактная информация:
Итак, понеслась!
Название заинтриговало - то бишь качественно выполнило свою функцию. Так заинтересовало, что я бы не против сделать обложку к твоему рассказу (конечно, в силу своих возможностей - найти картинку и сделать надпись).
Понравился стиль с качественными описаниями, чем не всегда могу похвалиться сама (все действия мне подавай). Главная героиня - молодец, что заступается за других, хотя я даже не могу предположить, как она будет объяснять невероятные вещи, причиной которых послужила.
По сюжету пока не могу сказать ничего, произведение только-только началось. Понравились отношения отца и дочки. Хотя десятилетнему ребенку определенно нужна лучшая подруга, иначе с таким одиночеством можно и душевную травму получить.
Ошибки-таки есть
[/quote]
Некоторые неточности:
Кое-что скажу насчет названия главы. День не очень странный, поскольку, как было сказано, Надя уже сталкивалась с таинственными явлениями.
Надеюсь, что не запугала тебя таким большим количеством требующих исправлений моментов.
Пишешь ты хорошо, совершенствуйся и будешь настоящим писателем.
Название заинтриговало - то бишь качественно выполнило свою функцию. Так заинтересовало, что я бы не против сделать обложку к твоему рассказу (конечно, в силу своих возможностей - найти картинку и сделать надпись).
Понравился стиль с качественными описаниями, чем не всегда могу похвалиться сама (все действия мне подавай). Главная героиня - молодец, что заступается за других, хотя я даже не могу предположить, как она будет объяснять невероятные вещи, причиной которых послужила.
По сюжету пока не могу сказать ничего, произведение только-только началось. Понравились отношения отца и дочки. Хотя десятилетнему ребенку определенно нужна лучшая подруга, иначе с таким одиночеством можно и душевную травму получить.
Ошибки-таки есть
"Всего" повторяется два раза.
Запятая не требуется
Запятая перед "и" также не требуется
Любить можно кого-то, а гордиться - кем-то. Лучше так: "Больше всего на свете она любила своего папу и безмерно гордилась им".
[/quote]
Правда
Некоторые неточности:
"Пробурчала" не совсем подходит. Тон Алины должен быть повелительным и презрительным, так что используй "хмыкнула".
"Толпа учителей" - громко сказано. Вряд ли бы они примчались в таком большом количестве, да и повода особого не было.
Кое-что скажу насчет названия главы. День не очень странный, поскольку, как было сказано, Надя уже сталкивалась с таинственными явлениями.
Надеюсь, что не запугала тебя таким большим количеством требующих исправлений моментов.
Пишешь ты хорошо, совершенствуйся и будешь настоящим писателем.
-
Автор темыИриска
- Осваиваюсь

- Контактная информация:
Ландыш, спасибо тебе за отзыв большое! Нет, ты меня совсем не напугала - я ведь в школе пока проходила далеко не все правила, поэтому понимаю, что ошибки время от времени допускаю. И даже то, что я очень много читаю, это не всегда компенсирует
Как будет время, я обязательно внесу коррективы! Название главы менять пока не хочу, потому что, как я сказала в конце главы, даже для Нади, которая часто оказывалась в центре странных событий, произошедшее с Алиной стало большой неожиданностью.
Насчёт того, как девочке придётся объяснять всё произошедшее - я давно продумала, это будет понятно в следующей главе! Которая пока в процессе появления на свет:)
И да - мне было бы очень радостно, если бы ты и правда взялась за обложку для моего произведения!

Как будет время, я обязательно внесу коррективы! Название главы менять пока не хочу, потому что, как я сказала в конце главы, даже для Нади, которая часто оказывалась в центре странных событий, произошедшее с Алиной стало большой неожиданностью.
Насчёт того, как девочке придётся объяснять всё произошедшее - я давно продумала, это будет понятно в следующей главе! Которая пока в процессе появления на свет:)
И да - мне было бы очень радостно, если бы ты и правда взялась за обложку для моего произведения!
-
Ландыш
- Я в домике

- Контактная информация:
Ириска, а какие пожелания будут к обложке? В смысле, что должно быть на картинке? Если это - спойлерный момент, то пиши в лс.
-
Автор темыИриска
- Осваиваюсь

- Контактная информация:
Ландыш, я, кстати, сделала поиск, и, кажется, нашла "идеальную" Надю - то есть действительно такую, какой её представляю я, когда пишу о ней. Думаю, и это может послужить каким-то материалом для будущей обложки:)
Насчет остального пока не решила, как придумаю - отпишусь, хорошо?
Итак, знакомьтесь. Надя Лапшина.

Насчет остального пока не решила, как придумаю - отпишусь, хорошо?
Итак, знакомьтесь. Надя Лапшина.

-