Сладкая сказка

Учимся готовить, делимся рецептами
Аватара пользователя
Зарянка
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3644
Зарегистрирован: 19.05.2010
:
Победитель конкурса Призёр конкурса Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Литературный конкурс Победитель конкурса
Возраст: 22
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Зарянка »

Serena, да, именно это я и имела ввиду. Просто я не поняла, что значит "чистое какао".
Реклама
Аватара пользователя
Анюта
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 238
Зарегистрирован: 15.02.2012
Моя будущая профессия: думаю пока
Любимый школьный предмет: история
Откуда: Одесса
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Анюта »

Мама делала нам такой коктейль: сбивала миксером мороженое с клубникой, черешней и измельчённым шоколадом. Было очень вкусно.
Родители- странные люди:сначала учат нас ходить и говорить,
а потом хотят, чтоб мы сидели и молчали.
Аватара пользователя
Салтар
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 954
Зарегистрирован: 07.04.2011
Возраст: 24
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Салтар »

А моя мама умеет делать конфеты, такие вкусные... рецепт не скажу, секрет :Bravo: :)
Анюта, Попробовал сделать, как делала твоя мама, класс!!! :good: :good: :good:
Обожаю этот форум)
Аватара пользователя
Гермиона
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 422
Зарегистрирован: 16.04.2011
Моя будущая профессия: журалист
Любимый школьный предмет: русский язык
Возраст: 23
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Гермиона »

Каждый знает, что значит "нежданные гости"
Вот рецептик рулетика, который готовится ооочень быстро:
- 5 яиц;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин;
- повидло
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белой массы. Затем добавить муку и разрыхлитель, хорошо еще взбить. Лист для выпекания смазать сл.маслом и обильно посыпать мукой. Вылить тесто (не толстым слоем). Печется рулет считанные минуты!!!!! не пропустите момент, чтоб не сгорел! Еще горячим смазать повидлом и свернуть в рулет. По желания посыпать сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!
Сама не пробовала печь, но я думаю, что вкусно
Последний раз редактировалось Гермиона 16 авг 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Владик
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1005
Зарегистрирован: 14.12.2011
Моя будущая профессия: Физик
Любимый школьный предмет: Труд, физика
Откуда: г.Лодейное Поле
:
Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Победитель конкурса
Возраст: 25
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Владик »

Гермиона:при средней температуре
"что есть средняя температура"? :)
FUS RO DAh
Аватара пользователя
Гермиона
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 422
Зарегистрирован: 16.04.2011
Моя будущая профессия: журалист
Любимый школьный предмет: русский язык
Возраст: 23
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Гермиона »

я обычно всегда, когда пекла, перед тем, как начинать готовку включала духовку на максимум, а потом когда приготовлю, просто ставлю в духовку :) . а тут я просто с одного сайта скачала, а там так было написано.
Аватара пользователя
Багира
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 450
Зарегистрирован: 23.12.2012
Моя будущая профессия: Писатель
Любимый школьный предмет: Французский язык
Откуда: город Бор
Возраст: 22
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Багира »

Безе
Ингредиенты
5 белков
250 грамм сахара
Сладкая сказка - DSCN0903.JPG

Приготовление:
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Сладкая сказка - DSCN0907.JPG
Белки взбить в пену.
Сладкая сказка - DSCN0910.JPG
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной.

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.

Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Последний раз редактировалось Багира 14 фев 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Я не подарок, я сюрприз!
Аватара пользователя
Багира
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 450
Зарегистрирован: 23.12.2012
Моя будущая профессия: Писатель
Любимый школьный предмет: Французский язык
Откуда: город Бор
Возраст: 22
Контактная информация:
 Re: Забавная кулинария.

Сообщение Багира »

Сообщение перемещено из темы Забавная кулинария.

Ассорти фруктовое
Продукты:
один банан
пара киви
два мандарина
апельсин
стаканчик йогурта (без ломтиков фруктов и ягод).
Банан очистить и нарезать кружочками. Киви тоже очистить и нарезать кружочками, а потом каждый кружочек еще на четыре части. Получатся "четвертинки". Мандарин очистить от кожуры и прожилок, затем аккуратно разделить на дольки. Апельсин тоже очистить от кожуры и прожилок, затем каждую дольку аккуратно порвать поперек на три части. Все это сложить в глубокую посудину, вылить весь йогурт и только потом тщательно перемешать ложкой.Есть два секрета, не соблюдая которые, Вы получите массу, мало пригодную в пищу из-за страшненького вида и противного вкуса или вкус будет совсем не тот.
Сладкая сказка - Ассорти.jpg
1. Когда мандарин нужно аккуратно разделить на дольки, то прорвавшиеся дольки, с которых течет сок или бракуются или споласкивают водой. Сока быть не должно! Аналогично с апельсином. Его надо именно порвать на части, а не порезать. Сок тоже желательно смыть водой. Воду хорошо стряхнуть или обмакнуть дольки салфеткой. Дело в том, что кислота, попавшая в йогурт с соком, вызовет его сворачивание. Получится творог, что убьет и вкус и вид блюда. По той же причине перемешивать салат нужно после добавления йогурта. Чем меньше сока в блюде, тем дольше оно может простоять перед употреблением.
2. Чтобы почувствовать всю прелесть букета надо не только тщательно и аккуратно перемешать салат, но есть желательно так, чтобы за раз съедать все компоненты. То есть в ложке должны быть кусочки всех продуктов.
Приятного аппетита!
Я не подарок, я сюрприз!
Аватара пользователя
Мандаринка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 494
Зарегистрирован: 08.12.2012
Откуда: Украина
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Мандаринка »

Багира, это твои безешки? Сама делаешь? :)
Аватара пользователя
Багира
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 450
Зарегистрирован: 23.12.2012
Моя будущая профессия: Писатель
Любимый школьный предмет: Французский язык
Откуда: город Бор
Возраст: 22
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Багира »

Да, мои
Последний раз редактировалось Багира 14 фев 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Я не подарок, я сюрприз!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Поварёнок»