Сладкая сказка
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3644
- Зарегистрирован: 19.05.2010
- :
- Возраст: 22
- Контактная информация:
Re: Сладкая сказка
Serena, да, именно это я и имела ввиду. Просто я не поняла, что значит "чистое какао".
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 238
- Зарегистрирован: 15.02.2012
- Моя будущая профессия: думаю пока
- Любимый школьный предмет: история
- Откуда: Одесса
- Возраст: 25
- Контактная информация:
Re: Сладкая сказка
Мама делала нам такой коктейль: сбивала миксером мороженое с клубникой, черешней и измельчённым шоколадом. Было очень вкусно.
Родители- странные люди:сначала учат нас ходить и говорить,
а потом хотят, чтоб мы сидели и молчали.
а потом хотят, чтоб мы сидели и молчали.
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 954
- Зарегистрирован: 07.04.2011
- Возраст: 23
- Контактная информация:
Re: Сладкая сказка
А моя мама умеет делать конфеты, такие вкусные... рецепт не скажу, секрет
Анюта, Попробовал сделать, как делала твоя мама, класс!!!



Анюта, Попробовал сделать, как делала твоя мама, класс!!!



Обожаю этот форум)
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 422
- Зарегистрирован: 16.04.2011
- Моя будущая профессия: журалист
- Любимый школьный предмет: русский язык
- Возраст: 22
- Контактная информация:
Re: Сладкая сказка
Каждый знает, что значит "нежданные гости"
Вот рецептик рулетика, который готовится ооочень быстро:
- 5 яиц;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин;
- повидло
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белой массы. Затем добавить муку и разрыхлитель, хорошо еще взбить. Лист для выпекания смазать сл.маслом и обильно посыпать мукой. Вылить тесто (не толстым слоем). Печется рулет считанные минуты!!!!! не пропустите момент, чтоб не сгорел! Еще горячим смазать повидлом и свернуть в рулет. По желания посыпать сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!
Сама не пробовала печь, но я думаю, что вкусно
Вот рецептик рулетика, который готовится ооочень быстро:
- 5 яиц;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин;
- повидло
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белой массы. Затем добавить муку и разрыхлитель, хорошо еще взбить. Лист для выпекания смазать сл.маслом и обильно посыпать мукой. Вылить тесто (не толстым слоем). Печется рулет считанные минуты!!!!! не пропустите момент, чтоб не сгорел! Еще горячим смазать повидлом и свернуть в рулет. По желания посыпать сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!
Сама не пробовала печь, но я думаю, что вкусно
Последний раз редактировалось Гермиона 16 авг 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1005
- Зарегистрирован: 14.12.2011
- Моя будущая профессия: Физик
- Любимый школьный предмет: Труд, физика
- Откуда: г.Лодейное Поле
- :
- Возраст: 24
- Контактная информация:
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 422
- Зарегистрирован: 16.04.2011
- Моя будущая профессия: журалист
- Любимый школьный предмет: русский язык
- Возраст: 22
- Контактная информация:
Re: Сладкая сказка
я обычно всегда, когда пекла, перед тем, как начинать готовку включала духовку на максимум, а потом когда приготовлю, просто ставлю в духовку
. а тут я просто с одного сайта скачала, а там так было написано.

