
Начну тему с пироженых "Муравейник"
Ингредиенты
тесто:
3 яйца;
10 ст. л. сахара;
5 ст. л. молока (или сливок);
2 ст. л. растительного масла;
90-100 гр. сливочного масла;
5 стаканов муки.
Крем:
банка варёной сгущенки;
120 гр. сливочного масла;
2 ст. л. мёда (не обязательно)
Приготовление.
Смешать яйца с сахаром, до его полного растворения, затем добавляем молоко, перемешиваем, далее добавляем растительное масло - премешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло - перемешиваем.
Затем, постепенно, добавляем муку.
Тесто должно получиться не крутым.
разделяем тесто на небольшие шарики (примерно такие, что в руку взять можно), присыпаем мукой, складываем в пакет и отправляем в морозилку на 10 -12 часов.
Через 12 часов достаём замороженное тесто и трём на крупной тёрке, если есть комбайн или эл. тёрка - можно достать всё сразу, если нет - лучше по кусочкам, чтобы не допустить размораживания.
Протёртое тесто - обязательно! пересыпаем мукой, чтобы не склеивалось. Получившуюся стружку сыпем на противень и, - печём, перемешивая, чтобы всё пропеклось.
Пока тесто печётся делаем крем. Смешиваем сгущёнку и размягчённым сливочным маслом.
Смешиваем испечённую стружку с кремом - делаем формочками пироженые! и оставляем на пару часом
Всё! Приятного аппетита
Советы: сливочное масло должно быть именно размягчённым! а не растопленным, для этого достаточно достать его из холодильника зараннее и выдержать при комнатной температуре;
сгущёнка для крема не должна быть слишком плотной, лучше брать такую, которая как ириска

Если крем получился слишком густой можно добавить 2-3 ложки неварёной сгущенки.
На противень тесто сыпать не слишком большим слоем, лучше испечь его в несколько приёмов, тогда лучше и быстрее пропекается.
На Новый Год буду делать "муравейнички" для непостящихся гостей и постараюсь сфотографировать процесс, и обязательно дополню рецепт фотографиями.