Любите ли вы музыку?
-
- Житель форума
- Всего сообщений: 2969
- Моя будущая профессия: Стилист
- Любимый школьный предмет: Русский Язык
- :
- Контактная информация:
-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 16
- Моя будущая профессия: Актриса
- Любимый школьный предмет: География
- Контактная информация:
-
- Житель форума
- Всего сообщений: 2969
- Моя будущая профессия: Стилист
- Любимый школьный предмет: Русский Язык
- :
- Контактная информация:
-
- Житель форума
- Всего сообщений: 2017
- Моя будущая профессия: Обычная монахиня
- Любимый школьный предмет: Все!
- Контактная информация:
Re: Любите ли вы музыку?
Я тоже так думаю. Музыка дана Богом... я в этом уверена, как и всё искусство. Оно нужно человеку. 

Не зло победит зло, но только любовь!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3828
- Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
- Контактная информация:
6 января 1872 года в Москве родился Александр Николаевич Скря́бин, знаменитый русский композитор, пианист, педагог.
-
- Модератор
- Контактная информация:
2 февраля 1883 года в Ростове в семье казённого раввина родился Михаил Фабиа́нович Гне́син, композитор, музыковед, автор учебников композиции, педагог-практик, музыкально-общественный деятель.

В 1923 году он в Москве: был инициатором создания кафедры композиции в Музыкальном техникуме, руководимом его сёстрами Евгенией и Еленой.
Ныне Гнесинская система музыкального образования представлена школой-семилеткой, школой-десятилеткой, музыкальным колледжем и академией.
Система становления и воспитания музыканта-профессионала, созданная семьей Гнесиных, и теперь является фундаментом русской музыкальной школы, чей авторитет и эффективность признаны во всем мире.
Среди многочисленных учеников Михаила Фабиановича – А. В. Варламов, А. И. Хачатурян, Т. Н. Хренников, Е. Ф. Светланов. Г. А. Мушель, Ниязи, многие другие.
М. Ф. Гнесин умер в 1957 году.

В 1923 году он в Москве: был инициатором создания кафедры композиции в Музыкальном техникуме, руководимом его сёстрами Евгенией и Еленой.
Ныне Гнесинская система музыкального образования представлена школой-семилеткой, школой-десятилеткой, музыкальным колледжем и академией.
Система становления и воспитания музыканта-профессионала, созданная семьей Гнесиных, и теперь является фундаментом русской музыкальной школы, чей авторитет и эффективность признаны во всем мире.
Среди многочисленных учеников Михаила Фабиановича – А. В. Варламов, А. И. Хачатурян, Т. Н. Хренников, Е. Ф. Светланов. Г. А. Мушель, Ниязи, многие другие.
М. Ф. Гнесин умер в 1957 году.
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 254
- Любимый школьный предмет: русский язык
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
23 февраля 1685 года (по старому стилю, 5 марта – по новому стилю) в Галле родился Геóрг Фри́дрих Ге́ндель, знаменитый композитор величественных ораторий, гимнов, хоралов, органных концертов, опер, вокальной, инструментальной церковной и светской праздничной музыки.
Учился в Германии и Италии, 50 лет прожил в Англии, где почти совсем слепым умер в 1759 году в великом почёте, славе и богатстве.
Один из его четырёх гимнов на коронацию, а именно «Сáдок-Священник» (Zadok the Priest), написанный по случаю коронации Георга II (1727), исполняется во время всех последующих коронаций в Британии, обычно во время помазания.
Гендель и сейчас весьма популярен. С конца 1960-х годов вырос интерес к операм (более сорока) Генделя.

Учился в Германии и Италии, 50 лет прожил в Англии, где почти совсем слепым умер в 1759 году в великом почёте, славе и богатстве.
Один из его четырёх гимнов на коронацию, а именно «Сáдок-Священник» (Zadok the Priest), написанный по случаю коронации Георга II (1727), исполняется во время всех последующих коронаций в Британии, обычно во время помазания.
Гендель и сейчас весьма популярен. С конца 1960-х годов вырос интерес к операм (более сорока) Генделя.

-
- Модератор
- Контактная информация:
-