Притчи

В этом разделе можно публиковать свои стихи и рассказы, обсуждать прочитанное
Анюта
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 238
Моя будущая профессия: думаю пока
Любимый школьный предмет: история
Контактная информация:
 Re: Притчи

Сообщение Анюта »

Анастасия Ивановна:Катеринка, я считаю, не важно как человек выглядит, неважно, что он не знает как себя правильно вести и одеваться в храм, главное, что человек в храм пришел. Его не надо гнать, ему наоборот надо помочь разобраться в себе и наставить на путь истинный!
Правильно, если человек приходит к Богу, нельзя его отталкивать.
Родители- странные люди:сначала учат нас ходить и говорить,
а потом хотят, чтоб мы сидели и молчали.
Реклама
Владик
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1005
Моя будущая профессия: Физик
Любимый школьный предмет: Труд, физика
:
Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Владик »

КТО ПРАВ?
Живут в соседних домах две разных семьи..Одни всё время ссорятся,у других всегда тишина и взаимопонимание.
Однажды ,позавидовав миру в соседской семье,жена говорит мужу:
– Сходи к соседям и посмотри, что такого они делают, что у них всегда все хорошо.
Пошел, спрятался и наблюдает. Вот видит, женщина моет полы в доме, вдруг что-то ее отвлекло, и она побежала на кухню. В это время ее мужу надо было срочно в дом. Он не заметил ведро с водой, зацепил его и вода разлилась.
Тут пришла жена, извиняется перед мужем, говорит:
– Прости, дорогой, я виновата.
– Нет, это ты прости, я виноват.
...Расстроился мужчина,и пошел домой. Дома жена спрашивает:
– Ну, что, посмотрел?
– Да!
– Ну что?
– Все понял! У нас ВСЕ ПРАВЫ, а у них ВСЕ ВИНОВАТЫ.
Притчи - OaI3FyPVHrE.jpg
FUS RO DAh
Лапитоша
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1246
Контактная информация:

Сообщение Лапитоша »

Холкин Владислав, :chelo: :chelo: :chelo:
Мне очень полезная притча на данный момент жизни.
Не борись с трудностями в одиночку! Бог рядом!
кошка
Захожу иногда
Захожу иногда
Всего сообщений: 14
Контактная информация:

Сообщение кошка »

Холкин Владислав, спасибо :chelo:
Катеринка
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 95
Любимый школьный предмет: математика
Контактная информация:

Сообщение Катеринка »

спасибо, что объяснили
Автор темы
Анжелика
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 574
Любимый школьный предмет: Математика
:
Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса
Контактная информация:

Сообщение Анжелика »

Бабочка Изображение
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала всё что могла и ни на что другое у неё не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но её тельце было слабым и немощным, её крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся, окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле своё слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А всё потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, необходимое, чтобы выйти через узкую щель кокона, нужно бабочке, чтобы она смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Артемий
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 658
Моя будущая профессия: врач
Любимый школьный предмет: ОПК
:
Участник конкурса рисования
Контактная информация:

Сообщение Артемий »

Притча Слеза Какие только источники не наполняют океаны водой! И реки в них впадают, и дождь проливается, и снег падает... Но каждая капелька считала, что она в океане самая важная.

- Я, - похвалилась одна капелька, - раньше была материнским молоком и накормила младенца.

- А я, - отозвалась другая, - была вкусным вином, и меня пили и в радости, и в горе.

- А вот я, - сказала третья, - была каплей пота человека, который один кормил большую семью.

И миллионы других капелек, которые в свое время много поработали, будучи водопадом, крутящим мельничное колесо, питьем для животных, облаком, несущим живительную влагу для растений, - все они с укором посмотрели на одну капельку, которая до сей поры не сказала ни слова.

- А ты почему молчишь? Кем ты была? - спросили капельки ту, что молчала.

- Я была слезой распятого за всех людей Христа, - тихо ответила капелька.

- Так вот почему вода во мне так горька, - тяжко вздохнул океан.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Святитель Николай Сербский. ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ПАХАРЕБогач жил в своем замке. У него было все, и все ему надоело. Началась хандра. Тогда он отправился в путь, чтобы как-то взбодриться. Но ничего не могло вывести его из уныния.
Остановился богач отдохнуть. Огляделся вокруг и увидел: перед ним поле, на поле коленопреклоненно славит Господа пахарь, один его вол стоит в яме, а другой только что пал. Богач спросил пахаря:
- За что ты так благодаришь Бога?
- У меня вол околел.
- Ну и ну! Чему же ты радуешься?
- Я великий грешник. Но Господь милостив: сохранил жизнь мне, наказал меня смертью вола. Вот я Его и славлю. Я славил Господа, когда Он дал мне волов, неужели не стану славить теперь, когда Он забрал всего одного? Слава Ему и хвала!
- А как ты будешь пахать на одном воле?
- Господь управит, - улыбнулся пахарь.
"Он счастлив и улыбается, потеряв вола, а я не улыбаюсь, владея несметными сокровищами!" - подумал богач. Он вытащил несколько золотых:
- Купи себе другого вола. Сегодня я у тебя научился многому.
- Я же говорил тебе, что Бог все управит! - И снова стал благодарить Господа.
Богач отправился домой. Подъезжая к замку, он увидел, что случился пожар. Тогда он встал на колени, воздел руки и воскликнул:
- Благодарю Тебя, Боже! Благодарю Тебя, Боже!
Сдуги удивились.
Не удивляйтесь, - объяснил им богач. - Я не был благодарен Господу, когда Он мне давал, зато теперь вдвойне благодарю Его, когда Он отнимает. Настало для меня время труда с верой в Бога, это вернет мне смысл жизни и радость. Господь все управит!
Поздравляю вас с радостями, которые Господь да пошлет вам в наступающем году.
Agidel
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3828
Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Изображение

Легенда возникновения денег
16 октября 2014

- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...
Agidel
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3828
Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Жила-была одна баба злющая-презлющая, и померла. И не осталось после нее ни одной добродетели. Схватили ее черти и кинули в огненное озеро. А Ангел-Хранитель ее стоит да и думает: «Какую бы мне такую добродетель ее припомнить, чтобы Богу сказать». Вспомнил и говорит Богу: «Она в огороде луковку выдернула и нищенке подала». И отвечает ему Бог: «Возьми ж ты, говорит, эту самую луковку, протяни ей в озеро, пусть ухватится и тянется, и коли вытянешь ее вон из озера, то пусть в рай идет, а оборвется луковка, то там и оставаться бабе, где теперь».
Побежал Ангел к бабе, протянул ей луковку: «На, говорит, баба, схватись и тянись». И стал он ее осторожно тянуть, и уж всю было вытянул, да грешники прочие в озере, как увидали, что ее тянут вон, и стали все за нее хвататься, чтоб и их вместе с нею вытянули. А баба-то была злющая-презлющая, и начала она их ногами брыкать: «Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша». Только она это выговорила, луковка-то и порвалась. И упала баба в озеро и горит по сей день. А Ангел заплакал и отошел.

Достоевский Ф. М.
vladimir.shebzuhov
Я здесь новичок
Я здесь новичок
Всего сообщений: 1
Контактная информация:

Сообщение vladimir.shebzuhov »

Владик: 19 янв 2012, 16:01 Сообщение Владик » 19 янв 2012, 16:01
Не завидуй.
Прошла гроза.
Встала над полем радуга.