Но с другой стороны,совсем не плохо понимать язык той страны,в которой живёшь. Я не сказала-говорить.А хотя бы понимать.
Я тоже живу в Казахстане. Немного жаль,что в моё время казахский язык в школе не преподавался.Вообще такого предмета у нас не было. А вот пришло такое время и Республика Казахстан стала самостоятельным государством. Как и все другие государства,Казахстан имеет свой государственный язык. Но ведь русский язык в Республике тоже имеет свой статус. Мы на нём общаемся друг с другом. У меня есть друзья корейцы,украинцы,казахи,немцы,белорусы - с ними говорить всегда можно на русском языке.

А то,что учить приходится,так это ничего страшного!
Мы все когда-то изучали в школе разные науки и не все предметы нам нравились.Я просто ненавидела физику и химию. Ну не понимала я в них ничегошеньки! А учила.И достаточно успешно - на 4 и 5.
В жизни они мне почти не пригодились.Но я не жалею о том,что знаю элементарные правила физики и химии.Они мне в повседневной жизни позволяют не наделать каких- нибудь неприятностей.

А знание государственного языка может не пригодиться,а может наоборот! Посмотри новости телеканала "Астана". Все дикторы,которые читают новостной блок на государственном языке,симпатичные девушки славянской национальности. Они сделали карьеру журналистов успешной,благодаря и знанию гос.языка. Ты согласна,что он может тебе не помешать тоже,если ты всё-таки станешь журналисткой?

Вот прямо мечтаю лет через 7-8 увидеть тебя в какой-нибудь телепрограмме!

Жму тебе руку и желаю успехов!

Твоя Лапитоша.