Работа в видеоредакторе
-
Автор темыЛандыш
- Я в домике

- Всего сообщений: 3496
- Любимый школьный предмет: русский
- Контактная информация:
Работа в видеоредакторе
Хочу немножко познакомить вас со стандартным видеоредактором, который есть на каждом компьютере. Буду делиться своим опытом. Я могу чего-то не знать или делать что-то слишком сложным образом, так что тапки и замечания принимаются. А вообще эта тема - не только мои заметки, но и вообще место для разговоров о видео и видеоредакторах.
Moviemaker. Самый простой, регулярно зависающий, но, в принципе, для новичка удобный. В нем я иногда делаю буктрейлеры или подборки видео из наших поездок. Основные функции: вставить видео, обрезать, разделить , вставить изображение/текст, добавить анимационные эффекты.
Подробнее напишу потом. Было бы неплохо увидеть в этой теме ваши собственные видео, если они есть.
Moviemaker. Самый простой, регулярно зависающий, но, в принципе, для новичка удобный. В нем я иногда делаю буктрейлеры или подборки видео из наших поездок. Основные функции: вставить видео, обрезать, разделить , вставить изображение/текст, добавить анимационные эффекты.
Подробнее напишу потом. Было бы неплохо увидеть в этой теме ваши собственные видео, если они есть.
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
-
Лапитоша
- Костяк форума

- Всего сообщений: 1246
- Контактная информация:
Re: Работа в видеоредакторе
Ландыш,
Не поверите, но я так и не освоили ни одного видеоредактора.
Может быть с помощью Ландыш получится хотя бы в простейшем разобраться, а то руки всё не доходят.
Не поверите, но я так и не освоили ни одного видеоредактора.
Может быть с помощью Ландыш получится хотя бы в простейшем разобраться, а то руки всё не доходят.
Не борись с трудностями в одиночку! Бог рядом!
-
Автор темыЛандыш
- Я в домике

- Контактная информация:
И-итак, поехали.
С чего начинается работа в видеоредакторе? Для начала надо его найти. Набираем в поиске "Moviemaker" или "Киностудия Windows Live". Запускаем программу.
Пункт второй - подборка материала. Если работаем с файлом со своего компьютера, то все просто. Сложнее с видео из YouTube. Для скачивания вставляем в строку перед словом "youtube" две буквы "s" и переходим на ресурс "savefrom".
Если необходимо постоянно скачивать видео, лучше установить себе программу "SaveFrom.net помощник", но я пока обхожусь без нее.
С чего начинается работа в видеоредакторе? Для начала надо его найти. Набираем в поиске "Moviemaker" или "Киностудия Windows Live". Запускаем программу.
Пункт второй - подборка материала. Если работаем с файлом со своего компьютера, то все просто. Сложнее с видео из YouTube. Для скачивания вставляем в строку перед словом "youtube" две буквы "s" и переходим на ресурс "savefrom".
Если необходимо постоянно скачивать видео, лучше установить себе программу "SaveFrom.net помощник", но я пока обхожусь без нее.
-
Автор темыЛандыш
- Я в домике

- Контактная информация:
Основные функции "Киностудии" я буду показывать на примере собственных действий. Допустим, нужно создать буктрейлер. Для начала следует все продумать, составить план/сценарий, внимательно просмотреть материалы.
Самое простая и основная функция - обрезка видео. Например, мне для моего трейлера нужна одна только сцена из другого трейлера, который я скачала. Вставлю в редактор нужное видео. Для этого необходимо нажать на кнопку "Добавить видео и фотографии". Вставляю, жду, пока все загрузится. После добавления автоматически появляется раздел "Правка".
Перехожу туда. Чтобы обрезать видео, нажимаю "Средство усечения".
Затем при помощи ползунков вырезаю нужный мне фрагмент и нажимаю "Сохранить усечение".
Самое простая и основная функция - обрезка видео. Например, мне для моего трейлера нужна одна только сцена из другого трейлера, который я скачала. Вставлю в редактор нужное видео. Для этого необходимо нажать на кнопку "Добавить видео и фотографии". Вставляю, жду, пока все загрузится. После добавления автоматически появляется раздел "Правка".
Перехожу туда. Чтобы обрезать видео, нажимаю "Средство усечения".
Затем при помощи ползунков вырезаю нужный мне фрагмент и нажимаю "Сохранить усечение".
-
Автор темыЛандыш
- Я в домике

- Контактная информация:
Простите за паузу, у меня небольшие проблемы с компьютером, он сильно грузится из-за видеоредактора. Где-то на выходных появится новая "лекция".
-