Твои любимые блюда
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3323
- Зарегистрирован: 19.05.2010
- Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
- Любимый школьный предмет: Математика.
- Откуда: Москва
- :
- Возраст: 19
- Контактная информация:
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 954
- Зарегистрирован: 07.04.2011
- Возраст: 24
- Контактная информация:
Re: Твои любимые блюда
Вообще-то не гадины, а гады. Это не я придумал. Так все люди на
них называют, Морские гады. Понятно?
них называют, Морские гады. Понятно?
Обожаю этот форум)
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3323
- Зарегистрирован: 19.05.2010
- Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
- Любимый школьный предмет: Математика.
- Откуда: Москва
- :
- Возраст: 19
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1246
- Зарегистрирован: 02.09.2010
- Откуда: сказочный лес
- Контактная информация:
Re: Твои любимые блюда
лет живу,а вот название "морские гады" услышала недавно. И ,честно признаться,оно мне не нравится
Матиас! Я их тоже так не называю!
Уильям:Вообще-то не гадины, а гады. Это не я придумал. Так все люди на
них называют, Морские гады. Понятно?
Знаете,я много-о-о-о-оМатиас:Уильям, я так их не называю![]()




Матиас! Я их тоже так не называю!




Не борись с трудностями в одиночку! Бог рядом!
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 954
- Зарегистрирован: 07.04.2011
- Возраст: 24
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1246
- Зарегистрирован: 02.09.2010
- Откуда: сказочный лес
- Контактная информация:
Re: Твои любимые блюда
Матиас и я написали,что мы их так не называем,потому что нам так не нравится. За что же ты извинения просишь?
Если ты привык их так называть,то и нет в этом ничего страшного.
Мне нравится название всех их - морепродукты.Съедобны креветки,мидии,осьминожки,кальмары,крабы.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Вот специально нашла на одной кулинарной страничке

Их так называют...
Не стоит извиняться Уильям! Название морские гады присутствует в кулинарных рецептах.Уильям:Хорошо, я их больше так называть не буду. Простите.
Матиас и я написали,что мы их так не называем,потому что нам так не нравится. За что же ты извинения просишь?


Мне нравится название всех их - морепродукты.Съедобны креветки,мидии,осьминожки,кальмары,крабы.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Вот специально нашла на одной кулинарной страничке


Их так называют...

Не борись с трудностями в одиночку! Бог рядом!
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3323
- Зарегистрирован: 19.05.2010
- Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
- Любимый школьный предмет: Математика.
- Откуда: Москва
- :
- Возраст: 19
- Контактная информация:
Re: Твои любимые блюда
Мне тожеЛапитоша:Знаете,я много-о-о-о-о лет живу,а вот название "морские гады" услышала недавно. И ,честно признаться,оно мне не нравится

Красота сердца дороже красоты лица.
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 954
- Зарегистрирован: 07.04.2011
- Возраст: 24
- Контактная информация:
Re: Твои любимые блюда
Просто у нас в Одессе, так их называют.
Но кроме морских га.... я хотел сказать, что кроме морепродуктов, я люблю Мороженое!

Но кроме морских га.... я хотел сказать, что кроме морепродуктов, я люблю Мороженое!

-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1246
- Зарегистрирован: 02.09.2010
- Откуда: сказочный лес
- Контактная информация:
Re: Твои любимые блюда
Их многие так называют!
А в Одессе и баклажаны называют синенькие!
А нас не называют.
Ну от этого икра из синеньких баклажан не стала не вкусной,правда же?
Люблю рулетики из баклажан синеньких с помидоркой и чесноком!
Ну и называй себе,как привык!Уильям:Просто у нас в Одессе, так их называют.![]()


А в Одессе и баклажаны называют синенькие!


Ну от этого икра из синеньких баклажан не стала не вкусной,правда же?

Люблю рулетики из баклажан синеньких с помидоркой и чесноком!

