Франция
-
Автор темыМатиас
- Я в домике
- Всего сообщений: 3323
- Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
- Любимый школьный предмет: Математика.
- :
- Контактная информация:

Это флаг Франции, французские воины называются мушкетёры, мушкетёры стреляют из мушкета, столица Франции называется Париж, где стоит Эйфелева Башня.
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
Красота сердца дороже красоты лица.
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3644
- :
- Контактная информация:
Re: Франция
Все ясно. Но меня больше интересуют названия. Например. почему Париж--Париж? Например..
Потом интересно почитать о самой стране. Я там не была.
Добавлено спустя 17 часов 57 минут 3 секунды:

Герб Франции

Герб Франции
-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 14
- Моя будущая профессия: translator
- Любимый школьный предмет: Biology, geography, the literature
- Контактная информация:
Следовательно, Франция - "копьём и топором борющаяся против рабства" !!!
2. Родословную названия города относят к имени героя мифа о троянской войне: к имени Париса, сына троянского царя Приама, из-за которого и случилась троянская война, когда тот похитил прекрасную Елену у спартанского царя Менелая. По одной из версии, спасшиеся троянцы во главе с Энеем, приплыли на аппенинский полуостров, где и основали Рим. Своими предками французы считают римлян) Следовательно, Париж это производное от мифологического имени Парис (по коей причине и произошла война, а значит - основался Рим) ))

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Немного о стране.
Думаю, начать нужно с климата, раз расположение Францу́зской Респу́блики мы все знаем) Летом в июле от +20 до +25, зимой в январе температура не опускается ниже -10, зимой идут частые дожди - "прихватите зонтик"))
О культуре и искусстве долго рассказывать, но и этим Франция богата, а Париж на весь мир известен как законодатель мод. Архитектура заслуживает особого внимания: античная архитектура (Ниме), романтический стиль (соборы в Базилика святого Сатурнина в Тулузе, относящийся к 11 веку!, самая большая романская церковь в Европе, и собор Нотр-Дам-де-ла-Гранд в Пуатье) и ряд других сооружений, восновном в готическом стиле (собор базилика Сен-Дени)...
Думаю, все поняли, что я там уже был) Постораюсь выложить фото при возможности, если вам интересно, конечно)
1. Название происходит от древнего германского, где "франк" переводится как "борющийся против рабства", если я ещё дословно помню) А "франк", в свою очередь, переводится с прото-германского слова "франкон", которое переводится как "копье или топор франков", известное как "франциска")Тортишка:Все ясно. Но меня больше интересуют названия. Например. почему Париж--Париж? Например..
Герб Франции
Следовательно, Франция - "копьём и топором борющаяся против рабства" !!!
2. Родословную названия города относят к имени героя мифа о троянской войне: к имени Париса, сына троянского царя Приама, из-за которого и случилась троянская война, когда тот похитил прекрасную Елену у спартанского царя Менелая. По одной из версии, спасшиеся троянцы во главе с Энеем, приплыли на аппенинский полуостров, где и основали Рим. Своими предками французы считают римлян) Следовательно, Париж это производное от мифологического имени Парис (по коей причине и произошла война, а значит - основался Рим) ))

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Немного о стране.
Думаю, начать нужно с климата, раз расположение Францу́зской Респу́блики мы все знаем) Летом в июле от +20 до +25, зимой в январе температура не опускается ниже -10, зимой идут частые дожди - "прихватите зонтик"))
О культуре и искусстве долго рассказывать, но и этим Франция богата, а Париж на весь мир известен как законодатель мод. Архитектура заслуживает особого внимания: античная архитектура (Ниме), романтический стиль (соборы в Базилика святого Сатурнина в Тулузе, относящийся к 11 веку!, самая большая романская церковь в Европе, и собор Нотр-Дам-де-ла-Гранд в Пуатье) и ряд других сооружений, восновном в готическом стиле (собор базилика Сен-Дени)...
Думаю, все поняли, что я там уже был) Постораюсь выложить фото при возможности, если вам интересно, конечно)

-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3644
- :
- Контактная информация:
-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 14
- Моя будущая профессия: translator
- Любимый школьный предмет: Biology, geography, the literature
- Контактная информация:
Вот кое-что из моего фото-архива:
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и ещё кое-что:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я, конечно, не супер-фотограф, но что-то должно было получиться)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
и ещё кое-что:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я, конечно, не супер-фотограф, но что-то должно было получиться)

-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 104
- Моя будущая профессия: Пожарный
- Любимый школьный предмет: немецкий язык
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1288
- Контактная информация:
Очень красивый город это Париж.
У меня много фотографий где я возле эйфелевой башни был.
Могу закинуть
У меня много фотографий где я возле эйфелевой башни был.
Могу закинуть

End Post :)
-
Автор темыМатиас
- Я в домике
- Всего сообщений: 3323
- Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
- Любимый школьный предмет: Математика.
- :
- Контактная информация:
kinder, Давай!
Андрей, а ты там что был?Андрей:МММ ФрАнЦиЯ ОБАЖАЮ(С)
kinder:Очень красивый город это Париж.У меня много фотографий где я возле эльфивой башни был.Могу закинуть![]()
kinder, Давай!
Красота сердца дороже красоты лица.
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1288
- Контактная информация:
-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 6
- Моя будущая профессия: Художник-график
- Любимый школьный предмет: Математика
- Контактная информация:
Матиас пишет: Это флаг Франции, французские воины называются мушкетёры, мушкетёры стреляют из мушкета, столица Франции называется Париж, где стоит Эйфелева Башня. У меня вопрос. Во-первых, мушкетеров назвали так из-за того, что сначала их оружием были мушкеты. Но потом-то они стреляли не только из мушкетов. Во-вторых, мушкетеры были где-то в 18 веке. Современные французские воины не называются мушкетерами. Исправьте пожалуйста!