Пушкинская карта

Раздел для всего интересного из жизни России и других стран
Аватара пользователя
Автор темы
Радуга
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 414
Зарегистрирован: 01.09.2010
Контактная информация:
 Пушкинская карта

Сообщение Радуга »

С 1 сентября молодые жители России в возрасте от 14 до 22 лет смогут оформить так называемую "Пушкинскую карту". Номинал карты в этом году составит 3 тысячи рублей, а в 2022 году будет увеличен до 5 тысяч рублей. Вот только потратить деньги на продукты, одежду или другие подобные вещи не получится. Картой можно будет оплачивать билеты в театр, музей, на выставки. Корреспондент amic.ru Мария Лаврищева выяснила, что такое "Пушкинская карта", зачем она нужна и как её оформить.
Что такое "Пушкинская карта" и зачем она нужна?

По поручению президента в новом учебном году в стране стартует всероссийский социальный проект, цель которого – повысить культурное воспитание молодёжи. Для этого была разработана специальная "Пушкинская карта", которая позволит школьникам и студентам посещать знаменитые театры и музеи бесплатно. Уже при оформлении этой карты её номинал будет составлять 3 тысячи рублей. Это в 2021 году. В следующем году сумма вырастет до 5 тысяч рублей.
А как оформить "Пушкинскую карту"?

Сначала нужно зарегистрироваться на портале "Госуслуги". Даже если ребёнку всего 14 лет, и он только-только получил паспорт – без регистрации на этом сайте карту никто не выдаст. Если подтверждённая учётная запись на "Госуслугах" уже имеется, переходите во вкладку "Культура" и находите графу "Пушкинская карта", устанавливаете мобильное приложение "Госуслуги.Культура" (с его помощью вы узнаете о местах, которые можно будет посетить по "Пушкинской карте"). После этого подаёте заявку на получение карты – виртуальной или пластиковой платёжной системы "Мир". Кстати, поскольку "Почта Банк" – банк-оператор проекта, то в отделении "Почта Банка" можно будет заказать и пластиковую карту с уникальным дизайном.
Я по радуге шагаю,кончик радуги ищу, А когда найду, то знаю, что всем людям подарю.

Реклама

Вернуться в «Что? Где? Когда?»