Сладкая сказка

Учимся готовить, делимся рецептами
Аватара пользователя
Незабудка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 401
Зарегистрирован: 31.08.2010
Откуда: город Тула
Возраст: 23
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Незабудка »

Спасибо всем!!!
Я - Кристина.
Реклама
Аватара пользователя
Кирилл
Захожу иногда
Захожу иногда
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован: 29.01.2011
Моя будущая профессия: Радиоэлектроником
Любимый школьный предмет: Математика
Откуда: Украина
Возраст: 24
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Кирилл »

Спосибо за рецепты. :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo:









____________________
Ушёл в реал скоро буду!
Аватара пользователя
Аня
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 352
Зарегистрирован: 12.02.2011
Моя будущая профессия: иконописец
Любимый школьный предмет: рисование, технология
Откуда: Ставропольский край
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Аня »

Ух-ты!
Аватара пользователя
Аня
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 352
Зарегистрирован: 12.02.2011
Моя будущая профессия: иконописец
Любимый школьный предмет: рисование, технология
Откуда: Ставропольский край
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Аня »

Кстати...У меня есть тоже рецепт торта:
НАПОЛЕОН
Состав
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа

для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Выпечка коржей.

* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.

Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой. коржи диаметром 23 см).
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Обрезки коржей изме Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
льчить (перетере Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
ть руками). Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.
Советую попробовать!!! :good:
Аватара пользователя
Зарянка
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3644
Зарегистрирован: 19.05.2010
:
Победитель конкурса Призёр конкурса Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Литературный конкурс Победитель конкурса
Возраст: 22
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Зарянка »

Анечка, а водку или коньяк обязательно?
Аватара пользователя
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1288
Зарегистрирован: 06.02.2011
Возраст: 24
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение kinder »

Анечка,
Тортишка: а водку или коньяк обязательно?
Я тоже такой вопрос задам.
End Post :)
Аватара пользователя
Аня
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 352
Зарегистрирован: 12.02.2011
Моя будущая профессия: иконописец
Любимый школьный предмет: рисование, технология
Откуда: Ставропольский край
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Пироги

Сообщение Аня »

Тортишка:Анечка, а водку или коньяк обязательно?
Нет, можешь не добавлять! :friends:
Аватара пользователя
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1288
Зарегистрирован: 06.02.2011
Возраст: 24
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение kinder »

Анечка:Нет, можешь не добавлять!
Отлично. Так наверное вкуснее получится? :О
End Post :)
Аватара пользователя
Незабудка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 401
Зарегистрирован: 31.08.2010
Откуда: город Тула
Возраст: 23
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Незабудка »

На мой день ангела (19 февраля) моя сестра испекла такой бисквит:
Сладкая сказка - DSCF5244.jpg
Я - Кристина.
Аватара пользователя
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1288
Зарегистрирован: 06.02.2011
Возраст: 24
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение kinder »

Незабудка,
ой какой красивый. наверное вкусный...
End Post :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Поварёнок»