-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 450
- Зарегистрирован: 23.12.2012
- Моя будущая профессия: Писатель
- Любимый школьный предмет: Французский язык
- Откуда: город Бор
- Возраст: 22
- Контактная информация:
Re: Сладкая сказка
Безе
Ингредиенты
5 белков
250 грамм сахара
Приготовление:
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Ингредиенты
5 белков
250 грамм сахара
Приготовление:
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Последний раз редактировалось Багира 14 фев 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Я не подарок, я сюрприз!
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 450
- Зарегистрирован: 23.12.2012
- Моя будущая профессия: Писатель
- Любимый школьный предмет: Французский язык
- Откуда: город Бор
- Возраст: 22
- Контактная информация:
Re: Забавная кулинария.
Сообщение перемещено из темы Забавная кулинария.
Ассорти фруктовое
Продукты:
один банан
пара киви
два мандарина
апельсин
стаканчик йогурта (без ломтиков фруктов и ягод).
Банан очистить и нарезать кружочками. Киви тоже очистить и нарезать кружочками, а потом каждый кружочек еще на четыре части. Получатся "четвертинки". Мандарин очистить от кожуры и прожилок, затем аккуратно разделить на дольки. Апельсин тоже очистить от кожуры и прожилок, затем каждую дольку аккуратно порвать поперек на три части. Все это сложить в глубокую посудину, вылить весь йогурт и только потом тщательно перемешать ложкой.Есть два секрета, не соблюдая которые, Вы получите массу, мало пригодную в пищу из-за страшненького вида и противного вкуса или вкус будет совсем не тот. 1. Когда мандарин нужно аккуратно разделить на дольки, то прорвавшиеся дольки, с которых течет сок или бракуются или споласкивают водой. Сока быть не должно! Аналогично с апельсином. Его надо именно порвать на части, а не порезать. Сок тоже желательно смыть водой. Воду хорошо стряхнуть или обмакнуть дольки салфеткой. Дело в том, что кислота, попавшая в йогурт с соком, вызовет его сворачивание. Получится творог, что убьет и вкус и вид блюда. По той же причине перемешивать салат нужно после добавления йогурта. Чем меньше сока в блюде, тем дольше оно может простоять перед употреблением.
2. Чтобы почувствовать всю прелесть букета надо не только тщательно и аккуратно перемешать салат, но есть желательно так, чтобы за раз съедать все компоненты. То есть в ложке должны быть кусочки всех продуктов.
Приятного аппетита!
Ассорти фруктовое
Продукты:
один банан
пара киви
два мандарина
апельсин
стаканчик йогурта (без ломтиков фруктов и ягод).
Банан очистить и нарезать кружочками. Киви тоже очистить и нарезать кружочками, а потом каждый кружочек еще на четыре части. Получатся "четвертинки". Мандарин очистить от кожуры и прожилок, затем аккуратно разделить на дольки. Апельсин тоже очистить от кожуры и прожилок, затем каждую дольку аккуратно порвать поперек на три части. Все это сложить в глубокую посудину, вылить весь йогурт и только потом тщательно перемешать ложкой.Есть два секрета, не соблюдая которые, Вы получите массу, мало пригодную в пищу из-за страшненького вида и противного вкуса или вкус будет совсем не тот. 1. Когда мандарин нужно аккуратно разделить на дольки, то прорвавшиеся дольки, с которых течет сок или бракуются или споласкивают водой. Сока быть не должно! Аналогично с апельсином. Его надо именно порвать на части, а не порезать. Сок тоже желательно смыть водой. Воду хорошо стряхнуть или обмакнуть дольки салфеткой. Дело в том, что кислота, попавшая в йогурт с соком, вызовет его сворачивание. Получится творог, что убьет и вкус и вид блюда. По той же причине перемешивать салат нужно после добавления йогурта. Чем меньше сока в блюде, тем дольше оно может простоять перед употреблением.
2. Чтобы почувствовать всю прелесть букета надо не только тщательно и аккуратно перемешать салат, но есть желательно так, чтобы за раз съедать все компоненты. То есть в ложке должны быть кусочки всех продуктов.
Приятного аппетита!
Я не подарок, я сюрприз!
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 494
- Зарегистрирован: 08.12.2012
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 450
- Зарегистрирован: 23.12.2012
- Моя будущая профессия: Писатель
- Любимый школьный предмет: Французский язык
- Откуда: город Бор
- Возраст: 22
- Контактная информация:
Re: Сладкая сказка
Да, мои
Последний раз редактировалось Багира 14 фев 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Я не подарок, я сюрприз!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 8 Ответы
- 4062 Просмотры
-
Последнее сообщение Лапитоша