Плетение из газетных трубочек
-
Автор темыСнежинка
- Присматриваюсь
- Всего сообщений: 75
- Контактная информация:
Re: Плетение из газетных трубочек
Вот и обещанная корзинка. Выкладываю начало.
Для плетения такой корзинки вам потребуюся газеты, клей, ножницы и тонкая кисточка или шпажка ( млм любая тонкая палочка)
1)Сначала мы нарезаем вот такие газетные полоски шириной примерно 10 см. 2) Далее мы берем одну полоску и сваричиваем ее в трубочку вот таким образом. уголок в самом конце смазываем клеем и приклеиваем. и так далее с остальными полосками. Получается вот так. Желательно их немного прокатать скалкой, как бы слегка сплющить, что бы было легче плести.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: 4) Берем 4 трубочки и располагаем вот так 5) Берем одну трубочку и заплетаем между четырьмя в шахматном порядке. снизу, сверху, снизу ,сверху. Добавлено спустя 5 минут:
6)
И так далее в шахматном порядке еще 4 трубочки. в результате получается вот так 7) Берем одну палочку и начинаем ее плести по кругу Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Если заканчивается трубочка, то мы ее добавляем слудующим образом. Смазывает тонкий конец одной трубочки клеем и вставляем во внуть другой с широкой стороны. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Точно так же мы надставляем трубочки вокруг которых мы плетем. Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
7) Таким образом плетем дно корзинки до нужного диаметра 8) Далее мы поднимаем трубочки вокруг которых мы плетем вот таким образом и плетем уже по кругу, но вверх ( т.е. плетем бока корзинки) Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
9) Плетем бока до нужной нам высоты
Для плетения такой корзинки вам потребуюся газеты, клей, ножницы и тонкая кисточка или шпажка ( млм любая тонкая палочка)
1)Сначала мы нарезаем вот такие газетные полоски шириной примерно 10 см. 2) Далее мы берем одну полоску и сваричиваем ее в трубочку вот таким образом. уголок в самом конце смазываем клеем и приклеиваем. и так далее с остальными полосками. Получается вот так. Желательно их немного прокатать скалкой, как бы слегка сплющить, что бы было легче плести.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: 4) Берем 4 трубочки и располагаем вот так 5) Берем одну трубочку и заплетаем между четырьмя в шахматном порядке. снизу, сверху, снизу ,сверху. Добавлено спустя 5 минут:
6)
И так далее в шахматном порядке еще 4 трубочки. в результате получается вот так 7) Берем одну палочку и начинаем ее плести по кругу Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Если заканчивается трубочка, то мы ее добавляем слудующим образом. Смазывает тонкий конец одной трубочки клеем и вставляем во внуть другой с широкой стороны. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Точно так же мы надставляем трубочки вокруг которых мы плетем. Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
7) Таким образом плетем дно корзинки до нужного диаметра 8) Далее мы поднимаем трубочки вокруг которых мы плетем вот таким образом и плетем уже по кругу, но вверх ( т.е. плетем бока корзинки) Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
9) Плетем бока до нужной нам высоты
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1192
- Контактная информация:
Снежинка,
я обязательно попробую сплести.

Прежде чем что то сказать - подумай!
-
Автор темыСнежинка
- Присматриваюсь
- Контактная информация:
Чуть позже выложу как закончить корзинку и покрасить и украсить ее.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 8 секунд:
10) заканчиваем корзинку так. Отрезаем лишнюю длинну каждой трубочки.Каздую трубочку загибаем через основную во внутрь корзинки и заправляем внутри в уже сплетеные ряды. Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
11) После того как мы закрепили все трубочки получается вот такая корзинка. 12) Затем мы покрывает всю корзинку кисточкой клеем ПВА смешанным с водой (1 часть воды и 2 части клея)
в результате она становится жесткой. 13) теперь нашу корзинку мы покрывает либо лаком с марилкой либо, воднодисперсионной (акриловой краской) краской.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 8 секунд:
10) заканчиваем корзинку так. Отрезаем лишнюю длинну каждой трубочки.Каздую трубочку загибаем через основную во внутрь корзинки и заправляем внутри в уже сплетеные ряды. Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
11) После того как мы закрепили все трубочки получается вот такая корзинка. 12) Затем мы покрывает всю корзинку кисточкой клеем ПВА смешанным с водой (1 часть воды и 2 части клея)
в результате она становится жесткой. 13) теперь нашу корзинку мы покрывает либо лаком с марилкой либо, воднодисперсионной (акриловой краской) краской.
-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 31
- Моя будущая профессия: мечтаю мечтаю,--мечтатель
- Любимый школьный предмет: алгебра,информатика
- Контактная информация:
И правда здорово
Из коры так же наверное плетут...

Будь королём своих желаний, а не их рабом.
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1192
- Контактная информация:
И я попробовала сплести, и вот что у меня получилось
затем я свою корзиночку покрасила и задекупажировала.
Прежде чем что то сказать - подумай!
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 401
- Контактная информация:
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 903
- Моя будущая профессия: Врач-педиатр.
- Любимый школьный предмет: Биология,химия,русский язык.
- :
- Контактная информация:
Спасибо большое при большое тебе Снежинка!!!!!!!!! Я обязательно попробую сплести такую красоту !!!!!!!! 

Меня зовут - Аня
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 401
- Контактная информация:
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 903
- Моя будущая профессия: Врач-педиатр.
- Любимый школьный предмет: Биология,химия,русский язык.
- :
- Контактная информация:
-
Автор темыСнежинка
- Присматриваюсь
- Контактная информация:
Добрая няня,
Ты просто молодец. Такая корзинка получилась красивая.
Рада что вам понравилось.
Ты просто молодец. Такая корзинка получилась красивая.
Рада что вам понравилось.