Шарлотка очень легка в приготовлении и ее может сделать даже ребенок

Но если готовите в первый раз - попросите маму помочь.
Для приготовления нам понадобятся:
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
одно большое или два небольших яблока
маргарин для смазывания формы
1. Яйца разбить в миску и взбить.
2. Продолжая взбивать засыпаем потихонечку сахар
3. Затем высыпаем просеянную муку и аккуратненько начинаем перемешивать ложкой.
4. Смазываем форму маслом.
5. Наливаем половину получившегося теста
6. Кладем предварительно почищенное и порезанное кубиками (дольками) яблоко
7. Выливаем оставшееся тесто
8. Ставим в прогретую до 180-200 градусов духовку и печем приблизительно 40 минут.
Пирог готов когда сверху появляется румяная корочка и при прокалывании зубочисткой на ней не остается теста.
Раньше духовку открывать не надо - так как пышный пирог может "опустится"