Обсуждение Нового Конкурса Писателей
-
Автор темыСалтар
- Бываю часто

- Всего сообщений: 954
- Контактная информация:
Обсуждение Нового Конкурса Писателей
Предлагаю сделать конкурс писателей. Но сначала выберем тему. Пишите на какую тему вы хотите писать, потом сделаем голосование и выберем ту тему, на которой набралось больше всего голосов!
Обожаю этот форум)
-
Аквамарин
- Житель форума

- Всего сообщений: 2017
- Моя будущая профессия: Обычная монахиня
- Любимый школьный предмет: Все!
- Контактная информация:
Конкурс на выбор
Салтар, поддерживаю идею! Хотя, как мы недавно с Сашей говорили, участников будет маловато... Но, если ты тоже поучаствуешь, можно будет рассчитывать по крайней мере на 6 человек - а это уже что-то.
Сейчас наш Клуб Писателей начинает совместный проект, поэтому работы у всех много. На конкурс я предлагаю что-нибудь попроще - например, можно написать какие-нибудь коротенькие эссе на тему, например, наступающей Пасхи. Или Сретения - это ближе.
Сейчас наш Клуб Писателей начинает совместный проект, поэтому работы у всех много. На конкурс я предлагаю что-нибудь попроще - например, можно написать какие-нибудь коротенькие эссе на тему, например, наступающей Пасхи. Или Сретения - это ближе.
Не зло победит зло, но только любовь!
-
Автор темыСалтар
- Бываю часто

- Контактная информация:
Конкурс на выбор
Хммм, никогда не пробовал писать на эту тему
Подождем пока здесь напишут хотя бы 6 человек. Пишите кто будет участвовать и предлагайте тему
Обожаю этот форум)
-
Ландыш
- Я в домике

- Всего сообщений: 3496
- Любимый школьный предмет: русский
- Контактная информация:
Конкурс на выбор
Аквамарин, 6 участников - нормально. Клуб Писателей развернет проект ещё не скоро, а конкурс как раз на короткие рассказы. Но не эссе - моя фантазия требует чего-то большего.
Вышло так, что этот конкурс оказался между двумя значительными периодами - новогодне-рождественским и весенне-великопостным. Вторая половина зимы не имеет точной праздничной определенности, поэтому надо придумывать оригинальную тему.
Мне понравилась идея предыдущего конкурса - рассказ по началу, поэтому тоже решила написать несколько строк, которые и будут началом конкурсных работ.
"Ах, как здесь было хорошо! Она любила тишину и спокойствие, и это место ей очень нравилось, сюда не долетал шум вечно суетящегося дворца. А ещё здесь были книги, множество дверей в волшебные миры. Только в этой комнате принцесса Тефалии чувствовала себя свободной."
Дальше - на усмотрение автора, жанр любой, максимальный размер - 6000 символов. Картинка принцессы прилагается, но вы можете создать и свой образ.
Вышло так, что этот конкурс оказался между двумя значительными периодами - новогодне-рождественским и весенне-великопостным. Вторая половина зимы не имеет точной праздничной определенности, поэтому надо придумывать оригинальную тему.
Мне понравилась идея предыдущего конкурса - рассказ по началу, поэтому тоже решила написать несколько строк, которые и будут началом конкурсных работ.
"Ах, как здесь было хорошо! Она любила тишину и спокойствие, и это место ей очень нравилось, сюда не долетал шум вечно суетящегося дворца. А ещё здесь были книги, множество дверей в волшебные миры. Только в этой комнате принцесса Тефалии чувствовала себя свободной."
Дальше - на усмотрение автора, жанр любой, максимальный размер - 6000 символов. Картинка принцессы прилагается, но вы можете создать и свой образ.
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
-
Автор темыСалтар
- Бываю часто

- Контактная информация:
Конкурс на выбор
Ваше предложение было учтено
Но мне кажется, что кое-кому оно немного не подойдет
По-моему я не смогу написать про принцессу
Если наберется больше всего голосов на эту тему, то я сдамся, а пока продолжаем предлагать
Ландыш - назови этот рассказ, чтобы я мог внести в голосование
Аквамарин - назови свой рассказ про Пасху и желательно сделай вступление, как у Ландыша
А я пока что подумаю что бы мне такое предложить...
Обожаю этот форум)
-
Аквамарин
- Житель форума

- Всего сообщений: 2017
- Моя будущая профессия: Обычная монахиня
- Любимый школьный предмет: Все!
- Контактная информация:
Конкурс на выбор
Ландыш, хм, как это не скоро? Смотри, ведь голосование в клубе писателей намечено на 25 января. Потом уже неминуемо начнётся сам сочинительский процесс... Хотя, как знаешь.
Твоя идея мне нравится. И картинка классная.
Салтар, хорошо, будем придумывать что-то ещё. Согласна, что нужна тема, интересная для всех, в том числе и для мальчиков. Хотя, знаешь, мне как-то по условиям конкурса пришлось писать про воинов.
Вообще не интересная для меня тема, но в том и есть иногда суть писательства. Представить себя на месте того, о ком повествование, даже если это, скажем, кнопка на стуле или муха на потолке. 
Твоя идея мне нравится. И картинка классная.
Салтар, хорошо, будем придумывать что-то ещё. Согласна, что нужна тема, интересная для всех, в том числе и для мальчиков. Хотя, знаешь, мне как-то по условиям конкурса пришлось писать про воинов.
Не зло победит зло, но только любовь!
-
Ландыш
- Я в домике

- Контактная информация:
Конкурс на выбор
Салтар, пиши тогда не про принцессу, а про принца, просто замени женский род мужским.
-
Синегривка
- Костяк форума

- Всего сообщений: 1271
- Моя будущая профессия: переводчик
- Любимый школьный предмет: английский, история, обществознание
- Контактная информация:
Конкурс на выбор
Ландыш, мне кажется, что сама тема принцев и принцесс немного не подходит для мальчиков 
-
Ландыш
- Я в домике

- Контактная информация:
Конкурс на выбор
Синегривка, почему же? Принцы - тоже люди, причем люди весьма загруженные, на которых лежит большая ответственность. Их готовят к этому с детства... а кому же не хочется на часок вынырнуть из суеты и важных дел? Отчего бы принцу не полюбить книги? Я считаю, что мальчики тоже могут заинтересоваться этой темой. Приключения вставляйте, сколько хотите, венценосные особы нередко попадают в переделки.
-
Ландыш
- Я в домике

- Контактная информация:
Конкурс на выбор
Синегривка, я понимаю твое мнение. "Принцопринцессия" характерна для юных авторов, особенно девочек, но тут предполагается серьезное произведение, в котором вполне может принять участие наследник престола. А если хотите - то сделайте светлую сказку с участием книг. Простора для фантазии достаточно.
-