Киев

Раздел для всего интересного из жизни России и других стран
Автор темы
Матиас
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3323
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
:
Победитель конкурса Участник конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Контактная информация:
 Киев

Сообщение Матиас »

Это флаг Киева, раньше Киев был в Руси но сейчас он столица Украины и в то время Киев назывался Киевская Русь, основатели Киева зовут Кий, Щек, Хорив, и их сестра Лыбедь, В Киеве красиво очень много музеев музей одной улицы, музей Михаила Булгакова, музей воды, музей восковых фигур, музей великой отечественной войны, музей Тараса Шевченко и многих других.

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Красота сердца дороже красоты лица.
Реклама
Зарянка
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3644
:
Победитель конкурса Призёр конкурса Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Литературный конкурс Победитель конкурса
Контактная информация:
 Re: Киев

Сообщение Зарянка »

Изображение
герб Киева
Маша (Зайка)
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 97
Моя будущая профессия: художник
Любимый школьный предмет: литература
Контактная информация:

Сообщение Маша (Зайка) »

Очень интересно, но не понятно ничего 8-/)
У ПРИРОДЫ,НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ
Автор темы
Матиас
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3323
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
:
Победитель конкурса Участник конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Маша (Зайка):но не понятно ничего 8-/)
Маша (Зайка), почему? :wink:

Добавлено спустя 43 секунды:
Зарянка:герб Киева
Зарянка, спасибо большое! :Yahoo!:
Красота сердца дороже красоты лица.
Мандаринка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 494
Контактная информация:

Сообщение Мандаринка »

Киев :Yahoo!: Мой любимый и родной :)
А можно я Матиаса немножко поправлю и дополню :oops:
Матиас:и в то время Киев назывался Киевская Русь
Киевской Русью в то время называлось государство, столицей которого был Киев. Благодаря этому Киев стали называть "Матерью городов русских". А сначала было просто Киевское княжество, до 9 века. А основателями Киева и правда были три брата - Кий, Щек и Хорив, котрые прибыли на место, где потом основали город, по Днепру.
Первыми князьями Киевского княжества были северяне - норвежцы. Потом к княжеству присоединили другие славянские земли.
Киев славен тем, что в 988 году там произошло такое важное для нас - православных христиан событие - Киевский князьВладимир-Красное Солнышко "крестил Русь", то есть ввёл на Руси христианство.
Ещё Киев знаметит тем, что там находитя великая святыня - Киево-Печерская Лавра.
Из древних памятников архитектуры в Киеве сохранились Золотые ворота - раньше это был центральный, главный въезд в город, а сейчас находится в центре города
Киев - zolotie_vorota1.jpg
Матиас:музей Михаила Булгакова
совершенно верно :) Он находится в доме, где 13 лет прожил Михаил Афанасьевич со своей семъёй. Вот он

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Мариам
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1731
Моя будущая профессия: врач-педиатр
Любимый школьный предмет: математика (особенно геометрия), химия
:
Участник конкурса
Контактная информация:

Сообщение Мариам »

Спасибо, очень интересно :chelo:
"Убираем учебники! Берем двойные листочки!" – самые страшные слова моего детства.
Мандаринка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Контактная информация:

Сообщение Мандаринка »

А знаете ли вы, как Киев связан с именем апостола Андрея Первозванного, одного из первых последователей Христа?
Преподобный Нестор-летописец писал в «Повести временных лет»: Когда Андрей учил в Синопе и прибыл в Корсунь, узнал он, что недалеко от Корсуня устье Днепра, и... проплыл в устье днепровское, и оттуда отправился вверх по Днепру. И случилось так, что он пришел и стал под горами на берегу. И утром встал и сказал бывшим с ним ученикам: «Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет город великий, и воздвигнет Бог много церквей». И взойдя на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой, где впоследствии будет Киев, и пошел вверх по Днепру.
(Корсунь - это древний греческий город Херсонес, находился на берегу Черного моря, сейчас там город Севастополь)
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1255
Моя будущая профессия: Изобретатель
Любимый школьный предмет: трудовое обучение, математика, история
Контактная информация:

Сообщение изобретатель »

Самая длинная улица: Броварской проспект, длина около 14 км.
Самая короткая улица: Инженерный переулок (недалеко от Арсенальной площади), длина менее 50 м, на нем находятся 3 дома.
Самая древняя улица Киева - Владимирская, ей более тысячи лет.
Самая широкая киевская улица - Крещатик, 75 метров от дома до дома.
Самая узкая улица - Георгиевский переулок, где ширина проезжей части всего 5,4 метра.
Самое старое дерево (возможно, поскольку возраст дерева можно определить по количеству годовых колец): дуб Вильгельма Кристера, находится по ул. Осиповского и имеет возраст от 600 до 700 лет.
Самый густозаселенный район: Деснянский, его населяет около 354,5 тысяч человек.
Наименее населенный район: Печерский, здесь проживает около 139 тысяч человек.
Самая глубокая станция метро в Киеве: «Арсенальная», глубиной около 200 м, одна из самых глубоких в мире.
Самая красивая станция киевского метро: «Золотые ворота», входит в десятку самых красивых станций метро в мире.
Самое высокое сооружение Киева: телебашня, исторический район Сырец, построена в 1973 году, ее высота 380 м.
Самая высокая точка в Киеве, по отношению к Днепру: площадь Славы, высота более 200 м.
обожаю приключения!
Мандаринка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Контактная информация:

Сообщение Мандаринка »

изобретатель: Самая длинная улица: Броварской проспект, длина около 14 км.
Вот он, проспект. Тянется он от берега Днепра, проходит по мосту через Днепр и уходит вдаль, до выезда из Киева, а там вдалеке, за лесом, видно город - Бровары. Отсюда и название проспекта.
И открою вам сескрет - Мандаринка живёт в этом городе :wink:
Киев - 2480186_.jpg
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
А это - один из спусков на станцию метро "Арсенальная", всего их два. А глубина станции - 105 метров и она считается самой глубокой в мире.
Киев - kiev-mesta05.jpg
Каждый раз, спускаясь или поднимаясь по эскалаторам на этой станции у меня дрожат ноги :shock: :sorry:
Мандаринка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Контактная информация:

Сообщение Мандаринка »

изобретатель: Самая красивая станция киевского метро: «Золотые ворота», входит в десятку самых красивых станций метро в мире.
Интерьер станции украшают мозаичные изображение князей Киевской Руси, а также храмов тех времён и различных орнаментов.
Киев - 27_main.jpg
Киев - 95c92b5b406673755d6b37f2f64a4c8f.jpg
Киев - 2586692_original.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Что? Где? Когда?»