Чудеса для нас

Поговорим о нашей вере
fijid-jikd
Захожу иногда
Захожу иногда
Всего сообщений: 16
Любимый школьный предмет: История
Контактная информация:
 Re: Чудеса для нас

Сообщение fijid-jikd »

Познакомлю вас с известным Православным Священником - это Константин Пархоменко.
Но, это к тому что он у себя на сайте в личном Дневнике пишет о многих чудесах. Он пишет как о собственных чудесах по вере, так и о чудесах прихожан своих. Вы можете почитать или посмотреть этого православного Священника в интернете на ютубе, или посетить его сайт в "азбуке. веры". Он служит в Свято-Троицком Измайловском Соборе в Санкт-Петербурге.
Чудеса для нас - Свято-Троицкий Собор.jpg

Итак вот небольшая выдержка, которая мне понравилась:
"Вот сейчас выписываю это – и думаю: а ведь и ты сам час тому назад стал свидетелем чуда. У нас в соборе все время идут реставрационные работы. Иногда более шумные, иногда менее. В последнее время очень шумные – шлифуют каменный пол. Разговаривать при таком шуме невозможно. И вот ко мне пришла женщина с большим горем, которое ее привело к переоценке всей жизни и к вере. Я посетовал, что разговаривать нам будет невозможно. Но лишь мы начали беседу, шум стих, полностью стих! Мы поговорили, я ее отпустил. И тут же опять оглушительный грохот. Таких случаев было несколько. Однажды, перед крещением, я просто взмолился: «Господи, пусть они немного помолчат» – и через минуту шум полностью прекратился. А когда крещение было окончено, тут же возобновился".

И ещё вот сведения об исцеленном мальчике (у него с костями были проблемы) [Простите что так много, просто это очень интересно должно быть]:

В руках у меня – замечательная книжечка архим. Сергия (Страгородского) «Письма из Сарова (13-22 июля 1903 г.)». Отец Сергий (впоследствии Патриарх) был на торжествах прославления преп. Серафима. Какие живые впечатления, какая любовь к верующим простым людям!.. И он же стал впоследствии свидетелем самого гнусного надругательства над верой – большевизма. Трудно представить, о чем он думал, что переживал.
Находясь на торжествах прославления преп. Серафима, он писал письма в Петербург, своему другу. Эти письма впоследствии и были изданы брошюрой.
Сделаю выписку:
«Здесь же, дорогой В. А., мы были почти очевидцами чуда, на источнике с нами встретились наши петербургские отцы иподиаконы. Когда я только что закончил купаться, вбегает один из них в купальню и говорит короткое слово: «Сейчас только что исцелился мальчик». Мы поспешили убедиться сами в его словах… И вот что увидели. Какая-то женщина принесла к источнику мальчика-калеку. Ножки его были сведены к спине. Ручки болтаются, но к лицу не поворачиваются. С верой она его подержала под краном (святого источника преп. Серафима. – свящ. К. П.). И вот где сказалась сила Божия и милость преподобного! Здесь же, у часовенки, мальчика положили на подушечку… «Протяни, милый, ножки и ручки», – говорит мать, а сама все трет его… Малютка весь затрепетал, потянулся… «Еще, милый, протяни, еще, еще…». И мальчик постепенно вытягивает ножки и ручки. Ангельская улыбка на лице его. Все время бьет ручонками, ничего не говорит. Его поднимают под мышки, просят встать. Но он становится пальцами, или, вернее, ногтями пальцев… Ему вдавливают ступню, передвигают ноги. Словом, все с каким-то поразительным участием помогают исполниться тому, на что явилась воля Божия… И что же? Вечером, к удивлению всех, этого мальчика привели уже в монастырь…».
Или вот другая выписка:
«При нас допрашивали глухонемого, к которому возвратился и потерянный слух, и утраченная речь. На все вопросы отзывается – очевидно, слышит. Но память часть слов потеряла, и его учат говорить. «Рад, что исцелился?» – спрашивают… Молчит. «Скажи: рад.» – «Рад», – отвечает… И сколько радости у народа!»
Чудеса для нас - Священник Константин.jpg
Реклама
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Всего сообщений: 2017
Моя будущая профессия: Обычная монахиня
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:

Сообщение Аквамарин »

fijid-jikd, как интересно, спасибо :chelo:
Не зло победит зло, но только любовь!
Автор темы
Анна-Алиса
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 515
Любимый школьный предмет: История
Контактная информация:

Сообщение Анна-Алиса »

fijid-jikd, Большое спасибо! Это очень интересно!
Не нужно опасаться конца своей жизни, нужно бояться того, что она так никогда и не начнется.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Православие и мы»