Сладкая сказка

Учимся готовить, делимся рецептами
Аватара пользователя
Автор темы
Ёжик в тумане
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 15.11.2010
Откуда: тридевятое царство
Контактная информация:
 Сладкая сказка

Сообщение Ёжик в тумане »

Сладкая сказка - это тортики, пироженое, печенья и ещё много всяких сластей
Изображение
Начну тему с пироженых "Муравейник"
Ингредиенты
тесто:
3 яйца;
10 ст. л. сахара;
5 ст. л. молока (или сливок);
2 ст. л. растительного масла;
90-100 гр. сливочного масла;
5 стаканов муки.

Крем:
банка варёной сгущенки;
120 гр. сливочного масла;
2 ст. л. мёда (не обязательно)

Приготовление.
Смешать яйца с сахаром, до его полного растворения, затем добавляем молоко, перемешиваем, далее добавляем растительное масло - премешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло - перемешиваем.
Затем, постепенно, добавляем муку.
Тесто должно получиться не крутым.
разделяем тесто на небольшие шарики (примерно такие, что в руку взять можно), присыпаем мукой, складываем в пакет и отправляем в морозилку на 10 -12 часов.

Через 12 часов достаём замороженное тесто и трём на крупной тёрке, если есть комбайн или эл. тёрка - можно достать всё сразу, если нет - лучше по кусочкам, чтобы не допустить размораживания.
Протёртое тесто - обязательно! пересыпаем мукой, чтобы не склеивалось. Получившуюся стружку сыпем на противень и, - печём, перемешивая, чтобы всё пропеклось.

Пока тесто печётся делаем крем. Смешиваем сгущёнку и размягчённым сливочным маслом.

Смешиваем испечённую стружку с кремом - делаем формочками пироженые! и оставляем на пару часом
Всё! Приятного аппетита

Советы: сливочное масло должно быть именно размягчённым! а не растопленным, для этого достаточно достать его из холодильника зараннее и выдержать при комнатной температуре;

сгущёнка для крема не должна быть слишком плотной, лучше брать такую, которая как ириска :)
Если крем получился слишком густой можно добавить 2-3 ложки неварёной сгущенки.

На противень тесто сыпать не слишком большим слоем, лучше испечь его в несколько приёмов, тогда лучше и быстрее пропекается.


На Новый Год буду делать "муравейнички" для непостящихся гостей и постараюсь сфотографировать процесс, и обязательно дополню рецепт фотографиями.
Реклама
Анжелика
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 574
Зарегистрирован: 08.12.2010
Любимый школьный предмет: Математика
Откуда: Россия
:
Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса
Контактная информация:
 Как вкусно!

Сообщение Анжелика »

Торт "Монастырская изба" Этот торт и впрямь напоминает строение. Но к тому же он ещё и вкусный. Так что время, потраченное на выпечку и оформление "избушки", стоит того.
Сначала готовим тесто. Для него понадобятся 250 грамм маргарина или сливочного масла, стакан сахара, 200 грамм сметаны, 3-3,5 cтакана муки, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя теста.Размягченное масло (маргарин) растираем с сахаром. Добавляем сметану и соль. Всё перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем её в масляно-сметанную смесь. замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Тесто делим на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в толстый жгутик длиной до 20 сантиметров.Жгутики раскатываем или расплющиваем руками до 7 сантиметров в ширину.
А вот теперь нам понадобятся ягоды вишни (без косточек и без сиропа) из варенья. Их мы раскладываем на жгутики цепочкой. Защипываем края. И укладываем получившиеся "брёвнышки" швом вниз на противень, застилаем пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовке.
В это время готовим крем из густой сметаны (0,5 литра) и стакана сахара. взбиваем до образования густой пены. А вот и "брёвнышки" уже подоспели. Начинаем "строить избу". На плоское блюдо выкладываем пять "брёвнышек". Поливаем их сметанным кремом. Затем укладываем сверху ещё четыре "брёвнышка". Снова поливаем кремом.Затем идут три "брёвнышка" и крем, два "брёвнышка" и крем. Наконец укладываем последнее "брёвнышко" и снова сдабриваем кремом. Остатками крема помазываем бока "избушки". Настаёт черёд украшения. Для этого можно использовать дробленые орехи, тёртый шоколад, цветную посыпку. "Избушка" получается на славу.
Приятного аппетита! :Rose:
Аватара пользователя
Принцесса
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 88
Зарегистрирован: 29.11.2010
Моя будущая профессия: врач
Любимый школьный предмет: математика
Откуда: югорск
Возраст: 18
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Принцесса »

А я ела муравейник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dedmoroz: :xmas: :roll:
Аватара пользователя
Принцесса
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 88
Зарегистрирован: 29.11.2010
Моя будущая профессия: врач
Любимый школьный предмет: математика
Откуда: югорск
Возраст: 18
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Принцесса »

У меня мама будет делать пряничный дом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Автор темы
Ёжик в тумане
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 15.11.2010
Откуда: тридевятое царство
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Ёжик в тумане »

Принцесса:У меня мама будет делать пряничный дом!!!
Покажешь нам его потом?
Аватара пользователя
Симба
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 903
Зарегистрирован: 21.10.2010
Моя будущая профессия: Врач-педиатр.
Любимый школьный предмет: Биология,химия,русский язык.
Откуда: От верблюда :D
:
Участник конкурса
Возраст: 23
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Симба »

Очень доступное блюдо и сделать его может даже ребёнок! :wink:

Фруктовые шашлычки.

На восемь-двенадцать палочек тебе нужно:
Палочки от мороженого
два банана
два киви
200 г. крупной клубники
немного лимонного сока.

(можете посмотреть картинку)- http://www.google.ru/imglanding?q=%D1%8 ... xM&start=1



Приготовление!!!
Очисти бананы.Помой и очисти киви.Осторожно сполосни и перебери клубнику.Отбери только крупные не помятые ягоды.Фрукты нарежь крупными кусочками,так чтобы их можно было нанизать на палочку для мороженого.Затем положи на тарелочку и сбрызни лимонным соком,чтобы они не потемнели.
Теперь по очереди нанизь на палочки ягоды клубники,кусочки бананов и киви.
Старайся,чтобы фрукты на палочке чередовались в разном порядке:киви,банан,клубника,потом банан,клубника и т.д.
Меня зовут - Аня
Аватара пользователя
Незабудка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 401
Зарегистрирован: 31.08.2010
Откуда: город Тула
Возраст: 23
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Незабудка »

Вот такой торт у нас сегодня на Рождество!!! С Вифлеемской звездой из ананасов!
Сладкая сказка - DSCF5002.jpg
Сладкая сказка - DSCF5004.jpg
Я - Кристина.
Аватара пользователя
Матиас
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3323
Зарегистрирован: 19.05.2010
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
Откуда: Москва
:
Победитель конкурса Участник конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Возраст: 19
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Матиас »

Незабудка, Красивый торт!!! :Rose: :) :Bravo:
Красота сердца дороже красоты лица.
Аватара пользователя
Принцесса
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 88
Зарегистрирован: 29.11.2010
Моя будущая профессия: врач
Любимый школьный предмет: математика
Откуда: югорск
Возраст: 18
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Принцесса »

Да очень красивый торт!!!!!
Аватара пользователя
Сергей
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 168
Зарегистрирован: 19.01.2011
Моя будущая профессия: юрист
Любимый школьный предмет: математика
Откуда: Рязань
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Сергей »

красивый торт
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Поварёнок»