Не борись с трудностями в одиночку! Бог рядом!
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 422
- Зарегистрирован: 16.04.2011
- Моя будущая профессия: журалист
- Любимый школьный предмет: русский язык
- Возраст: 23
- Контактная информация:
Re: Твои любимые блюда
вот я не люблю оливье... а кто любит шоколадное печенье " картошка"( мягкое)??
Добавлено спустя 40 минут 49 секунд:
на любой тортик или пирог(простите, без картинок...)
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)
Источник рецепта: интернет и я
Добавлено:
maj4ik
28.02.2009 23:13
Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: сладкий шоколадный вкусный
Теги: домашняя мастика украшение розочки шоколад маршмеллоу
Калорий в блюде: 1791
Ориентировочная стоимость:
93.79 руб. Москва mimi
• Пошаговые фото рецепта
• Ингредиенты • Способ приготовления
•
•
• 100 г тёмного шоколада
• 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
• 40 мл сливок (30%)
• 1/2-1 ст. ложки сливочного масла
• 90-120 гр сахарной пудры
• 1-2 ст. ложки коньяка
• • 1.
2.
3. Сначала сделаем мастику:
4.
5. В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
6. Полностью растопить.
7.
8. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
9. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
10. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
11.
12. Снять с огня.
13. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
14. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
15.
16. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
17. Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.
18.
19. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
20. Накрыть другим листом бумаги сверху.
21. И раскатывать до желаемой толщины.
22. Снимаем верхний лист бумаги.
23.
24. Мастика готова.
25. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
26.
27. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
28.
29. Теперь займёмся розочками:
30.
31. Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
32. Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.
33.
34. Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.
35. Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
36.
37. Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.
38. Кладём её на самый первый лепесток.
39. А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
40. Берём бутончик в руки.
41. Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.
42. На 5-10 убираем в холодильник для застывания.
43. Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.
44.
45. Вот и всё!!!
46. Розочки готовы!!!47. 48.
• Варианты от: • Рейтинг
maj4ik
Рейтинг: 5.0
Всего голосов: 343
• Дополнительная информация о рецепте
Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неё. Да, получалось, но .....
Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т.к. всё вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.
Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!
И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!
Делать её одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещё и очень вкусная (сама подъела немного пока делала )
Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат, и даже при этом они полностью не задубели, т.е. не стали твердо-каменными, и если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.
Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!
Добавлено спустя 40 минут 49 секунд:
на любой тортик или пирог(простите, без картинок...)
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)
Источник рецепта: интернет и я
Добавлено:
maj4ik
28.02.2009 23:13
Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: сладкий шоколадный вкусный
Теги: домашняя мастика украшение розочки шоколад маршмеллоу
Калорий в блюде: 1791
Ориентировочная стоимость:
93.79 руб. Москва mimi
• Пошаговые фото рецепта
• Ингредиенты • Способ приготовления
•
•
• 100 г тёмного шоколада
• 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
• 40 мл сливок (30%)
• 1/2-1 ст. ложки сливочного масла
• 90-120 гр сахарной пудры
• 1-2 ст. ложки коньяка
• • 1.
2.
3. Сначала сделаем мастику:
4.
5. В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
6. Полностью растопить.
7.
8. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
9. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
10. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
11.
12. Снять с огня.
13. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
14. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
15.
16. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
17. Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.
18.
19. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
20. Накрыть другим листом бумаги сверху.
21. И раскатывать до желаемой толщины.
22. Снимаем верхний лист бумаги.
23.
24. Мастика готова.
25. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
26.
27. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
28.
29. Теперь займёмся розочками:
30.
31. Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
32. Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.
33.
34. Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.
35. Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
36.
37. Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.
38. Кладём её на самый первый лепесток.
39. А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
40. Берём бутончик в руки.
41. Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.
42. На 5-10 убираем в холодильник для застывания.
43. Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.
44.
45. Вот и всё!!!
46. Розочки готовы!!!47. 48.
• Варианты от: • Рейтинг
maj4ik
Рейтинг: 5.0
Всего голосов: 343
• Дополнительная информация о рецепте
Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неё. Да, получалось, но .....
Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т.к. всё вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.
Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!
И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!
Делать её одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещё и очень вкусная (сама подъела немного пока делала )
Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат, и даже при этом они полностью не задубели, т.е. не стали твердо-каменными, и если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.
Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 63 Ответы
- 8750 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя Кот
-
- 127 Ответы
- 13808 Просмотры
-
Последнее сообщение fijid-jikd
-
- 42 Ответы
- 7267 Просмотры
-
Последнее сообщение Ксения Порода Псих
-
- 124 Ответы
- 17714 Просмотры
-
Последнее сообщение Настя Кот
-
- 56 Ответы
- 10416 Просмотры
-
Последнее сообщение alla