Готовимся к Праздникам
-
- Присматриваюсь
- Всего сообщений: 75
- Контактная информация:
Re: Готовимся к Рождеству
Симба, конечно. Только вот фотографии не делала попробую объяснить.
Необходимо: Картон, клей ПВА, Салфетки зеленого цвета, Блестки для звездочки.
Салфетки разделить на четыре части. Сделать конус из картона. салфетку нужно скрутить по центру ( Техника торцевания) и за центр приклеить на конус клеем ПВА. И так дальше остальные салфетки. вырезать звездочку, намазать клеем и посыпать блестками. Затем ее укрепить на верх елочки. Звездочку можно сделать другую. Украсить мелкими игрушками и елочка готова.
Попробую сделать фото как нужно приклеивать салфетки.
Необходимо: Картон, клей ПВА, Салфетки зеленого цвета, Блестки для звездочки.
Салфетки разделить на четыре части. Сделать конус из картона. салфетку нужно скрутить по центру ( Техника торцевания) и за центр приклеить на конус клеем ПВА. И так дальше остальные салфетки. вырезать звездочку, намазать клеем и посыпать блестками. Затем ее укрепить на верх елочки. Звездочку можно сделать другую. Украсить мелкими игрушками и елочка готова.
Попробую сделать фото как нужно приклеивать салфетки.
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 903
- Моя будущая профессия: Врач-педиатр.
- Любимый школьный предмет: Биология,химия,русский язык.
- :
- Контактная информация:
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 401
- Контактная информация:
Рождественские конвертики.
Такие конвертики можно сделать на Рождество или на Святки.Вот как их делать:
Сначала делаешь из бумаги маленькие конвертики, можно их украсить картинками, надписями, наклейками, подходящими к Рождеству. Дальше написать или распечатать разные высказывания св. отцов, и положить в конвертики. Сделать дырочки повесить на елку. А на Рождество ножницами срезать (или просто снять руками)любой конвертик и прочитать, что написано внутри. И так весь год жить с этими словами, так можно сделать на всю семью. Мы в этом году так сделали. Позже, может выложу фотографии нашей ёлочки, конвертиков. Можете это сделать!
Добавлено спустя 36 минут 31 секунду:
Вот и фотографии:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Сначала делаешь из бумаги маленькие конвертики, можно их украсить картинками, надписями, наклейками, подходящими к Рождеству. Дальше написать или распечатать разные высказывания св. отцов, и положить в конвертики. Сделать дырочки повесить на елку. А на Рождество ножницами срезать (или просто снять руками)любой конвертик и прочитать, что написано внутри. И так весь год жить с этими словами, так можно сделать на всю семью. Мы в этом году так сделали. Позже, может выложу фотографии нашей ёлочки, конвертиков. Можете это сделать!

Добавлено спустя 36 минут 31 секунду:
Вот и фотографии:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Я - Кристина.
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1246
- Контактная информация:
Re: Готовимся к Праздникам
Дорогие мои форумчата!
Начинаем готовиться к Светлому Празднику Пасхи.
Как и в подготовке к Рождеству,нам нужно позаботиться о подарочках и сюрпризах для своих родных,близких и для друзей.
Здесь можно будет делиться всякими идеями поделок к этому празднику.
Начну я.
1.Открытка-сувенир к Пасхе

Чтобы в праздник Пасхи порадовать всех, можно приготовить небольшие плоские сувенирчики. Основа яйца вырезана из картона по шаблону. Наклейте на неё яркий лоскут, вырезку из открытки или любой картинки из журнала, украсьте тесьмой, ленточкой.
С обратной стороны поделки можно приклеить лист бумаги с поздравлением.
2.Яйцо пасхальное (сувенир)

Выдутые яйца можно обмотать яркими шерстяными нитками. На яйцо наносим клейстер, а затем обматываем, создавая определённый рисунок или хаотично.
Источник инф-ии.
3. Пасхальные яйца из бумажных кружев

Подробное описание работы здесь.
4. Свечи в скорлупе.

5. Веночек пасхальный (картон,пластилин)

Источник инф-ии.
Начинаем готовиться к Светлому Празднику Пасхи.
Как и в подготовке к Рождеству,нам нужно позаботиться о подарочках и сюрпризах для своих родных,близких и для друзей.
Здесь можно будет делиться всякими идеями поделок к этому празднику.
Начну я.
1.Открытка-сувенир к Пасхе

Чтобы в праздник Пасхи порадовать всех, можно приготовить небольшие плоские сувенирчики. Основа яйца вырезана из картона по шаблону. Наклейте на неё яркий лоскут, вырезку из открытки или любой картинки из журнала, украсьте тесьмой, ленточкой.
С обратной стороны поделки можно приклеить лист бумаги с поздравлением.
2.Яйцо пасхальное (сувенир)

Выдутые яйца можно обмотать яркими шерстяными нитками. На яйцо наносим клейстер, а затем обматываем, создавая определённый рисунок или хаотично.
Источник инф-ии.
3. Пасхальные яйца из бумажных кружев

4. Свечи в скорлупе.

5. Веночек пасхальный (картон,пластилин)

Источник инф-ии.
Не борись с трудностями в одиночку! Бог рядом!
-
- Костяк форума
- Контактная информация:
Вот ещё идеи к празднику:

Картонные упаковочки для крашенок сделать не сложно. Присмотритесь-всё очень понятно.

Эти крашенки нарядились в бантики из атласных ленточек. Делаем бантики и приклееваем к скорлупе.

Эта идея мне очень понравилась.Надо собирать скорлупу от яиц.Чтобы они были внутри пустыми-выдувать содержимое. Потом раскрасить всевозможными способами. Продеть сквозь верхнее и нижнее отверстие атласную ленточку - вот и готово украшение. Такие пасхальные яйца можно развесить и на веточку,которую надо заранее занести домой и прорастить на ней листики. Будет очень красиво!
Все идеи нашла в рукодельных темах на ОДН.РУ

Картонные упаковочки для крашенок сделать не сложно. Присмотритесь-всё очень понятно.

Эти крашенки нарядились в бантики из атласных ленточек. Делаем бантики и приклееваем к скорлупе.

Эта идея мне очень понравилась.Надо собирать скорлупу от яиц.Чтобы они были внутри пустыми-выдувать содержимое. Потом раскрасить всевозможными способами. Продеть сквозь верхнее и нижнее отверстие атласную ленточку - вот и готово украшение. Такие пасхальные яйца можно развесить и на веточку,которую надо заранее занести домой и прорастить на ней листики. Будет очень красиво!
Все идеи нашла в рукодельных темах на ОДН.РУ
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 401
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Контактная информация:
Незабудка,рада буду,если кому-то из форумчат помогла придумать подарочки! И тебе,конечно! Ангела за рукоделием всем! 

-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 24
- Контактная информация:
Корзинки для яиц. Вырезаете, загибаете края вверх. Зайцы берутся за руки прорезями. Во второй корзинке петельки вставить в продолговатые прорези.
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1288
- Контактная информация:
-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 24
- Контактная информация:
-