Угощение во время поста
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3323
- Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
- Любимый школьный предмет: Математика.
- :
- Контактная информация:
Re: Угощение во время поста
Ёжик в тумане, спасибо! А что вы их сохранили?
Красота сердца дороже красоты лица.
-
Автор темыЁжик в тумане
- Присматриваюсь
- Всего сообщений: 91
- Контактная информация:
Сейчас на новые тесто подходит, вечером будем печь (не забыть бы сфотографировать).
фотки? да иногда храним, а жаворонков - съелиМатиас:Ёжик в тумане, спасибо! А что вы их сохранили?

Сейчас на новые тесто подходит, вечером будем печь (не забыть бы сфотографировать).
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 422
- Моя будущая профессия: журалист
- Любимый школьный предмет: русский язык
- Контактная информация:
Тесто для постных рогаликов готовится без какого-либо сладкого компонента, поэтому, при желании можно делать рогалики не только к чаю, но и к супу, используя для начинки различную зелень. Но, т.к. во время поста очень часто хочется чего-то вкусненького к чаю, то я использую для начинки сладкие продукты.
Больше всего, как мне кажется, для этого рецепта подходят слегка размоченные сухофрукты с измельченными грецкими орехами, но и с джемом и повидлом рогалики получаются очень вкусными. Только убедитесь в том, что ни повидло, ни джем не растекутся, либо добавьте в них немного муки или крахмала для вязкости.
Для приготовления теста нужно влить в масло минеральную воду, а затем небольшими порциями ввести муку. Следите за тем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться крутым, но помягче, чем пельменное.
Хорошо вымешанное тесто нужно положить в холодильник на пару часов, чтобы оно дошло до готовности.
Затем, разделите тесто на 4-5 одинаковых частей и раскатайте их на круги толщиной 5-7 мм. Эти круги разделите на 8-10 сегментов. У вас получатся заготовки, похожие на треугольники.
Далее, на широкую часть треугольника нужно положить начинку, а затем скрутить треугольник в трубочку и положите их в форму для выпечки.
Выпекать трубочки надо в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Минеральная вода – ½ л
Масло растительное – ½ л
Мука – 800-1000 г
Для начинки: изюм, сухофрукты, орехи, джем или повидло
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
оооооч. вкусно!!! начинка может быть любой!!!

Больше всего, как мне кажется, для этого рецепта подходят слегка размоченные сухофрукты с измельченными грецкими орехами, но и с джемом и повидлом рогалики получаются очень вкусными. Только убедитесь в том, что ни повидло, ни джем не растекутся, либо добавьте в них немного муки или крахмала для вязкости.
Для приготовления теста нужно влить в масло минеральную воду, а затем небольшими порциями ввести муку. Следите за тем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться крутым, но помягче, чем пельменное.
Хорошо вымешанное тесто нужно положить в холодильник на пару часов, чтобы оно дошло до готовности.
Затем, разделите тесто на 4-5 одинаковых частей и раскатайте их на круги толщиной 5-7 мм. Эти круги разделите на 8-10 сегментов. У вас получатся заготовки, похожие на треугольники.
Далее, на широкую часть треугольника нужно положить начинку, а затем скрутить треугольник в трубочку и положите их в форму для выпечки.
Выпекать трубочки надо в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Минеральная вода – ½ л
Масло растительное – ½ л
Мука – 800-1000 г
Для начинки: изюм, сухофрукты, орехи, джем или повидло
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
оооооч. вкусно!!! начинка может быть любой!!!

-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 954
- Контактная информация:
Постный рецепт
В этой теме пишут постные рецепты.
Кто хочет написать какой-нибудь постный рецепт, то просто нажмите сюда:
Написать постный рецепт
Пишите...
фаршированные яблоки
Написать постный рецепт
Пишите...
Обожаю этот форум)
-
- Всего сообщений: 574
- Любимый школьный предмет: Математика
- :
- Контактная информация:
Re: Постный рецепт
Салат "Освежающий"
Небольшая редька, морковь, яблоко(лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.
Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке. Тщательно смешать массу. Добавить толчёный чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.
Небольшая редька, морковь, яблоко(лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.
Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке. Тщательно смешать массу. Добавить толчёный чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.
-
- Бываю часто
- Контактная информация:
Вот видео пирога. Я очень долго смеялся, но рецепт хороший. а главное пирог можно есть в пост!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v1GJfO3Jf10[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v1GJfO3Jf10[/youtube]
Обожаю этот форум)
-
- Контактная информация:
-
- Бываю часто
- Контактная информация:
Сделала подруге, сама съела, еще и голову снесло. А еще у неё пирог "чуть-чуть" треснул посередине! Там на весь пирог была трещина! 

Обожаю этот форум)
-
- Контактная информация:
Да уж, "чуть-чуть". но этого действительго трудно избежать. а про то, что испекла подруге, это-да. и ладно- бы маленький кусок попробовала, а тут сразу четверть торта съела!!!

-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1073
- Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
- Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
- :
- Контактная информация:
В состав пирога входит желатин. На сколько я знаю, в пост желатин нельзя
Исправьте, если чего))

Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть
-