Пироги

Учимся готовить, делимся рецептами
Аватара пользователя
Аня
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 352
Зарегистрирован: 12.02.2011
Моя будущая профессия: иконописец
Любимый школьный предмет: рисование, технология
Откуда: Ставропольский край
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Аня »

рецепт лимонного пирога:
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры, при возможности - 0,5 ч ложки куркумы
СИРОП
4 небольших лимона (200мл лимонного сока), ~3/4 стакана сахара


Яйца взбить миксером с сахаром и куркумой до пены.
Добавить муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона (цедра - только верхний окрашенный слой кожицы плода). Размешать.
Вылить в форму d=20см (дно смазать) и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно 40~50 минут.


Готовый пирог вынуть и остудить, не вынимая из формы.

Пока пирог стынет, приготовить сироп.
Для лучшего отделения сока лимоны слегка подогреть. Можно их поварить минуты 3 в кипятке, можно положить в тарелку и поставить в духовку, можно подогреть в микроволновке 2~3 минуты. При прогревании в микроволновке лимоны, во избежание взрыва, разрезать пополам.

Из лимонов выжать сок. Должно получиться ~200мл сока.
Всыпать сахар и размешивать до полного его растворения. Сахар класть по вкусу. Если сироп получается слишком кислым, разбавить его кипячёной водой.

Остывший пирог вынуть из формы и положить обратно (это нужно для того, чтобы тесто отлипло от дна формы. Иначе при вынимании пирога в уже пропитанном виде корж может сломаться.)
При желании для лучшего пропитывания корж можно положить дном вверх.
Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности коржа.
Равномерно залить лимонным сиропом.

Оставить на несколько часов, лучше на ночь, для пропитывания.
Очень просто! :good:
Реклама
Аватара пользователя
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1288
Зарегистрирован: 06.02.2011
Возраст: 24
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение kinder »

Анечка,
Ммм.
Прочитал, выглядит вкусно, если представить.
Я попрошу маму, пусть испечёт.
End Post :)
Аватара пользователя
Аня
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 352
Зарегистрирован: 12.02.2011
Моя будущая профессия: иконописец
Любимый школьный предмет: рисование, технология
Откуда: Ставропольский край
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Аня »

:friends:
Аватара пользователя
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1288
Зарегистрирован: 06.02.2011
Возраст: 24
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение kinder »

Анечка, А ты ещё подбрось рецептик какого-нить пирога)
End Post :)
Аватара пользователя
Аня
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 352
Зарегистрирован: 12.02.2011
Моя будущая профессия: иконописец
Любимый школьный предмет: рисование, технология
Откуда: Ставропольский край
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Аня »

Я вроде больше не знаю... :chelo:
Аватара пользователя
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1288
Зарегистрирован: 06.02.2011
Возраст: 24
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение kinder »

Анечка,
Жаль. :)
А такой вкусный торт у меня получился. :) Как раз по твоему рецепту. :) Спасибо большое! :chelo:
End Post :)
Аватара пользователя
Аня
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 352
Зарегистрирован: 12.02.2011
Моя будущая профессия: иконописец
Любимый школьный предмет: рисование, технология
Откуда: Ставропольский край
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Аня »

:chelo:
всегда рада помочь
Аватара пользователя
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1288
Зарегистрирован: 06.02.2011
Возраст: 24
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение kinder »

Анечка,
:)
А ты знаешь рецепт черничного пирога?
End Post :)
Аватара пользователя
Аня
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 352
Зарегистрирован: 12.02.2011
Моя будущая профессия: иконописец
Любимый школьный предмет: рисование, технология
Откуда: Ставропольский край
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Аня »

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: 3 яйца
1 стакан сахара
мука
яблоки
ИНСТРУКЦИИ:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Я делаю это простым спиральным венчиком - результат мне нравится больше, чем от взбивания миксером.

Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Объем сказать затруднительно, так как яйца всегда разные. Тесто готово.

Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок. Кому сколько нравится.

Поверх яблок вылить тесто. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10-15. Все. Я сверху ничем не смазываю, но можно сделать любой, подходящий на ваш взгляд крем.

Добавлено спустя 18 секунд:
НЕТ

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Это САМЫЙ простой рецепт пирога :)
Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 15.11.2010
Откуда: тридевятое царство
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Ёжик в тумане »

kinder:Анечка,
Жаль.
А такой вкусный торт у меня получился. Кокраз по твоему рецепту.
kinder, ты про "Наполеон"? Сам испёк?
Сфотографируй, хоть кусочек :) пожалуйста :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Поварёнок»