Что подарил Вам Дед Мороз?
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 240
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1073
- Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
- Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
- :
- Контактная информация:
Re: Что подарил Вам Дед Мороз?
Я лично верю в Мороза, хотя знаю что его нет. Вы можете надо мной смеяться, что я малыш, мне как-то все равно.
Простите конечно меня, но по вашей логике я буду рассуждать так: а почему мы верим в Бога? Его же нет! Та же ситуация с Морозом. Я понимаю, их сравнивать нельзя, но судите сами... Я понимаю : Пока не увижу не поверю. А нельзя просто верить? Хотя, это ваше право, верить или нет.
Многие хотят "повыпендриваться" перед сверстниками, какие они важные, не верят в деда мороза, а остальные "малыши и малышки". Я через это все проходила и все это понимаю.
У нас в семье 4-ро маленьких детей(сестренка и племяшки), какое счастье видеть эти радостные лица! Разве не в этом счастье? Второй год сама лично готовлю сценарий для деда мороза, лишь бы дети улыбались и радовались! Пускай дети радуются, пока ничего не понимают, у них в жизни еще будут разочарования.
Еще раз повторюсь: ваше право, верить или нет, но я высказала свое мнение и адресую его "очень взрослым" детям.
Простите конечно меня, но по вашей логике я буду рассуждать так: а почему мы верим в Бога? Его же нет! Та же ситуация с Морозом. Я понимаю, их сравнивать нельзя, но судите сами... Я понимаю : Пока не увижу не поверю. А нельзя просто верить? Хотя, это ваше право, верить или нет.
Многие хотят "повыпендриваться" перед сверстниками, какие они важные, не верят в деда мороза, а остальные "малыши и малышки". Я через это все проходила и все это понимаю.
У нас в семье 4-ро маленьких детей(сестренка и племяшки), какое счастье видеть эти радостные лица! Разве не в этом счастье? Второй год сама лично готовлю сценарий для деда мороза, лишь бы дети улыбались и радовались! Пускай дети радуются, пока ничего не понимают, у них в жизни еще будут разочарования.
Еще раз повторюсь: ваше право, верить или нет, но я высказала свое мнение и адресую его "очень взрослым" детям.
Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 240
- Контактная информация:
Мне подарили белую сумку с косметикой. Это от родителей. И мишку от Деда Мороза.
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 954
- Контактная информация:
Я не взрослый, мне 12 лет, но меня никогда не обманывали родители, и я с самого раннего детства знал, что есть Бог! И только в Боге есть настоящая радость. Я даже не догадывался, что православные дети могут всерьез говорить о деде морозе, о том ,что он приносит радость и сравнивать его с Богом! (Не важно сколько лет этим детям).
Мне кажется, что по-настоящему верующий человек, зная истину, не будет обманывать ни себя ни других.
Я задал этот вопрос батюшке, хотя тот кто верит в мороза не поверит и священнику.
Мне кажется, что по-настоящему верующий человек, зная истину, не будет обманывать ни себя ни других.
Я задал этот вопрос батюшке, хотя тот кто верит в мороза не поверит и священнику.
Обожаю этот форум)
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 107
- Контактная информация:
 Замечание от модератора | |
Сообщение отредактировано модератором по причине нарушения правил форума. == Правила форума RusDeti.com == |
Последний раз редактировалось Холмс 03 янв 2012, 17:48, всего редактировалось 2 раза.
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 877
- Контактная информация:
Ребята, давайте не ссориться! Сказка должна быть у всех
Уильям, ты можешь почитать вот эту статью http://www.pravmir.ru/apologiya-deda-moroza/ , опубликованную на портале "Православие и Мир" и в журнале "Нескучный сад"
приведу пару цитат оттуда

Уильям, ты можешь почитать вот эту статью http://www.pravmir.ru/apologiya-deda-moroza/ , опубликованную на портале "Православие и Мир" и в журнале "Нескучный сад"
приведу пару цитат оттуда

-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1073
- Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
- Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
- :
- Контактная информация:
Спасибо, Лисичка.
Уильям ,я тоже знаю и вербю в Бога, что он есть и что он помогает. Но понимаешь в чем дело-то: ты маленький когда был, ты в него тоже верил. И сказки читал, и в феи и в гномиков верил. Ты просто не помнишь этого.Я не взрослый, мне 12 лет, но меня никогда не обманывали родители, и я с самого раннего детства знал, что есть Бог! И только в Боге есть настоящая радость. Я даже не догадывался, что православные дети могут всерьез говорить о деде морозе, о том ,что он приносит радость и сравнивать его с Богом! (Не важно сколько лет этим детям).
Я полностью согласна с этим! Уильям я думаю, тебе стоит почитать.Другие православные родители не торопятся убеждать детей в том, что любимого детского персонажа новогодних праздников на самом деле не существует. Иерей Алексей Агапов, настоятель храма Святого Архистратига Божия Михаила (г. Жуковский), отец четверых детей: «Мы Деда Мороза любим и всегда приглашаем к детям. Дед Мороз — это сказка.А для ребенка сказка — очень важная часть его мира, для него совершенно очевидно, что сказка есть! И когда люди, сами с разрушенным укладом, вдруг решают ниспровергнуть все основы и сделать все заново и правильно, когда они лишают детей этапа мифологического сознания, они наносят им большой вред.Сказка — часть живой фольклорной традиции, которая есть во всех культурах.
Спасибо, Лисичка.
Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 954
- Контактная информация:
Я никогда не верил ни в морозов ни в гномов ни в другую сказку. Я вырос на житиях святых. Я же написал, что мои родители меня не обманывали и спасибо им за это.
На ответ модератора я могу привести советы известных священнослужителей и богословов о том, что не надо обманывать детей да и к сказкам надо относиться с выбором и рассуждением.Об этом говорит и мой батюшка. Но это,как я понял, никому не надо.
Ну что-же, верьте в деда мороза, а я в этой теме больше не появлюсь.
На ответ модератора я могу привести советы известных священнослужителей и богословов о том, что не надо обманывать детей да и к сказкам надо относиться с выбором и рассуждением.Об этом говорит и мой батюшка. Но это,как я понял, никому не надо.
Ну что-же, верьте в деда мороза, а я в этой теме больше не появлюсь.
Обожаю этот форум)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 478
- Контактная информация:
Уильям, родители всегда деткам своим сказки рассказывают-ни одно поколение не выросло без них.
Я не знаю поверишь ты мне или нет, но взрослые люди тоже любят сказки. 

Я по радуге шагаю,кончик радуги ищу, А когда найду, то знаю, что всем людям подарю.
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 877
- Контактная информация:
А вот кстати и сказка про Деда Мороза, опубликованная на Православии и Мире
http://www.pravmir.ru/dobryj-dedushka-s ... de-moroze/