
Пироги
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 135
- Зарегистрирован: 29.11.2010
- Моя будущая профессия: иконописец
- Любимый школьный предмет: информатика
- Откуда: Югорск
- Возраст: 23
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1073
- Зарегистрирован: 07.12.2011
- Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
- Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
- Откуда: Москва
- :
- Возраст: 25
- Контактная информация:
Re: Пироги
Вот, друзья, новый рецептик
Очень вусные печеньки получаются:) Только старайтесь печенье делать как можно толще.
Ингредиенты
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Рецепт приготовления
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Очень вусные печеньки получаются:) Только старайтесь печенье делать как можно толще.
Ингредиенты
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Рецепт приготовления
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1084
- Зарегистрирован: 19.11.2011
- Моя будущая профессия: детский доктор.
- Любимый школьный предмет: англиский язык, русский язык и ИЗО.
- Откуда: Ростов-на-Дону
- :
- Возраст: 21
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1073
- Зарегистрирован: 07.12.2011
- Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
- Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
- Откуда: Москва
- :
- Возраст: 25
- Контактная информация:
-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 26
- Зарегистрирован: 17.12.2011
- Моя будущая профессия: Медсестра, регент
- Любимый школьный предмет: Математика
- Откуда: Из Омска
- Возраст: 23
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1073
- Зарегистрирован: 07.12.2011
- Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
- Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
- Откуда: Москва
- :
- Возраст: 25
- Контактная информация:
Re: Пироги
Всегда рада помочь
Кексы подойдут на Рождественский стол:)
тесто:
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
5-6 мандаринов (или 3 апельсина)
белковый крем:
100 г сахара
50 мл воды
2 белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мандарины, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
Кексы подойдут на Рождественский стол:)
тесто:
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
5-6 мандаринов (или 3 апельсина)
белковый крем:
100 г сахара
50 мл воды
2 белка
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мандарины, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 127
- Зарегистрирован: 05.01.2012
- Моя будущая профессия: Экономист
- Откуда: Гомель
- Возраст: 22
- Контактная информация:
-
- Присматриваюсь
- Всего сообщений: 95
- Зарегистрирован: 19.03.2011
- Любимый школьный предмет: математика
- Откуда: Ярославль
- Возраст: 22
- Контактная информация:
Re: Пироги
КОФЕЙНЫЙ КЕКС
нужно взять:
1. 2 стакана муки
2. 1 стакан сахара
3. 1 стакан молока
4. 1 яйцо
5. ванилин на кончике ножа (можно взять корицу)
6. 60г сливочного масла или маргарина
7. 2 чайные ложки растворимого кофе
8. 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
Все подукты перемешать, замесить тесто как на оладьи. Выпекать в среднеразогретой духовке до золотистой корочки.
ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОТИЩА
нужно взять:
1. 2 стакана муки
2. 1 стакан сахара
3. 1 стакан молока
4. 1 яйцо
5. ванилин на кончике ножа (можно взять корицу)
6. 60г сливочного масла или маргарина
7. 2 чайные ложки растворимого кофе
8. 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
Все подукты перемешать, замесить тесто как на оладьи. Выпекать в среднеразогретой духовке до золотистой корочки.
ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОТИЩА
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 736
- Зарегистрирован: 10.03.2012
- Моя будущая профессия: Регент
- Любимый школьный предмет: Все!
- Откуда: Белоярский
- :
- Возраст: 26
- Контактная информация:
Re: Пироги
Спасибо за рецептики, надо будет своим испечь 

Чтобы человек хорошо получался на фотографиях, ему достаточно быть счастливым©
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1005
- Зарегистрирован: 14.12.2011
- Моя будущая профессия: Физик
- Любимый школьный предмет: Труд, физика
- Откуда: г.Лодейное Поле
- :
- Возраст: 25
- Контактная информация:
Re: Пироги
А о каком рассоле речь идёт,мама интересуется.Аннушка:16 столовых ложек рассола

FUS RO DAh