Что подарил Вам Дед Мороз?

Ты доволен подарками?

Да! Это то, что я хотел.
52
74%
Мне ничего не подарили :-(
12
17%
Нет! Мне подарили ерунду!
3
4%
Ну так, не очень
3
4%

Всего голосов: 70

Иринушка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 109
Моя будущая профессия: Я хочу быть матушкой.
Любимый школьный предмет: пение
:
Литературный конкурс
Контактная информация:
 Re: Что подарил Вам Дед Мороз?

Сообщение Иринушка »

Мне Дед Мороз подарил Lets cook-Фабрика десертов :dedmoroz: :)
Привет! Меня зовут-Арина (меня крестили Ириной)
Реклама
Холмс
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 107
Контактная информация:

Сообщение Холмс »

Вот почитайте мнение Московской патриархии, если мои сообщения удаляют.
По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, усиление «культа» Деда Мороза и Снегурочки во время празднования Нового года является «нездоровым неоязыческим проявлением»
А вот мнение известного ученого. Кстати спасибо за ссылку, именно там я нашел подтверждение, что дед мороз не просто выдуманный, мифический и языческий образ, а еще и коммунистический.
Елена Левкиевская, доктор филологических наук, этнолингвист, фольклорист, ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН:

— Дед Мороз — это советский персонаж, появившийся в сталинскую эпоху, а именно в 1936-1937-е годы. Именно с этого времени он входит в утвержденный педагогическими комиссиями репертуар детских новогодних праздников.

Смутные черты образа Деда Мороза можно найти в традиционной святочной обрядности. Например — в маске святочного деда, одного из ряженых.
Так, что когда Советский союз праздновал Новый год со своим дедом морозом, в эти же самые годы в лагерях убивали, расстреливали, мучили священников, монахов епископов, архимандритов.

Надеюсь теперь мое сообщение не удалят.
Радуга
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 478
Контактная информация:

Сообщение Радуга »

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше», – написал апостол Павел в своем Первом послании к коринфянам (13:13).
И вот когда в споре отстаиваем свою точку зрения очень важно не забывать о главном- о любви друг к другу.
Я по радуге шагаю,кончик радуги ищу, А когда найду, то знаю, что всем людям подарю.
Аннушка
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1073
Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
:
Участник конкурса Победитель конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Аннушка »

Дед Мороз: казнить нельзя, помиловать. Выпуск "Православная семья - форум Отца Сергия

Вот что Патриарх Алексий II говрил о Деде Морозе.
.
Авторитетное мнение
Авторитетное мнение
Следует сразу пресечь высказывания некоторых не по разуму ретивых «защитников чистоты православия», которые утверждают, что Дед Мороз - это чисто языческий и чуть ли не демонический персонаж и что ему нет места на наших новогодних праздниках.
Даже глава российской православной церкви, патриарх Алексий II, в беседе с журналистами 30 декабря 2004 года высказался за Деда Мороза: «Подобные новогодние или рождественские символы традиционны не только для нашей страны, но и для многих государств Европы. Дед Мороз (в ряде стран - Санта Клаус) одаривает, утешает, ободряет детей. Если этот сказочный персонаж способен согреть сердца людей взаимной любовью и заботой, то такую традицию можно приветствовать, поощрять и разделять с детьми их радость».
Верить и удивлять
Верить и удивлять
Как бы ни назывались добрые рождественские персонажи у разных народов мира: Дед Мороз - в России, Санта Клаус - в Америке и Англии, Дэд Мраз - у хорватов, Святы Микалаус - у чехов, Синтер Клаас - в Голландии, Пер Ноэль - во Франции, или даже как у финнов - Йолупукки - их связь с великим святым угодником Божьим IV века, святителем Николаем Мирликийским, очевидна. Важно нам не забывать про нее и суметь передать нашим детям его завет на все времена - явно верить в Бога и тайно творить добро.
Холмс, а это про
что дед мороз не просто выдуманный, мифический и языческий образ, а еще и коммунистический.
Удивительные метаморфозы
Удивительные метаморфозы
В Германии Санта Клаус (Святой Николай) в традиционном для нас амплуа новогоднего дарителя фиксируется с Х века. В России же он явился в виде Деда Мороза не ранее XVIII-XIX вв. с присущим ему русским морозным колоритом. С образом аскетического греческого святого произошли удивительные метаморфозы. Современный облик американского Санта Клауса в виде красного гибрида гнома и Деда Мороза возник только в 1931 году в качестве рекламного образа для компании «Кока-кола», и, конечно, не имеет никакого отношения к иконописному лику Николая Чудотворца.
Уильям, а это про 19 декабря
Прототип Деда Мороза
Прототип Деда Мороза
Многие европейские народы к 17 веку уже отмечали Новый год 1 января, а вот традиция дарить в этот день детям подарки имеет еще более древние корни и связана со святителем Николаем, архиепископом города Миры в Малой Азии (территория современной Турции).
В житии Николая Угодника - так называли этого святого на Руси - рассказывается, что однажды ночью, желая помочь обреченному на нищету семейству, он тайком подбросил в их дом мешочек с деньгами, чем спас их от бесчестия. Отсюда и явились знакомые сегодня каждому тайные ночные подарки. Да и мешочек, неизбежно увеличившись до размера мешка (ведь одарить надо всех), стал обязательным атрибутом новогоднего благодетеля.
День памяти этого любимого народом святого издавна празднуется 19 декабря. И на Рождество тоже следовало дарить подарки как воспоминание о волхвах, принесших дары новорожденному Иисусу Христу. Вероятно, дважды дарить подарки в течение столь короткого промежутка времени для средневекового бюджета было слишком расточительно. Вот и пришлось соединить две традиции - и святой Николай стал тайком дарить детям подарки на Рождество.
Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть
Холмс
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Контактная информация:

