Олег Скобля.

Слушаем, поём, играем
Автор темы
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1288
Контактная информация:
 Олег Скобля.

Сообщение kinder »

Отец Олег Скобля, он своего рода батюшка, и певец. Он сочиняет духовные песни. Ода из них которая мне нравится это: На галгофе горе...
В 1980 г. заканчивает среднюю школу пос. Мичуринское Ленинградской обл. и поступает на службу в Учебный Театр ЛГИТМиК(а) в качестве монтировщика сцены.

С 1981 г. — студент театрального факультета, кафедры актерского мастерства Воронежского Государственного Института Искусств[ВГИИ], а с 1982 — студент драматического факультета актерского мастерства Ленинградского Государственного Института Театра,Музыки и Кинематографии ЛГИТМиК.

В 1985 г. снимается в главной роли резонансного фильма о проблемах молодежи «Научись танцевать» киностудии «Белорусьфильм». В том же году оканчивает театральный институт с вручением диплома по- специальности [актер драматического театра и кино] и снимается еще в нескольких фильмах Ленинградского телевидения, но вскоре после этого отходит от актёрской деятельности и в 1986 году призывается в ряды Советской Армии.

В 1988 году поступает В Ленинградскую Духовную Семинарию, которую заканчивает экстерном в 1990 г. и поступает на 1-ый курс богословского факультета Ленинградской Духовной Академии.

В 1990 году в праздник Рождества Христова Патриарх Алексий II возводит его в сан диакона, а 30-го ноября того же года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Ионна (Снычева) диакон Олег Скобля, возводится в сан священника архиепископом Никоном (Фомичевым). В декабре 1990 г. указом правящего архиерея Санкт-Петербургской епархии митрополита Иоанна (Снычева) назначается настоятелем церкви Свв. прв. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы г. Санкт-Петербурга, в силу чего вынужден на время прервать свое обучение в Духовной Академи, уйдя в [академический] отпуск и всецело сосредоточившись на приходской деятельности.

На протяжении 20 лет протоиерей Олег Скобля является настоятелем этого старейшего из действующих петербургских храмов [1733 года постройки].

В 1997 г. в праздник Св. Пасхи, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II , по представлению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира награждает иерея Олега (наперсным крестом), в 2001 г.возводит в сан (протоиерея), в 2004 г. награждает (палицей), а в 2008 г. — (наперсным крестом с украшениями).

В 2008 году, в столетие со дня кончины Св. Прв. Иоанна Кронштадского, тогда ещё Патриарший Местоблюститель, а ныне Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл за многолетнюю попечительскую заботу о Ставропигиальном женском монастыре Св. Иоанна Рыльского г. Санкт-Петербурга на р. Карповка, наградил о. Олега высокой церковной наградой — орденом Прп. Сергия Радонежского III степени.

В том же 2008 году, согласно прошению, поданному на имя ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии и Семинарии преосвящ. Амвросия(Ермакова)еп. Гатчинского, викария Санкт-Петербургской епархии, протоиерей Олег Скобля восстановлен в статусе студента 2-го курса богсловского факультета [экстернат] Санкт -Петербургской Духовной Академии.

В сентябре 2009 г. преосвящ. Амвросием(Ермаковым)ректором Санкт-Петербургских Духовных школ, прот. Олегу Скобля была преподана Благодарственная Грамота «За вклад в дело духовного образования и во внимание к помощи, оказанной Санкт-Петербугской Духовной Академии».

В декабре 2009 г. по представлению преосвящ. Амвросия(Ермакова) еп. Гатчинского, ректора Санкт-Петербургских духовных школ, прот. Олег Скобля был награждён медалью «За веру и добро» губернатора Кемеровской области О. Г. Тулеева.[1]

В 2010 г. прот. Олег Скобля окончил Санкт-Петербургскую Духовную академию и постановлением ее Ученого Совета, ему присуждена квалификация [богослов] и выдан Диплом об окончании Санкт-Петербургской Духовной Академии, являющийся документом о высшем образовании Русской Православной Церкви.
Последний раз редактировалось kinder 07 фев 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
End Post :)
Реклама
Автор темы
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:
 Re: Олег Скобля.

Сообщение kinder »

Песня Реквием.
Под серым небом день за днём,
Иду, пути не различая.
Вдали остался отчий дом,
И жизнь моя совсем другая.

И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста,
И ткани сердца разорвёт горячий гвоздь, контрольный выстрел.
А в небе к югу журавли и на ладони колос спелый,
Кричащий рот родной земли заткнут моим убитым телом.
И будут пить за упокой и в этот поминальный вечер,
За уходящий в ночь душой захлопнет дверь осенний ветер.

Реквием в тишине, мотив давно забытый,
Сквозь туман виден мой причал.
Напиши в небо мне ответ, на белый плитах
Облаков в золотом луча.

Просушит ночь белесый плед на стрелах парковой ограды,
По мостовой за мною в след плетётся дождь как пёс дворняга.
И у креста огонь свечей целует губ не обжигая,
Под жёлтым взглядом фонарей крылатый воин, ангел рая.

Реквием в тишине, мотив давно забытый,
Сквозь туман виден мой причал.
Напиши в небо мне ответ, на белый плитах
Облаков в золотом луча.

Матиас
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3323
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
:
Победитель конкурса Участник конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

kinder, это песня Олега Скобля?
Красота сердца дороже красоты лица.
Автор темы
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение kinder »

Матиас,
Олега Скобли!!!
Да. Это его песня!
Матиас
Я в домике
Я в домике
:
Победитель конкурса Участник конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Он её придумал?
Автор темы
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение kinder »

Матиас,
Да. Он её автор!
Матиас
Я в домике
Я в домике
:
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Понятно!
Автор темы
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение kinder »

Матиас,
А то стал бы я писать не его песню. :)
Анна
Захожу иногда
Захожу иногда
Всего сообщений: 17
Моя будущая профессия: Следователь(юрист)
Любимый школьный предмет: Русский
Контактная информация:

Сообщение Анна »

Извените,что вмешиваюсь,а мне нравится О.Олег Скобля-красивые у него песни :good:
Автор темы
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение kinder »

Анна,
Ага. Мне тоже
Вот ещё его песня: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xnErAu0X ... re=related[/youtube]
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Музыкальная страничка»