Сладкая сказка
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 401
- Зарегистрирован: 31.08.2010
- Откуда: город Тула
- Возраст: 23
- Контактная информация:
-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 41
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Моя будущая профессия: Радиоэлектроником
- Любимый школьный предмет: Математика
- Откуда: Украина
- Возраст: 24
- Контактная информация:
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 352
- Зарегистрирован: 12.02.2011
- Моя будущая профессия: иконописец
- Любимый школьный предмет: рисование, технология
- Откуда: Ставропольский край
- Возраст: 25
- Контактная информация:
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 352
- Зарегистрирован: 12.02.2011
- Моя будущая профессия: иконописец
- Любимый школьный предмет: рисование, технология
- Откуда: Ставропольский край
- Возраст: 25
- Контактная информация:
Re: Пироги
Кстати...У меня есть тоже рецепт торта:
НАПОЛЕОН
Состав
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой. коржи диаметром 23 см).
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Обрезки коржей изме Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.
На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
льчить (перетере Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
ть руками). Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.
Советую попробовать!!!
НАПОЛЕОН
Состав
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой. коржи диаметром 23 см).
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Обрезки коржей изме Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.
На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
льчить (перетере Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
ть руками). Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.
Советую попробовать!!!

-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3644
- Зарегистрирован: 19.05.2010
- :
- Возраст: 22
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1288
- Зарегистрирован: 06.02.2011
- Возраст: 24
- Контактная информация:
Re: Сладкая сказка
Анечка,
Я тоже такой вопрос задам.Тортишка: а водку или коньяк обязательно?
End Post :)
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 352
- Зарегистрирован: 12.02.2011
- Моя будущая профессия: иконописец
- Любимый школьный предмет: рисование, технология
- Откуда: Ставропольский край
- Возраст: 25
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1288
- Зарегистрирован: 06.02.2011
- Возраст: 24
- Контактная информация:
Re: Сладкая сказка
Отлично. Так наверное вкуснее получится? :ОАнечка:Нет, можешь не добавлять!
End Post :)
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 401
- Зарегистрирован: 31.08.2010
- Откуда: город Тула
- Возраст: 23
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1288
- Зарегистрирован: 06.02.2011
- Возраст: 24
- Контактная информация:
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 8 Ответы
- 4062 Просмотры
-
Последнее сообщение Лапитоша