ПоварёнокСалатная страна

Учимся готовить, делимся рецептами
Аватара пользователя
Синегривка
Костяк форума
Костяк форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1271
Зарегистрирован: 15.01.2012
Моя будущая профессия: переводчик
Любимый школьный предмет: английский, история, обществознание
Откуда: Краснодар
:
Участник конкурса рисования Литературный конкурс Победитель конкурса
Возраст: 17
Контактная информация:
Re: Салатная страна

Сообщение Синегривка » 21 янв 2012, 21:06

салат "Арбузная долька"
ПРОДУКТЫ
Куриное филе 300 гр
Сыр 250 гр
Сладкий красный перец
Огурец 2-3 шт
Майонез
Соль перец
Маслины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы и перец нарезаем мелкими кубиками. Кожу с огруцов желательно не срезать, поэтому возьмите огурчики молоденькие.
Куриное филе можно отварить, но я люблю его немного обжарить – даже не обжарить а просто потушить в собственном соку на медленном огне в сковородке. Затем филе разделяем на волокна и выкладываем, формируя будудущую дольку арбуза.Сыр натираем на терке, лучше крупной и выкладываем поверх филе.Смазываем майонезом и выкладываем огурцы в виде арбузной корки.Затем выкладываем мякоть арбуза перцем. Делаем из черных маслин косточки арбузные и ставим пропитаться часа на 2.
Приятного аппетита! :)

Реклама
Анютины глазки
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 313
Зарегистрирован: 21.07.2011
Моя будущая профессия: учитель
Любимый школьный предмет: математика
Возраст: 18
Контактная информация:
Re: Салатная страна

Сообщение Анютины глазки » 03 фев 2012, 17:51

Полевой цветочек, а чем можно заменить куриное филе???

Аватара пользователя
Синегривка
Костяк форума
Костяк форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1271
Зарегистрирован: 15.01.2012
Моя будущая профессия: переводчик
Любимый школьный предмет: английский, история, обществознание
Откуда: Краснодар
:
Участник конкурса рисования Литературный конкурс Победитель конкурса
Возраст: 17
Контактная информация:
Re: Салатная страна

Сообщение Синегривка » 03 фев 2012, 20:49

В этом салате ничем его нельзя заменить, к сожалению :(

Анютины глазки
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 313
Зарегистрирован: 21.07.2011
Моя будущая профессия: учитель
Любимый школьный предмет: математика
Возраст: 18
Контактная информация:
Re: Салатная страна

Сообщение Анютины глазки » 04 фев 2012, 12:46

Жалко... Просто я не ем мясо.

Аватара пользователя
миленький зайчик))
Костяк форума
Костяк форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1084
Зарегистрирован: 19.11.2011
Моя будущая профессия: детский доктор.
Любимый школьный предмет: англиский язык, русский язык и ИЗО.
Откуда: Ростов-на-Дону
:
Призёр конкурса Участник конкурса
Возраст: 16
Контактная информация:
Re: Салатная страна

Сообщение миленький зайчик)) » 04 фев 2012, 13:54

Аня Васильева, почему?
без труда, не выйти с интернета НИКОГДА!)

Аватара пользователя
Владик
Костяк форума
Костяк форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1005
Зарегистрирован: 14.12.2011
Моя будущая профессия: Физик
Любимый школьный предмет: Труд, физика
Откуда: г.Лодейное Поле
:
Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Победитель конкурса
Возраст: 20
Контактная информация:
Re: Салатная страна

Сообщение Владик » 07 фев 2012, 16:15

Салат Малахитовый браслет

Продукты:
3 киви,
200г. сыра,
80г. изюма без косточек,
80г. рубленных грецких орехов,
2 вареных яйца,
1 вареная морковка,
2-3 зубчика чеснока,
200г. консервированной кукурузы,
150г. майонеза,
соль,
перец.

Приготовление:
Очищенные от кожицы киви нарезать мелкими кубиками. Изюм распарить, затем промыть и обсушить. Яйца мелко порубить.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
Сыр смешать с изюмом, орехами, чесноком и половиной майонеза. Можно посолить.
Массу выложить в салатник кольцом, используйте стакан. Посыпать яйцами, морковью, полить оставшимся майонезом. Посыпать киви.
Оформить сладкой кукурузой и зеленью или кружочками киви.Вообще как фантазия подскажет.
Приготовить может даже парень.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да.ещё не советую для начала класть столько чеснока,лучше полдольки.
Салат Малахитовый браслет.jpg
Салат Малахитовый браслет.jpg (56.26 КБ) 783 просмотра
Салат Малахитовый браслет 2.jpg
FUS RO DAh

Анютины глазки
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 313
Зарегистрирован: 21.07.2011
Моя будущая профессия: учитель
Любимый школьный предмет: математика
Возраст: 18
Контактная информация:
Re: Салатная страна

Сообщение Анютины глазки » 11 фев 2012, 17:47

Оленька, не знаю... Мы (дети)с детства не едим мясо. Родители сейчас тоже не едять.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ХолкинВладислав, спасибо :oops: :oops: :oops:

Аватара пользователя
Синегривка
Костяк форума
Костяк форума
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1271
Зарегистрирован: 15.01.2012
Моя будущая профессия: переводчик
Любимый школьный предмет: английский, история, обществознание
Откуда: Краснодар
:
Участник конкурса рисования Литературный конкурс Победитель конкурса
Возраст: 17
Контактная информация:
Re: Салатная страна

Сообщение Синегривка » 11 фев 2012, 21:19

Аня Васильева, в следующий раз я постараюсь написать салат без мяса!

Холкин Владислав, :chelo:

Анютины глазки
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 313
Зарегистрирован: 21.07.2011
Моя будущая профессия: учитель
Любимый школьный предмет: математика
Возраст: 18
Контактная информация:
Re: Салатная страна

Сообщение Анютины глазки » 13 фев 2012, 12:02

Полевой цветочек :chelo:

Аватара пользователя
Багира
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 450
Зарегистрирован: 23.12.2012
Моя будущая профессия: Писатель
Любимый школьный предмет: Французский язык
Откуда: город Бор
Возраст: 17
Контактная информация:
Re: Салатная страна

Сообщение Багира » 02 янв 2013, 14:24

Грушевые бобики
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:на 4 порции:
4 листа зеленого салата
4 половинки груши
2 шт консервированного чернослива или сливы
2 засхаренные вишенки
4 шт изюма
8 долек консервированных мандаринов или апельсинов

Инструкции:
1. Положите на тарелку по листу зеленого салата. Положить на каждую тарелку по половинке груши срезанной стороной вниз. Порезать пополам чернослив и сливы ножницами и удалить косточку. Положить по половинке на широкую сторону груши.

2. Порезать вишни пополам ножницами. Положить по половинке на узкий конец груши. Для глаза выскоблить маленькую дырочку в груше и положить туда изюминку. Добавить две дольки мандарина для ошейника.
Бобик.jpg
Бобик.jpg (46.52 КБ) 538 просмотров
Я не подарок, я сюрприз!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Поварёнок»