ПоварёнокВыпечка

Учимся готовить, делимся рецептами
Аватара пользователя
Автор темы
Дарьюша
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 81
Зарегистрирован: 27.07.2013
Моя будущая профессия: учительница начальных классов
Любимый школьный предмет: все кроме физ-ры
Откуда: Москва
Возраст: 16
Контактная информация:
Выпечка

Сообщение Дарьюша » 28 окт 2013, 16:05

Давайте выкладывать вкусные рецепты!
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало./О. Хаям/

Реклама
Аватара пользователя
Мандаринка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 494
Зарегистрирован: 08.12.2012
Откуда: Украина
Контактная информация:
Re: Вкусные постные и непостные блюда!

Сообщение Мандаринка » 28 окт 2013, 16:40

Дарьюша, непонятно только, а зачем отдлельная тема для всех подряд рецептов? :unknown:
У нас же целый раздел есть для разных рецептов. И тема с непонятным названием Некоторые рецепты есть :oops: И тема для постных блюд тоже есть Угощение во время поста
Так что если хочешь какие-то особые рецепты сюда вносить, то давай переименуем и будем сюда писать, чтобы потом удобно было искать рецепты по видам блюд (сладкое, закуски, салаты, выпечка и тому подобное). А если всё подряд - то не нужно для этого ещё одну тему.

Аватара пользователя
Автор темы
Дарьюша
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 81
Зарегистрирован: 27.07.2013
Моя будущая профессия: учительница начальных классов
Любимый школьный предмет: все кроме физ-ры
Откуда: Москва
Возраст: 16
Контактная информация:
Re: Вкусные постные и непостные блюда!

Сообщение Дарьюша » 28 окт 2013, 17:25

Извините! Я не знала! А как переименовать тему?
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало./О. Хаям/

Аватара пользователя
Мандаринка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 494
Зарегистрирован: 08.12.2012
Откуда: Украина
Контактная информация:
Re: Вкусные постные и непостные блюда!

Сообщение Мандаринка » 28 окт 2013, 20:17

Дарьюша, а какие именно рецпты ты хочешь здесь размещать? Просмотри раздел, возможно такие темы уже есть.

Аватара пользователя
Автор темы
Дарьюша
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 81
Зарегистрирован: 27.07.2013
Моя будущая профессия: учительница начальных классов
Любимый школьный предмет: все кроме физ-ры
Откуда: Москва
Возраст: 16
Контактная информация:
Re: Вкусные постные и непостные блюда!

Сообщение Дарьюша » 28 окт 2013, 20:24

Сладкое! :roll:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало./О. Хаям/

Аватара пользователя
Мандаринка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 494
Зарегистрирован: 08.12.2012
Откуда: Украина
Контактная информация:
Re: Вкусные постные и непостные блюда!

Сообщение Мандаринка » 28 окт 2013, 20:33


Аватара пользователя
Автор темы
Дарьюша
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 81
Зарегистрирован: 27.07.2013
Моя будущая профессия: учительница начальных классов
Любимый школьный предмет: все кроме физ-ры
Откуда: Москва
Возраст: 16
Контактная информация:
Re: Вкусные постные и непостные блюда!

Сообщение Дарьюша » 28 окт 2013, 20:35

Выпечка
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало./О. Хаям/

Аватара пользователя
Артемий
Бываю часто
Бываю часто
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 658
Зарегистрирован: 14.10.2013
Моя будущая профессия: врач
Любимый школьный предмет: ОПК
Откуда: Россия
:
Участник конкурса рисования
Возраст: 17
Контактная информация:
Re: Вкусные постные и непостные блюда!

Сообщение Артемий » 02 дек 2013, 22:23

МЕДОВЫЕ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ
Ингредиенты

Для теста: 100 г меда, 100 г сахарного песка, 75 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 380 г муки, 2 яйца, 3 капли масла из горького миндаля, мука для раскатывания.
Для глазури и украшения: 250 г сахарной пудры, 2 ст.ложки теплого молока, пищевые красители (красный, желтый и зеленый), сахарные шарики.

* Мед, сахарный песок и масло положить в кастрюлю, подогреть и размешивать до тех пор, пока не растворится сахарный песок. Массу остудить. Муку смешать с ванильным сахаром, соединить с медовой массой и хорошо промесить. В конце ввести в тесто яйца и миндальное масло и тесто еще раз промесить. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.

* Духовку нагреть до 175°С. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ок. 7 мм. Вырезать из пласта кружки диаметром 7-8 см, положить их на противень и выпекать 12-15 мин. Готовое печенье вынуть из духовки. В каждом кружке иглой или зубочисткой проделать небольшое отверстие для ленточки. Печенье остудить.

* Сахарную пудру развести молоком, при желании подкрасить глазурь пищевыми красителями. Остывшее печенье смазать глазурью и украсить сахарными шариками.
Изображение
Поздравляю вас с радостями, которые Господь да пошлет вам в наступающем году.

Аватара пользователя
Автор темы
Дарьюша
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 81
Зарегистрирован: 27.07.2013
Моя будущая профессия: учительница начальных классов
Любимый школьный предмет: все кроме физ-ры
Откуда: Москва
Возраст: 16
Контактная информация:
Re: Выпечка

Сообщение Дарьюша » 03 дек 2013, 19:04

Большое спасибо за интересный рецепт. К Рождеству очень подойдет.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало./О. Хаям/

Аватара пользователя
Анюта
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 238
Зарегистрирован: 15.02.2012
Моя будущая профессия: думаю пока
Любимый школьный предмет: история
Откуда: Одесса
Возраст: 20
Контактная информация:
Re: Выпечка

Сообщение Анюта » 04 дек 2013, 23:26

Постный шоколадный бисквит. Получается очень вкусный и просто готовится:

мука (250 грамм); сода (чуть больше чайной ложки); сахар (стакан или 3/4); какао-порошок (2 столовые ложки); соль (чуть больше половины чайной ложки); яблочный уксус (чуть больше половины чайной ложки); ваниль (по вкусу); кофе (чуть больше одного стакана); растительное масло (половина стакана).

Муку есть смысл просеять и тщательно перемешать со всеми сыпучими сухими ингредиентами (сахар, соль, сода, ванилин, какао). В полученную сухую смесь нужно добавить кофе (его можно растворить не только в воде, но и в соевом молоке), масло, уксус и тщательно перемешать. Форму смазать растительным самом. Тесто получается тягучим, не очень жидким. Оно должно медленно и «лениво» перетекать в форму. Выпекается это шоколадное тесто минут 40-50 до сухой спички при 175С.
Родители- странные люди:сначала учат нас ходить и говорить,
а потом хотят, чтоб мы сидели и молчали.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Поварёнок»