Что подарил Вам Дед Мороз?
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1268
- Контактная информация:
Re: Что подарил Вам Дед Мороз?
Дорогие ребятки!
Поверьте, не стоит так активно спорить.
Холмс, ты во многом прав и видно, что тебя волнует справедливость. Но не стоит бросаться с копьём на мельницы. Очень сложно, а на страницах форума просто невозможно, не перессорившись, решить этот спор сейчас, в настоящее время.
70 лет безверия в наших странах всё-таки сделали своё дело, 70 лет людей учили, что Бога нет, а подарки на Новый Год (а не на Рождество!) приносит Дед Мороз. Должно пройти время, должно вырасти ваше, молодое воцерковленное православное поколение, чтобы снова всё встало на свои места.
Не войной нужно добиваться возвращения правильных понятий (иначе это будет как Крестовые походы, вспомни, к чему они привели), а терпением, любовью, учёбой в воскресных школах и православных гимназиях.
Если ты знаешь про миссионеров - вспомни, как они проповедывали в языческих странах. Если бы они не были терпеливыми и мудрыми, их бы на второй день убили и съели.
Был такой великий миссионер, святитель Иннокентий, он нёс православную веру народам Аляски и Крайнего Севера, Якутии. Он даже службы, Евангелия перевёл на эскимоский, алеутский, якутский языки, жил в таких же юртах, как эти народы, ел их пищу. Ездил по всему бескрайнему Северу на собаках в санях, у него были отморожены ноги. Он относился к этим народам как к детям. А что было бы, если бы он приехал к ним и заявил - да не существует ваших идолов и шаманы ваши - обманщики? А ведь до сих пор у этих народоа православная вера представляет собой часто смесь из обрядов православных и языческих - у них шаманы до сих пор в почёте и лечат людей, заговаривают скот. А наши священники всё равно приезжают, причащают, служат службы, крестят, отпевают. Потому что не нам решать, у кого какой путь. Господь Сам призовёт каждого. А мы, православные, если хотим свидетельствовать истинную веру, то ни в коем случае никого не обвиняя ни в чём и не обличая, а только своей жизнью, своим личным примером.
Так что наберись терпения. Всему своё время. Те, кто верит в деда мороза - не враги ведь наши. А братья и сёстры, только маленькие. Которым про деда мороза рассказали бабушки-дедушки-родители.
Вот такие дела.
Поверьте, не стоит так активно спорить.
Холмс, ты во многом прав и видно, что тебя волнует справедливость. Но не стоит бросаться с копьём на мельницы. Очень сложно, а на страницах форума просто невозможно, не перессорившись, решить этот спор сейчас, в настоящее время.
70 лет безверия в наших странах всё-таки сделали своё дело, 70 лет людей учили, что Бога нет, а подарки на Новый Год (а не на Рождество!) приносит Дед Мороз. Должно пройти время, должно вырасти ваше, молодое воцерковленное православное поколение, чтобы снова всё встало на свои места.
Не войной нужно добиваться возвращения правильных понятий (иначе это будет как Крестовые походы, вспомни, к чему они привели), а терпением, любовью, учёбой в воскресных школах и православных гимназиях.
Если ты знаешь про миссионеров - вспомни, как они проповедывали в языческих странах. Если бы они не были терпеливыми и мудрыми, их бы на второй день убили и съели.
Был такой великий миссионер, святитель Иннокентий, он нёс православную веру народам Аляски и Крайнего Севера, Якутии. Он даже службы, Евангелия перевёл на эскимоский, алеутский, якутский языки, жил в таких же юртах, как эти народы, ел их пищу. Ездил по всему бескрайнему Северу на собаках в санях, у него были отморожены ноги. Он относился к этим народам как к детям. А что было бы, если бы он приехал к ним и заявил - да не существует ваших идолов и шаманы ваши - обманщики? А ведь до сих пор у этих народоа православная вера представляет собой часто смесь из обрядов православных и языческих - у них шаманы до сих пор в почёте и лечат людей, заговаривают скот. А наши священники всё равно приезжают, причащают, служат службы, крестят, отпевают. Потому что не нам решать, у кого какой путь. Господь Сам призовёт каждого. А мы, православные, если хотим свидетельствовать истинную веру, то ни в коем случае никого не обвиняя ни в чём и не обличая, а только своей жизнью, своим личным примером.
Так что наберись терпения. Всему своё время. Те, кто верит в деда мороза - не враги ведь наши. А братья и сёстры, только маленькие. Которым про деда мороза рассказали бабушки-дедушки-родители.
Вот такие дела.
Огонёк горит и греет,
И становится теплее.
И становится теплее.
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 127
- Моя будущая профессия: Экономист
- Контактная информация:
Я поддерживаю Веру, Наташу Коржову, Софию, отрока Прохора, Данилу, Уильяма, Холмса, и всех тех, кто против деда мороза. Мне кажется, если мы верующие то должны говорить правду. Меня тоже мама не обманывала. Она говорила, что все подарки нам дарит Господь через наших родителей, бабушек, а не какой-то дед мороз. Понимаете?
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1073
- Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
- Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
- :
- Контактная информация:
Да ну вас Я буду верить в свою теорию и никто мне не переубедит
Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 107
- Контактная информация:
По просьбе модераторов я прекращаю свою борьбу за правду, хотя еще много хотел сказать...Пусть будет мир.
Очень прошу модераторов сделать замечания не только мне, но и девочкам, которые оскорбляли меня, Уильяма, Варвару в этой и других темах.
Очень прошу модераторов сделать замечания не только мне, но и девочкам, которые оскорбляли меня, Уильяма, Варвару в этой и других темах.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 478
- Контактная информация:
Я по радуге шагаю,кончик радуги ищу, А когда найду, то знаю, что всем людям подарю.
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1073
- Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
- Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
- :
- Контактная информация:
Холмс, если я тебя оскорбила, прости пожалуйста
Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 107
- Контактная информация:
Да я никогда ни на кого не обижаюсь Просто пытался восстановить справедливость.Аннушка:Холмс, если я тебя оскорбила, прости пожалуйста
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1005
- Моя будущая профессия: Физик
- Любимый школьный предмет: Труд, физика
- :
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1271
- Моя будущая профессия: переводчик
- Любимый школьный предмет: английский, история, обществознание
- :
- Контактная информация:
Я например,верю в деда мороза. Первым человеком, который начала дарить подарки просто так, был Святой Николай. Позже в честь него появился дед Мороз. Хотя в некоторых странах, например в Германии, дед Мороз называется Николаус, в Англии Санта Клаус, что в переводе Святой Николай.
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1084
- Моя будущая профессия: детский доктор.
- Любимый школьный предмет: англиский язык, русский язык и ИЗО.
- :
- Контактная информация:
я уже не верю в деда мороза
без труда, не выйти с интернета НИКОГДА!)