Сладкая сказка

Учимся готовить, делимся рецептами
Аватара пользователя
Мандаринка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 494
Зарегистрирован: 08.12.2012
Откуда: Украина
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Мандаринка »

Багира, всё нормально :)
Реклама
Анжелика
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 574
Зарегистрирован: 08.12.2010
Любимый школьный предмет: Математика
Откуда: Россия
:
Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Анжелика »

"Торт Черепаха"
Изображение
Мы с мамой любим что-нибудь испечь. Хочу поделится рецептом очень вкусного торта. :good: Весь торт состоит из отдельных коржей, которые потом складываются в торт.
Ингредиенты для приготовления торта "Черепаха":
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода пищевая — 1 чайн. ложка
Уксус — для гашения
Мука — 2 стакана

Приготовление:Изображение
Берем 6-ть куриных яиц и сбиваем их венчиком, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Так же не забудьте добавить 1 чайную ложку столовой соды, гашенной уксусом и соль. Когда яйца собьются в густую пену нужно добавить муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладушки.
Готовую смесь выкладываем столовой ложкой на противень, чтобы получилось много маленьких коржиков. Коржики выпекаем в духовке минут 7.
Затем испеченные коржики пропитываем кремом. Для крема можно использовать 1 банку сгущенного молока. Из коржей формируем уже торт в виде черепахи.
Если у вас остаётся крем после того, как вы сформировали торт, то вылейте его в промежутки между пышками.
Оформляем торт. Можно приготовить глазурь и туда добавить грецких орехов(измельченных).
Для того, чтобы торт пропитался достаточно хорошо, убираем его в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
:Rose:
Последний раз редактировалось Анжелика 11 янв 2013, 17:43, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Мандаринка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 494
Зарегистрирован: 08.12.2012
Откуда: Украина
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Мандаринка »

Анжелика, :Bravo: вы с мамой молодчинки!!!
Аватара пользователя
Багира
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 450
Зарегистрирован: 23.12.2012
Моя будущая профессия: Писатель
Любимый школьный предмет: Французский язык
Откуда: город Бор
Возраст: 22
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Багира »

Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты для шоколадной колбаски:
печенье – 300 грамм
сахар-песок – 5 столовых ложек
масло сливочное – 300 грамм
какао-порошок – 5 столовых ложек
орехи грецкие (измельченные) – 4 столовых ложки
Рецепт шоколадной колбаски:

1. Печенье на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

8. Нарезаем ломтиками и укладываем на тарелку.
Сладкая сказка - Колбаска.jpg
Приятного аппетита!
Я не подарок, я сюрприз!
Аватара пользователя
СнеЖнаЯ СнежаННа Я
Захожу иногда
Захожу иногда
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 27.12.2013
Моя будущая профессия: Снегурочка
Любимый школьный предмет: Игра в "снежки"
Откуда: Из сугроба
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение СнеЖнаЯ СнежаННа Я »

Как здесь всё вкусненько!
Аватара пользователя
Белов Вася
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 224
Зарегистрирован: 16.03.2014
Моя будущая профессия: Химик-хроматографист
Любимый школьный предмет: Окружающий мир
Откуда: Москва/Одинцово
Возраст: 18
Контактная информация:
 Re: Сладкая сказка

Сообщение Белов Вася »

Тертый пирог с абрикосовым джемом и безе

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты на 6 порций:
для теста:

мука пшеничная высшего сорта – 190 грамм
масло сливочное – 100 грамм
желток куриный – 2 штуки
сахар – 3 столовые ложки
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль – щепотка
какао – порошок – 2 столовые ложки

для начинки:

абрикосовый джем – 12 столовых ложек

для безе:

белок куриный – 2 штуки
сахар – песок – 4 столовые ложки
соль – щепотка
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Поварёнок»