ПоварёнокУгощение во время поста

Учимся готовить, делимся рецептами

Модератор: Мандаринка

Аватара пользователя
Матиас
Я в домике
Я в домике
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3323
Зарегистрирован: 19.05.2010
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
Откуда: Москва
:
Победитель конкурса Участник конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Возраст: 14
Контактная информация:
Re: Угощение во время поста

Сообщение Матиас » 22 мар 2011, 15:42

Ёжик в тумане, спасибо! А что вы их сохранили?
Красота сердца дороже красоты лица.

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Ёжик в тумане
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 15.11.2010
Откуда: тридевятое царство
Контактная информация:
Re: Угощение во время поста

Сообщение Ёжик в тумане » 22 мар 2011, 15:56

Матиас:Ёжик в тумане, спасибо! А что вы их сохранили?
фотки? да иногда храним, а жаворонков - съели :)
Сейчас на новые тесто подходит, вечером будем печь (не забыть бы сфотографировать).

Аватара пользователя
Гермиона
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 422
Зарегистрирован: 16.04.2011
Моя будущая профессия: журалист
Любимый школьный предмет: русский язык
Возраст: 18
Контактная информация:
Re: Угощение во время поста

Сообщение Гермиона » 16 апр 2011, 18:14

Тесто для постных рогаликов готовится без какого-либо сладкого компонента, поэтому, при желании можно делать рогалики не только к чаю, но и к супу, используя для начинки различную зелень. Но, т.к. во время поста очень часто хочется чего-то вкусненького к чаю, то я использую для начинки сладкие продукты.

Больше всего, как мне кажется, для этого рецепта подходят слегка размоченные сухофрукты с измельченными грецкими орехами, но и с джемом и повидлом рогалики получаются очень вкусными. Только убедитесь в том, что ни повидло, ни джем не растекутся, либо добавьте в них немного муки или крахмала для вязкости.

Для приготовления теста нужно влить в масло минеральную воду, а затем небольшими порциями ввести муку. Следите за тем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться крутым, но помягче, чем пельменное.

Хорошо вымешанное тесто нужно положить в холодильник на пару часов, чтобы оно дошло до готовности.

Затем, разделите тесто на 4-5 одинаковых частей и раскатайте их на круги толщиной 5-7 мм. Эти круги разделите на 8-10 сегментов. У вас получатся заготовки, похожие на треугольники.

Далее, на широкую часть треугольника нужно положить начинку, а затем скрутить треугольник в трубочку и положите их в форму для выпечки.

Выпекать трубочки надо в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты:

Минеральная вода – ½ л
Масло растительное – ½ л
Мука – 800-1000 г
Для начинки: изюм, сухофрукты, орехи, джем или повидло

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
оооооч. вкусно!!! начинка может быть любой!!! :Yahoo!: :Yahoo!:

Аватара пользователя
Салтар
Бываю часто
Бываю часто
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 954
Зарегистрирован: 07.04.2011
Возраст: 18
Контактная информация:
Постный рецепт

Сообщение Салтар » 18 июл 2011, 16:13

В этой теме пишут постные рецепты.
фаршированные яблоки
СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ:
яблоки фаршированные:
12 крупных яблок; 1 лимон; сахар.
для начинки: 50г сладкого и одну штуку горького миндаля; 100г изюма.
для сиропа: 3 стакана яблочного отвара; 1,5 стакана сахара; варенье.
Яблоки очистить от шкурки, и сердцевины, посыпать сахаром; побрызгать соком лимона; кожуру и сердцевину залить водой, разварить, отвар процедить, если отвара окажется меньше 3 стаканов, добавить кипятка, и сахара; ВСКИПЯТИТЬ. Миндаль смолоть, смешать с изюмом и сахаром, нафаршировать яблоки. Разместить их в сотейнике, залить сиропом и довести до готовности на плите; потом облить вареньем. Приятного аппетита.
Кто хочет написать какой-нибудь постный рецепт, то просто нажмите сюда:
Написать постный рецепт

Пишите...
Обожаю этот форум)

Анжелика
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 574
Зарегистрирован: 08.12.2010
Любимый школьный предмет: Математика
Откуда: Россия
:
Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса
Контактная информация:
Re: Постный рецепт

Сообщение Анжелика » 20 июл 2011, 16:37

Салат "Освежающий"
Небольшая редька, морковь, яблоко(лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.
Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке. Тщательно смешать массу. Добавить толчёный чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

Аватара пользователя
Салтар
Бываю часто
Бываю часто
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 954
Зарегистрирован: 07.04.2011
Возраст: 18
Контактная информация:
Re: Угощение во время поста

Сообщение Салтар » 12 авг 2012, 12:12

Вот видео пирога. Я очень долго смеялся, но рецепт хороший. а главное пирог можно есть в пост!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v1GJfO3Jf10[/youtube]
Обожаю этот форум)

Аватара пользователя
Гермиона
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 422
Зарегистрирован: 16.04.2011
Моя будущая профессия: журалист
Любимый школьный предмет: русский язык
Возраст: 18
Контактная информация:
Re: Угощение во время поста

Сообщение Гермиона » 12 авг 2012, 20:24

чему же ты смялся?

Аватара пользователя
Салтар
Бываю часто
Бываю часто
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 954
Зарегистрирован: 07.04.2011
Возраст: 18
Контактная информация:
Re: Угощение во время поста

Сообщение Салтар » 14 авг 2012, 15:06

Сделала подруге, сама съела, еще и голову снесло. А еще у неё пирог "чуть-чуть" треснул посередине! Там на весь пирог была трещина! :ROFL:
Обожаю этот форум)

Аватара пользователя
Гермиона
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 422
Зарегистрирован: 16.04.2011
Моя будущая профессия: журалист
Любимый школьный предмет: русский язык
Возраст: 18
Контактная информация:
Re: Угощение во время поста

Сообщение Гермиона » 14 авг 2012, 20:00

Да уж, "чуть-чуть". но этого действительго трудно избежать. а про то, что испекла подруге, это-да. и ладно- бы маленький кусок попробовала, а тут сразу четверть торта съела!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:

Аватара пользователя
Аннушка
Костяк форума
Костяк форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1073
Зарегистрирован: 07.12.2011
Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
Откуда: Москва
:
Участник конкурса Победитель конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Возраст: 20
Контактная информация:
Re: Угощение во время поста

Сообщение Аннушка » 15 авг 2012, 01:07

В состав пирога входит желатин. На сколько я знаю, в пост желатин нельзя 8-/) Исправьте, если чего))
Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ЛЕСТВИЦА ВЕЛИКОГО ПОСТА
    Огонёк » 06 мар 2011, 23:19 » в форуме Воскресная школа
    12 Ответы
    2885 Просмотры
    Последнее сообщение Огонёк
    23 апр 2011, 17:36

Вернуться в «Поварёнок»