Пироги

Учимся готовить, делимся рецептами
Аватара пользователя
Нарнийка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 135
Зарегистрирован: 29.11.2010
Моя будущая профессия: иконописец
Любимый школьный предмет: информатика
Откуда: Югорск
Возраст: 23
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Нарнийка »

Гермиона, спасибо я думаю это вкусно. :good:
Реклама
Аватара пользователя
Аннушка
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1073
Зарегистрирован: 07.12.2011
Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
Откуда: Москва
:
Участник конкурса Победитель конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Аннушка »

Вот, друзья, новый рецептик :)

Очень вусные печеньки получаются:) Только старайтесь печенье делать как можно толще.

Ингредиенты
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Рецепт приготовления


Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Аватара пользователя
миленький зайчик))
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1084
Зарегистрирован: 19.11.2011
Моя будущая профессия: детский доктор.
Любимый школьный предмет: англиский язык, русский язык и ИЗО.
Откуда: Ростов-на-Дону
:
Призёр конкурса Участник конкурса
Возраст: 21
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение миленький зайчик)) »

Аннушка, спасибо попробую зделаю. :friends: :friends:
без труда, не выйти с интернета НИКОГДА!)
Аватара пользователя
Аннушка
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1073
Зарегистрирован: 07.12.2011
Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
Откуда: Москва
:
Участник конкурса Победитель конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Аннушка »

Попробуй:) Вкусно очень :good:
Я готовила, в миг разлетелось:)
Римма
Захожу иногда
Захожу иногда
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 17.12.2011
Моя будущая профессия: Медсестра, регент
Любимый школьный предмет: Математика
Откуда: Из Омска
Возраст: 23
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Римма »

Аннушка, правда очень вкусно! спасибо за рецепт!!! :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo:
Аватара пользователя
Аннушка
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1073
Зарегистрирован: 07.12.2011
Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
Откуда: Москва
:
Участник конкурса Победитель конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Аннушка »

Всегда рада помочь
Кексы подойдут на Рождественский стол:)

тесто:

150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
5-6 мандаринов (или 3 апельсина)
белковый крем:

100 г сахара
50 мл воды
2 белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мандарины, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть
Аватара пользователя
Сашенька
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 127
Зарегистрирован: 05.01.2012
Моя будущая профессия: Экономист
Откуда: Гомель
Возраст: 22
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Сашенька »

Я тоже люблю готовить, особенно манную кашу :oops:
Аватара пользователя
Катеринка
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 95
Зарегистрирован: 19.03.2011
Любимый школьный предмет: математика
Откуда: Ярославль
Возраст: 22
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Катеринка »

КОФЕЙНЫЙ КЕКС
нужно взять:
1. 2 стакана муки
2. 1 стакан сахара
3. 1 стакан молока
4. 1 яйцо
5. ванилин на кончике ножа (можно взять корицу)
6. 60г сливочного масла или маргарина
7. 2 чайные ложки растворимого кофе
8. 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
Все подукты перемешать, замесить тесто как на оладьи. Выпекать в среднеразогретой духовке до золотистой корочки.
ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОТИЩА
Аватара пользователя
Анастасия Ивановна
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 736
Зарегистрирован: 10.03.2012
Моя будущая профессия: Регент
Любимый школьный предмет: Все!
Откуда: Белоярский
:
Участник конкурса рисования
Возраст: 26
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Анастасия Ивановна »

Спасибо за рецептики, надо будет своим испечь :wink:
Чтобы человек хорошо получался на фотографиях, ему достаточно быть счастливым©
Аватара пользователя
Владик
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1005
Зарегистрирован: 14.12.2011
Моя будущая профессия: Физик
Любимый школьный предмет: Труд, физика
Откуда: г.Лодейное Поле
:
Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Победитель конкурса
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Владик »

Аннушка:16 столовых ложек рассола
А о каком рассоле речь идёт,мама интересуется. :)
FUS RO DAh
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Поварёнок»