Сообщение Холмс »

Из "авторитетного" мнения половина цитаты принадлежит неизвестно кому. А Патриарх Алексий II высказался очень мягко, в целях церковной Икономии.
Икономи́я (от греч. οικονομια — устроение дома, дел) — в христианстве принцип решения церковных вопросов с позиции снисхождения, практической пользы, удобства.
А, что касается остальных твоих цитат то... определись с понятиями, ведь дед мороз и Николай Угодник это совсем разные понятия. Как можно сравнивать святителя Николая с Санта клаусом и пер ноелем. Даже числа 19 декабря и 1 января совсем разные даты, также как и разные имена. Поэтому нельзя смешивать Николая Чудотворца, деда мороза и.т.д
Аннушка:Современный облик американского Санта Клауса в виде красного гибрида гнома и Деда Мороза возник только в 1931 году в качестве рекламного образа для компании «Кока-кола», и, конечно, не имеет никакого отношения к иконописному лику Николая Чудотворца.
Ну, а тут ты сама себя запутала, только, ты писала что дед мороз и Николай Угодник одинаковые вещи, и сразу привела цитату, что их нельзя сравнивать
Автор темы
Зарянка
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3644
:
Победитель конкурса Призёр конкурса Участник конкурса Победитель конкурса Участник конкурса рисования Литературный конкурс Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Зарянка »

Холмс:Дед мороз и Николай Угодник это совсем разные понятия
Холмс, почему ты это решил? По-моему, Дед Мороз и Святой Николай - одно и то же лицо.
Аннушка
Костяк форума
Костяк форума
:
Контактная информация:

Сообщение Аннушка »

Холмс, я имела ввиду, что Современный облик американского Санта Клауса в виде красного гибрида гнома и Деда Мороза возник только в 1931 году в качестве рекламного образа для компании «Кока-кола», и, конечно,не имеет никакого отношения к иконописному лику Николая Чудотворца.
Холмс
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Контактная информация:

Сообщение Холмс »

Аннушка,Значит,судя по твоей цитате, санта клаус это не Николай Чудотворец. Уже хорошо! А дед мороз и св. Николай это одно и то же или нет?
Аннушка
Костяк форума
Костяк форума
:
Контактная информация:

Сообщение Аннушка »

Многие европейские народы к 17 веку уже отмечали Новый год 1 января, а вот традиция дарить в этот день детям подарки имеет еще более древние корни и связана со святителем Николаем, архиепископом города Миры в Малой Азии (территория современной Турции).
В житии Николая Угодника - так называли этого святого на Руси - рассказывается, что однажды ночью, желая помочь обреченному на нищету семейству, он тайком подбросил в их дом мешочек с деньгами, чем спас их от бесчестия. Отсюда и явились знакомые сегодня каждому тайные ночные подарки. Да и мешочек, неизбежно увеличившись до размера мешка (ведь одарить надо всех), стал обязательным атрибутом новогоднего благодетеля.
День памяти этого любимого народом святого издавна празднуется 19 декабря. И на Рождество тоже следовало дарить подарки как воспоминание о волхвах, принесших дары новорожденному Иисусу Христу. Вероятно, дважды дарить подарки в течение столь короткого промежутка времени для средневекового бюджета было слишком расточительно. Вот и пришлось соединить две традиции - и святой Николай стал тайком дарить детям подарки на Рождество.
Холмс
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Контактная информация:

Сообщение Холмс »

Зачем ты 2 раза приводишь одну и ту же цитату? У тебя, что закончились аргументы? Хотя из твоей цитаты явно видно, что никакого мороза нет!
Я тебя спросил лично, считаешь ли ты, что дед мороз и св. Николай-это один и тот же человек?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Детская беседка. Архив»